Там и без СБП прекрасно все работает.
Честно говоря, так и не понял для себя, в чем преимущество СБП.
в том что официально, все банки (кто еще нет, тот скоро будет), и 100тыр в мес без %%.
а подмена перевода “покупкой” не всегда работает и рано или поздно прикроют лавочку.
есть банки, которые не дают так стягивать, сами берут %% - это надо голову забивать, делает банк донор так или нет.
СБП - перевод по номеру телефона? Просто чтобы номер карты не светить.
Ну, пожалуй…
В любом случае хорошо, что можно и так, и так. Каждому под свои нужды.
Ещё есть такая тема… Девка,знакомому субчику, который её везде забанил, переводила по одной копейке, из-за возможности вставить текст. а смс от банка не забанишь. И из-за границы, к примеру, смс стоит 26 рублей, а банковская 1 копейку, и тоже с текстом. Так что вариантов использования больше одного 
Нужно чтобы клиент сбера был подключен к системе.
У меня у жены сбер. Подключился по инструкции в первом посте. Перевод из ВТБ по этой системе на Сбер, используя номер телефона все равно не прошел и выдал ошибку
Кстати, хотел со Сбера на Сбер перевести деньги по СБП, нельзя.
внутри сбера нет сбп, что логично, и 50тыр в мес ограничение.
Сбер берет процент с перевода
по СБП не берёт
так вот Греф и зарабатывает.
я выше уже писал, перевод запрятан в платежи - другие сервисы - сбп.
Расцеловал бы)) спс)
Так и есть только что проверил )
Для кого пишем? 
Прокрутил видимо
уже по подписке и переводы…какбуд то нетфликса с тидал и roon с офисом мало…
Не могу разобраться, пытаюсь с Альфа банк на Сбер банк скинуть сыну деньги (у него подключена СПБ), пишет без настроек СПБ у получателя ну и комиссию рисует.
Супруге с альфа банк на сбер банк скидывает без комиссии. Настройки в приложении у него и у нее идентичны, собственно там и настраивать то особо нечего.
Они из Сбера в Альфу без комиссии переводят.
Кто то может помочь с этим моментом?
Отлично помогает не иметь никаких дел со Сбербанком