Петр Квортруп о стриминге, R2R ЦАПах, Black Gate и о том как всех наc заменят умной машиной

Понятно, просто было бы интересно если бы форумчане поделились опытом прослушивания и впечатлениями от его обнаружения?

Петр назвал это привкусом но суть от этого не изменилась, цифровой звук так же как и изображение имеют одну очень неприятную особенность,- это отсутствие целостной слитной картины восприятия. Очень некомфортно слушать материал порезанный на кусочки на маленькие но абсолютно одинаковые части. Плюс ещё динамика, - это застывший кисель в сравнении с аналогом.

Уж очень это категоричное заявление, которое подходит только для цифры плохого качества как в видео так и в аудио. У хорошо “подготовленной” цифры высокого качества отличия с высококачественным аналогом есть, но они в тонких нюансах.

6 лайков

Есть такая “теорема Котельникова”, которая все это объясняет.

1 лайк

А у меня есть такая весьма любопытная ссылочка:
" Блеск и нищета теоремы Котельникова"
http://3vuk.ru/showthread.php?t=38&goto=nextoldest

:smirk_cat:

P.S.
Даже так: Общая тема для вложения файлов - Форум Объединения «Ас»

2 лайка

На выставке , которую Сорокин проводит .

Все системы полуактивного самонаведения использует указанную терему и не только ))))).

Все это маркетинговые манипуляции. Был бы один идеальный звук/источник/носитель - все бы его слушали. Петру респект :fist: Умеет подать)) Заметьте, харизма не имеет отношения к музыке, от слова - совсем)) Ну разве что косвенно, на подсознание повлиять может))

3 лайка

Да, Пётр классный чувак и Ото я купил только почитав разные его интервью, а вот с Мерседесом я с тобой в корне не согласен, круче Тайоты машин нет))))))
Говорю как сибиряк поездевший в своё время на куче автомобилей всевозможных марок. Ломаются все кроме Тайота. И мэджик в неё насыпают лопатой, с закрытыми глазами могу сказать по запаху,- это Тайота!

2 лайка

Только MB - это любовь, остальное не имеет значения

4 лайка

Про видео: вы лд диски и видеокассеты смотрите ?Длительное время одновременно использовал и лд и дал проигрыватели , лд сильно уступало по всем параметрам так и про звук, никаких квадратиков и цифрита давно нет в нормальных трактах . Просто у Петра видимо не клеится в этом направлении и таким образом он это объясняет обычная история .

Я с некоторых пор перестал ходить в кино по одной причине, тошнит от этой цифровой супер-мега картинки. Мне кажется что это я пришёл на документальный фильм о фильме, как раньше были по телевизору художественные фильмы и например телевизионные. Картинка другая, не живая, хоть и качественная. В музыке всё точно также один в один,- качество супер-пупер, а тошнит и всё тут. Поэтому стримеры все эти только для ознакомления по большому счёту. Ну можно записать на катушку или кассету и потом слушать нормально как вариант.

10 лайков

При -35 вся любовь улетучивается и любишь только то что работает как швейцарские часы, при любых условиях)))

2 лайка

Ни один производитель не даст гарантии 100% запуска двигателя после ночки на улице в -40. Хотя там даже не столько двигатель виноват, сколько батарейка. Принимайте меры по ее утеплению что на вазе, что на мб - и будет вам счастье :slight_smile:
А ломается сейчас абсолютно все

Это ваше субъективное мнение, и я полностью согласен с тем, что не качественно “приготовленная” цифра очень не комфортно заходит. У меня иное мнение о качественной цифре. В кинотеатре не был более десятка лет, фильмы смотрю редко, но от качественной картинки формата blue ray на моей английской плазме Pioneer получаю истинное удовольствие. В плане музыки, аналоговый звук слушаю с детских лет (в семье всегда любили хорошую музыку), винил, лента, кассеты. Сейчас с удовольствием слушаю винил на хорошей вертушке Micro seiki и с не меньшим удовольствием слушаю цифру (качественные студийные записи в редбуке и хайрезе) на своем звуковом тракте. Цифра у меня звучит аналогово, временами сложно отличить от винила, по другому я бы и не слушал. Далось мне это не быстро и не просто, и не единым решением (как многие ошибочно хотят), а целенаправленным подбором всех элементов звукового тракта (было бы желание).
Вот по этому меня от цифры не тошнит, а она меня искренне радует, но только качественно приготовленная и правильно поданная.
А плохого качества что цифра, что аналоговый звук или видео - то еще гуано.
Может вы просто не захотели для себя раскрыть качественную цифру.
В заключение, еще раз повторю - “правильная” качественная цифра отличается от качественного аналогового звука, но только в тонких нюансах.

7 лайков

А какой у Вас цифровой тракт?

1 лайк

Меня всегда забавляет что для доказательства ущербности стандарта 16/44.1 люди начинают применять тестовые сигналы частотой 10 допустим кгц и спектром далеко за 50, при этом стандарт как бы и говорит что он гарантирует адекватную работу с сигналом спектра до 22кгц. :wink:

Имплант в ухо :grin:

Поддержу вопрос…

2 лайка

Я писал не для того, что бы обсуждать мой звуковой тракт (от слов мало толку, надо слышать). А в цифровом тракте все относительно просто: стационарный комп (win 7), roon/AP, вывод по usb WW Platinum, гусь U16, с него: 1. по hdmi (топовый серебрянный oyaide) в Holo audio spring; 2. по spdif Tiglon в Softone tube dac 2.
Но для того, что бы цифра звучала крайне важно что на усилении, а особенно какая акустика, она то в итоге и создает звучание сформированное всем звуковым трактом.
Главное для меня, что уже качественно записанная цифра звучит у меня не “холодно”, не “мертво”, не “сухо”, без “цифрита” и т.п. и слушая ее я получаю удовольствие, другое (но не меньшее) чем от прослушивания винила.