Поддельная Япония?
Конечно, третья смена.
Вот ещё что заметно. Эти диски (некоторые) имеют дисбаланс. Шумновато крутятся. Дак вот, разговорившись с продавцом заполучил прайсы этих изготовителей. Цена за диск, думаю с наценкой этого продавца составляет от 100 до 180 рублей, в зависимости от “редкости”, если это можно так сказать, и количества листов в буклете.
С IFPI тоже пиратка?
Вот честно не знаю, была серия около 30 дисков, в основном классика, звучит шикарно.
Всё Авито завалено по 250 руб. сейчас такими.
Удаленно стараюсь не брать. Только что смогу пощупать. А сейчас вообще не знаю что делать. Закупать оригиналы за бугром, получается.
как вы представляете копию с исходника? знаю что с матрицы 5000 дисков печатают обычно, дальше процент брака сильно растет.
Рип с диска оригинала. Ну или купленный несжатый формат. Вообщем не знаю.
Похоже что с качеством полиграфии больше заморачиваться чем со звуком.
Ну тут явно не мп3. По факту так и есть. Заморочится с полиграфией и кодами на пятаке. А что если им сливают эту полиграфию те же фабрики, что печатают оригинал? И цифровые исходники? Я не исключаю, что в некоторых случаях так и есть.
Можно проверить записанный аудио сигнал на идентичность, если снять рип и проверить его по базе AccurateRip. Для известных альбомов число совпадений контрольных сумм обычно десятки и сотни. Если совпадений нет или единицы, то уже подозрительно.
Знаком шапочно с челом, связанным с производством копий- уже лет 5 как шлепают прилично звучащие копии в РФ на нормальных линиях, с отличных,слитых исходников (ну какое мр3 в наше время?) и гонят их партиями в основном в Азию и ту же Европу, в РФ - по мелочи продажи. Диски с кодами и ifpi. Некоторые выдает,как верно заметили, зернистая покраска яблока, но обычно только там где сплошняком краска и часто тонкие и не гуд болванки и тонкие винтом коробки. Если болванка толстая и качественная ,то сложнее отличить. Полиграфию бумажек -фиг отличишь. Звук вполне -вполне на уровне. Смотря на какого уровня аппаратах сравнивать с фирменными , обычно шлепают копию с японского исходника, или нdcd (если есть релизы)и подобного, но в окрасе, с кодами и полиграфией бюджетного голландского переиздания , и при сравнении звучания такой копии с тем же фирменным бюджетным голландским изданием,такая пиратка может и интереснее звучать. Так что, совсем дешевый фирменный голландский СD с Ибея ил других спроных площадок может оказаться как раз такой копией из РФ.., туда СД уходят на шпинделях , в боксы раскладываются и запечатываются в пленку там. ![]()
Кого в еженедельную почтовую рассылку свежих прайсов поставить ? ![]()
Тут лучше из-за другого ![]()
Думаю, всё от качества сделанной матрицы зависит.
Сделают качественную, на много штампов без явного брака хватит.
Хотя, навряд ли пираты будут сильно заморачиваться.
Плюс качество самих технологических болванок, хорошие дороже. Навар сквозь пальцы будет утекать. )
Так и живут, балансируя. )
а давайте)