Про Мишу Джексонова что скажете? Заглядывался на него пару раз. Не уж то по звуку его так испоганили пираты?
Его и “непираты” испоганили. Все переиздания. Только в старых изданиях нужно искать.
Так я именно про это и говорю. Выше пример привели со стримеров, а там скорее всего испоганненые ремастеры. Оригинал то очень хорошо звучал.
Вот этот сборник History, он в оригинале уже не звучал.
Олег, ну почему, на золоте очень не плохо был записан. Ну по крайней мере, как я его помню. Давно такого у меня диска не было. Винил есть новодельный, пикча который. Звучит да, так себе, но там только альбомные треки.
А так, конечно, Джексона надо поальбомно брать. Там звучина так звучина
Я на этом альбоме тестирую обычно . Звук там отменный. Именно 95 года . Но и в Кобуз звук хороший .
Ну да. Я сд 100 лет уже этот не слушал, но на сколько помню, звук там очень не плох, хоть и ремастер.
Короче, нужна новая тема, ищем пиратку на днище
У меня не ремастер. Я его покупал в год выхода
95й уже был ремастирован изначально, т.е компиляция старых треков уже была подвергнута ремастеру. Но тогда еще война громкости только только начиналась, поэтому и ремастер был божеский. Хотя DR уже тогда убили на сд, только на оригинальном виниле динамический диапазон хорош.
Если с этой точки зрения то да . Практически все сборники DM это ремастеры . Да и других исполнителей той эпохи .
Это как по цитате из школьного учебника физики пробовать серьезные разработки в области например ядерной энергетики делать ;).
Как имеющий первое высшее так сказать психиатрическое, отмечу, что “слепые тестирования” колхозанские это полная глупость, если ставится цель различия в восприятии музыкального сигнала ими дифференцировать.
Все восприятие музыкального сигнала - основано на “предубеждении”, как вы выразились )), в свою очередь основанном на весьма смутной физической основе )).
Поэтому и оценивать это оптимально методом экспертной оценки, если хочется объективизировать, ну либо просто слушать ). Причем, как тут не раз в баре отмечалось - слушать долго. На расстоянии и по накоплении опыта с конкретными железками и дисками все уже хорошо оценивается. И пусть обманет вас мозг там или сям - все это восприятие есть обман. То, как у вас сформируется восприятие - так и правильно. Звонко звучат японские диски - да, значит так и есть ).
Сборники артиста вообще вещь очень специфическая, рассчитанная больше не на поклонника артиста, а на массы. Но, без них тоже было бы плохо. Скажем, если я люблю ДМ, у меня есть все альбомы, то нафига мне сборники, ну так тока, если в машине послушать. Но, есть артисты, которые мне нравятся, нуу Eurythmics, например, но по альбомно мне они не интересны, вот тут компиляция выручает.
Жму руку, коллега). И подписываюсь под каждым словом.
Соглашусь с вами особенно с Юритмикс)) и с Джексоном так же , и DM мне вот по по альбомам иногда не хочется слушать а сборник самое то. А иногда просто сборника нет или долго везут ,а альбомные есть .
Вообще в легальность этих дисков можно и поверить, почему-то недооцениааем сам рынок Китая, где живёт 1,5 млрд. Там наверное тоже есть магазины с лицензиями, и у них так же могут быть стоковые продажи. Цена дисков от 5$ до 12$ , вполне себе стоковая цена. За 12$ так вообще можно спокойно купить новые официальные релизы на проверенных площадках, в том числе и магазинах лейблов.
А что значат эти условные цифры, относительно условных дБ?
Вообще то в Китае ценники в юанях, а не в долларах
О, капитан, спасибо, а у нас в рублях, но ничего не мешает конвертировать, что бы посчитать ориентировочную стоимость:)