🏴‍☠️ Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Но это же всё не равноценно, если брать свойства CD, не важно пиратского или фирменного, влияющие на качество звука, то их несколько и на первое место с огромным отрывом я ставлю именно исходник и его мастеринг, скажем 95% успеха зависит. Настолько значимый и слышимый фактор что даже закатанная на болванку фонограмма с удачным мастерингом с ходу переиграет супер фирменный диск с мастерингом неудачным. Но очевидно есть и менее значимые и наверное фактор матрицы, отведу ей 1%, может кто и слышит. Это моё, возможно у кого-то другие приоритеты.

Нет, Володя, неправ. Особую разницу, правда не всегда слышимую может дать другое программное обеспечение линии производства, ведь “зеркало” они делают свое и “с нуля” или “фактор Японца”. Японцы - производители крайне несговорчивые и подозрительные, почти всегда перекореживают оригинальный представленный микс в угоду своим приоритетам. Это касается не только добавления различных бонусов, но и общего звучания, которое они считают недостаточно хорошим для собственного рынка.

1 лайк

ну вот я и заложил 5% под “не всегда слышимое”, программное обеспечение и матрицы

а это как раз относится к мастерингу, которому я и уделяю главный 95% приоритет

Это вроде московский пират на фото, доберусь до дисков - проверю, вроде должен был такой остаться

Реплика, Москва. 275 рублей.

4 лайка

Оригинал, Япония. 28 000руб. :scream:

3 лайка

А как кстати в Москве сейчас купить такое? Только Мешок и Авито?

Я смотрел на Мешке, оба варианта.

1 лайк

Необязательно играть в заданной парадигме. Однако сама парадигма происходит из объективно существующих моментов.
Часть европейцев - наиболее халатно относятся к производству, используют более изношенное оборудование и пр. Поэтому - нет, не всегда, но в среднем EU диски хуже, особенно голландского EMI как яркий пример.
Японцы, напротив, чаще всего более тщательно подходят к делу, именно за ними авторство всяких “улучшайзингов” техпроцесса производства дисков, и все же чаще всего они звучат яснее.
Американцы - опять же чаще все где-то посередине.
Это не догма. Более или менее качественно отпечатанный диск может быть отовсюду.
Влияет ли это на звук - определенно влияет, и этому есть вполне понятное обоснование, которое я упомянул.
А слышите в это или нет - зависит от вашей системы и пристрастий.
А касаемо левелов - ну предположу, что с коллекцией в 4000+ дисков и пяти на сейчас основных чистых CD транспортов я все же некоторый опыт имею ).

4 лайка

Немцы наиболее халатно относятся к производству? Эээ, ну ладно.

вопросы которые вы поднимаете всё же относятся не к коллекционированию, а к производству.

В части дисков, да нередко и самой звукозаписи - безусловно.
Одна из причин похабного качества записей классического немецкого power metal

1 лайк

Америка, Голландия и Германия - эти три страны, в основном и производят элементы производства или целиком весь комплект для производства CD, DVD, Blu-Ray и именно в этом порядке. Япония и Китай работают на оборудовании, произведенном в США, а не где то посередине. Рома, если вы не хотите углубляться, не нужно утруждать себя написанием революционных постов. Япония не является автором мифических улучшайзингов техпроцессов т.к. все уже давным-давно предельно улучшено и в дальнейшем прогрессе не нуждается.
На изношенном оборудовании диски тоже не делают т.к. это оборудование постоянно находится в состоянии замен и если хотя бы 0,5% продукции улетает в помойку или возвращается по причине брака, то акционеры руководству просто отрывают голову, а тех.персонал подвергается обструкции с последующей заменой. Производство проходит осмотр каждый суточный период в установленный отрезок времени или между сменами в четко определенный отрезок времени.

6 лайков

Пожалуйста, образовывайтесь и не торопитесь.

2 лайка

Вдогонку:

www.wittmann-group.com ( США )
www.milacron.com (США)
www.negribossi.com (Италия)

2 лайка

Классику, эстрадные оркестры , изи лиснинг всякий -немцы пишут хорошо, а старые СД еще Вест Джёмани, не EU - вообще отличные были

5 лайков

Чот залип, на коробочке-то :smiley:

Пока она стоит проветривается, решил потыкать диски, да так и прослушал треть бокса целиком. Звук отличный, хорошо отмастерили, респект. И китайцы правильно спиратили.

Но главное - Боуи велик, и период этот отличный у него.

2 лайка

Ну у вас, Андрей, как мне кажется имеет место быть некая профдеформация ). То вы пиратов защищаете активно, и расписываете так, что будто они вообще лучшие по качеству, а по факту это крайне нишевые случаи, а так в основном-то нет ). То активно бросаетесь защищать европейские производства дисков, хотя ну как бы при наличии сравнения то, что европейские издания в среднем хуже по качеству, для меня лично из практики очевидно. И к чему в этом описания станков и пр. я не знаю ). Они реальный опыт с дисками не изменят же.

1 лайк

как мне показалось, Андрей, вываливая все эти технические подробности никого не защищает, а пытается объяснить что какой-то принципиальной разницы от страны происхождения диска нет, так как оборудование все используют одинаковое, а человеческий фактор в процессе производства сведен к минимуму.

2 лайка

Точно также как до этого и оправдывая качество пиратских дисков, что все едино )).
Или что диск с нанесенным фабрично IFPI не может быть поддельным ).
Если знания о технических деталях не коррелируют с фактическим потребительским опытом, то, не подвергая сомнению сами знания, но меж тем они мало что дают для этого опыта.

2 лайка

ну так и пираты используют точно такое же оборудование.
главная проблема пирата не производство (оно не отличается от легального), а недоступность оригинального мастера, поэтому у пирата исходник может быть какой угодно, начиная от мптри и до неотличимого от оригинала, что и влияет на конечный результат.