ищите на мешке и ставьте самую низкую цену из найденных.
скорее всего на мешке найдутся все ваши диски.
это долго.
если надо быстро - продаете с дисконтом всё одной кучей, рублей скажем по 100-200 за диск
Надо смотреть, для начала каталог составить.
А что, это привилегия только для старожил форума? Что вдруг началось)
По этим вопросам есть отдельная тема, там ответы Как зарегистрироваться в Баре? Почему я не могу создать тему или ответить в «Куплю-продам»? Почему мне не доступны личные сообщение? Почему вообще ограничения?
Поздравляю, вы купили эксклюзивный пиратский брак…Опять же, повторюсь, такой жести у меня никогда не было, за всю историю общения с дисками, несоответствие полиграфии, накатки на диск и содержимого, да, случались, но не в таких обьемах, чтобы переворошить весь диск, а так, как вы описали - ни разу. Такие тиражи обычно отзывались и печатались заново после исправлений. Было такое, что новую накатку ставили прямо на предыдущую и это было видно по контурам шрифтов под краской.
Могу предложить алгоритм:
-
Отбираете все диски с русским текстом на заднике.
Если много слов на русском про авторские права, лицензию и т.п., логотипы фирм-издателей, есть штрих-код - это “ЛИЦЕНЗИЯ”, дороже “ПИРАТКИ” и дешевле “ФИРМЫ”.
Оставшиеся в этой кучке - “ПИРАТКА”. -
Вооружаетесь лупой и рассматриваете блестящий слой остальных дисков (без русского текста на заднике). Ищете символы IFPI или ifpi ближе к отверстию диска. Если нашли в двух местах на диске (причем скорее всего размер, шрифт и способ печати будут разные), это “ФИРМА”.
-
Оставшиеся диски сможет идентифицировать только опытный специалист.
Штрих-коды на пиратке есть. Плашка копирайта и логотипы “фирм-прилипал”, тоже ( по крайней мере на пиратине “Союза” и “Мистерии Звука”). Ifpi на большом количестве тоже есть, правда не в отштамповке, а на “зеркале”. Про идентификацию - совершенно правильно, несведущий человек не определит, особенно, если издание “один в один”.
На CD не выпускался ремастер в 2010 году. Salvo сделал только винил и было это в 2019.
На выпуск CD права имеет Castle и его издание ( ремастированное ) имеет метку копирайта 1999 года. Там было 3 бонуса:
| 11 | On The Run (B-Side) | |
|---|---|---|
| 12 | Where Are You Now (Alternate Edit) | |
| 13 | Milk & Honey (Alternate Edit) |
Больше бонусов было у Японцев (5) в издании 2006 года:
| 11 | On The Run | 3:23 | |
|---|---|---|---|
| 12 | Where Are You Now -Alternate Edit Version- | 4:32 | |
| 13 | Milk And Honey -Alternate Edit Version- | 4:20 | |
| 14 | Whippin’ Boy -Extended Version- | 5:16 | |
| 15 | All Nite Radio -Radio Edit Version- | 3:14 |
Из этого издания, вероятно, они и “перекочевали” в пиратский релиз.
Не знал, что их пиратили.
С другой стороны, на продажную цену несильно влияет, для дисков иностранных исполнителей.
Измененный по сравнению с оригиналом порядок треков я видел только в 1997 году на пиратке Морская Мумий Тролля. Там пираты услужливо поставили на первое место супер хит Утекай. После этого не припомню такого.
Ну хорошо. Можно просто 2 примера вам сюда скину, что по поводу них? Там только по одной ifpi. Полиграфия полностью инглиш.
А фирмА чем отличается от лицензии? Она дороже людям и ценнее? Или наоборот она необосновано дорога, а отличий от лицухи нет?
Спасибо.
скорее всего фирма
Пиратка на вторичке не имеет никакой ценности, просто ноль. Если не пробовать выдавать ее за оригинал ). Можно пробовать продавать рублей за 100-150, но все равно непонятен покупатель, кому это будет интересно. Обычно их просто дарят, чтобы не выкидывать.
Лицензия на вторичке имеет минимальную ценность, 200-300 руб. Дороже - очень сомнительно. Опять же неясны мотивы покупателя дороже.
Фирма на вторичке в среднем 500-1000 руб. Ну тут уже разброс реальный больше, это чисто в среднем. Что-то скопом “все по 400”, что-то вполне себе 2500-3000 за диск и пр.
Во всех случаях речь идет про массовые издания, что-то редкое может попадаться во всех трех категориях (хотя в основном в фирме), что увеличивает ценность.
Но в случае с тяжем я слабо представляю что бы это было, будучи в теме.
Первый не знаю, а второй левак. IFPI 94… должен быть. Вотерс сборник был такой.
Это пиратка.
В точности повторяет матрицу оригинала, за исключением второго IFPI.
У таких дисков обычно полиграфия достаточно качественная, буклеты многостраничные.
По этим двум фото я бы сказал, что первая - это фирма, второй - фирма, или лицезия (у Universal были такие).
Но информации мало - надо глубже копать - весь диск в целом, соответствие ifpi по базам Discogs, полиграфия, коробка и тп.
Вот здесь как раз нужны знания и опыт @ОКО
вторая всё же пиратка, Doro – Fear No Evil
если и первая пиратка, там возможно почти одни пиратки и есть
Да тоже что то не припомню. Андрей, можно несколько примеров пираток под Союз и Мистерию?
Возможно, это что-то из отечественной музыки?
Тогда понятие “лицензия” неприменимо в принципе.