🏴‍☠️ Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Ничего не понял)) Передо мной типичная голландская матрица с NL в гравировке, вы пишите, что уральский завод! Я тут в ЕКБ таких никогда не видел, вс, что печатал этот завод - жуть, как по качеству изготовления, так и по качеству звука))

1 лайк

В описании программы еще комментарии классные: MP3 это не просто ограничение частотного диапазона записи. Это, по сути, вырезание из записи тех частотных кусков, которые большинство людей в некоторых ситуациях - не слышат. Скажем после громких звуков (барабан ухнул), ухо не слышит некоторых частот несколько миллисекунд…
После такого становится понятно на кого данные программы ориентированы!

И ещё вопрос про лицензию от Сони (к сожалению нет дома) - там австрийские матрицы с нанесением русского текста!

1 лайк

Не знаю, Алексей, у меня немало дисков Уральского завода ( правых, естественно ), хорошая Качественная продукция, не хуже, МОЗГа, например.

3 лайка

У них отчётливый алюминиевый привкус)))
Про лицензию всё-таки подскажите - у нас тут многие считают эти голландские и австрийские болванки, которые встречаются в лицензии, фирменными!!

1 лайк

После 1998 года вопрос покупки лицензий решился и крупные игроки, наподобие СОЮЗ, вполне, себе, могли приобретать тиражные права на интересующие миксы в довольно широком диапазоне исполнителей, за исключением сотни “дойных коров”, типа Deep Purple или Led Zeppelin.

Надпись “Произведено в России” появляется не просто так. Это тиражи, действительно Российские с указанного микса ( выбирает правообладатель ) и соответствующим копирайтом ( ограниченные или старые бонусы-треки ), если зарубежный хозяин предполагает выпуск нового переиздания альбома. Проверьте IFPI, если есть упоминание о LC, проверьте LC производителя на территории России.
У них отчётливый алюминиевый привкус))) - это я не понял, вы о чем?

1 лайк

Вот такое издание, пиратское, естественно:

Сохранены все изначальные сигнатуры, вплоть до 4-х логотипов Universal по сторонам света. Это генерация от 2005 года. Когда вы делаете реплику совершенно не нужно сносить оригинальные данные сигнатур ни с полиграфии, ни с диска ( к 2005 пираты, выпускающие “один в один” это уяснили ). Большей кары за это не будет, а с продажами поможет. Чем дальше от столицы, тем больше оснований принять этот диск за настоящий. IFPI, установленного вида на нем нет. Да и кто такой этот Ray Davies ? 10 000 тираж прогонят, все продвинутые купят, да и дело с концом.

2 лайка

Ну здесь пиратка, а там то официальная (вроде бы) лицензия! Разница на Дискогз только в ширине внутреннего круга, где гравировка! Неужели на наших заводах так похоже делали?) Ну, отнесем тогда эти диски к местному творчеству!

Между прочим именно так MP3 кодек и работает. Описано поверхностно, но по сути - верно.

Получил партию Some Wax… что-то сказать - ничего не сказать :man_facepalming:t3:
Бомба и лютый баргин. Реально, если не лучше, то точно не хуже хорошей фирмы. За условные 200-300₽ я не знаю лучше, звучат на 5тр.
Сравнил только что Флитвудмаки)))
Восторг!
Моментальная считка, лучше, чем на некоторых дорогих фирменных. Причем, старинными капризными филипками. Ни одного косяка! И нет этих грёбаных бонусов длиною в жизнь, часто длиннее самого альбома :man_facepalming:t3:. Ненавижу эти бонусы, особенно лайвовые(((( Здесь же только чистый альбом, как на виниле.

12 лайков

Так они наверное с винила и делались.

1 лайк

А где продают?

Да пока везде)
Мешок, Авита

Судя по звуку - прямо с мастер тейпа

:joy::sneezing_face:

:fist: :grinning:

1 лайк

Дел

Они также в дижи паках или в стекле? У меня в картоне