Кстати, среди всех попался очень интересный экземпляр.
Никаких надписей, но на рабочей стороне выбит wax, а пит арт отсутствует. Редкость! Первый раз такой встречаю.
Кстати, среди всех попался очень интересный экземпляр.
Тоже приобщился к прекрасному.
Впечатления самые положительные. Звучит достойно.
Нашел еще Moody blues и Roxy Music, едут.
Очень достойное качество!
Больше 20 лет изданиям, например…
![]()
![]()
А мне как-то с Some Wax не очень повезло. Видно не раскрыл. Осталось несколько штук 20-ти летней давности. Покупал в свое время все подряд. Теперь лежат, выбросить жалко, а слушать не могу, звук совсем не мой. Может в мастеринге дело, не знаю. Могу за так отдать, если кому заходит. Самовывоз из Петергофа.
Неужели с остальными у вас дружба, Дмитрий? Или это, вообще, последние CD и вы перешли на другой вид носителя?
Спецмастеринг Pit-Art (Пит-Арт, Рисунок питами) - изображение или текст, расположенные на рабочей поверхности диска*. один из видов Спецмастеринга, когда тексты или изображения, находятся на свободном от информации участке пространстве диска. Спецмастеринг наносят либо до начала, либо после окончания информации. Pit-Art является уникальным способом защиты от незаконного копирования, поскольку очень немногие владеют этой технологией. С помощью Пит-Арта можно кратко указать вид деятельности, web-сайт или другую информацию. Особенности Пит-Арта: рисунок наноситься на рабочую поверхность компакт-диска, что сокращает объем информации самого диска в зависимости от ширины текста или узора.
Откуда ему взяться на пиратском издании?
Дима, можно мне из них некоторые, недостающие?
Всех Запп, Караваны, Аммагамму, Гретфулдед, и Жентл жайнт, кроме первого)))
Это вопрос, кстати, интересный. Если взять в рассчёт восхищение звучанием счастливых владельцев, следовательно, скорей всего донорами послужили Японские издания, ранние Британские и Американские имеют несколько “мыльный” звук, особенно в среднечастотном диапазоне т.к. винил был записан беспрецендентно ровно и детально для тех времён и при прямой оцифровке программа с “прозрачностью” не справилась. Исходя из внешнего вида рабочей поверхности могу сказать,что оборудование для выпуска было очень высокого уровня и в хорошем состоянии т.к. массовых производственных артефактов и замутнения поликарбоната я на снимках не увидел, хотя многие фирменные издания по прошествии 20-25 лет этим уже “грешат”. На основании вышеизложенного ( адреса на полиграфии тоже весьма красноречивы ) могу предположить, что репликацию делал “РеплиМастер”, по состоянию на 2002-2004 год у них стояло самое продвинутое оборудование в России и справиться с Пит-Арт было весьма, по-силам. Оборудование для такого украшательства было еще на МОЗГе, но, сомнительно, чтобы они взяли в работу такую многолетнюю пиратскую серию. МОЗГ тиражировал сомнительную продукцию, но эпизодически и был аффеллирован с совсем другими заказчиками.
Some Wax - дочка “Мистерии” «ФОНОТЕКА МЕЛОМАНА» НА «МИСТЕРИИ» 10.01.2002 Отсюда вся эта красота. Но лицензий на издание они не получали, ещё в то время (начало 2000-х) все это знали среди собирателей CD.
На Discogs эти диски тоже в качестве пиратки проходят https://www.discogs.com/ru/label/41881-SomeWax-Recordings?page=1
Сережа, вы знаете, сколько дочек было у “Мистерии Звука”…Не могу ни согласиться, ни опровергнуть т.к. характер работы и ассортимент данного бренда очень отличается от мнения тогдашних менеджеров о маржинальном каталоге, а это была основная их цель. На одном из снимков, представленном
собарником dvb8 Владимир имеем задник Pink Floyd - Atom heart Mother в серии “Фонотека Меломана” производства Somewax. Тут представлены преинтереснейшие адресаты:
ООО “АРК-СИСТЕМ” г. Москва, Зеленоград Лиц. МПТР России ВАФ N 77-4
ООО “Минэлла” г. Москва, Зеленоград Лицензия МПТР России ВАФ N 77-79
ООО “ЮРФОРТ” г. Москва Лицензия МПТР России ВАФ N 77-121
Все они юридически мертвы уже лет 8, и это, господа, заводы лицензиаты МПТР очень тесно афелированные к РАО. Так РАО зарабатывало и я уверен, продолжает зарабатывать денежки, крышуя министерских лицензиатов в продаже и защищая их от внеплановых внезапных проверок.
“Мистерия Звука” была открыта при участии Лисовского и его ЛИС-С, так, что, как мне кажется - это “деревья” из разных садов.
А вот, что было написано в постановлении правительства об оформлении продукции от лицензиатов МПТР, буквально:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июня 2002 г. N 381 , лицензиат обязан указывать свое наименование и номер лицензии на корпусе аудио-, видеокассеты или на внутреннем кольце компакт-диска вокруг установочного отверстия со стороны считываемого слоя. Эти сведения наносятся при изготовлении экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм (аудио-, видеокассет компакт-дисков, DVD-дисков), отсутствие на носителе и/или упаковка информации об авторах и (или) исполнителях аудиовизуальных произведений; о заводе-изготовителе; номере лицензии МПТР России на носителях, произведенных на территории Российской Федерации; о знаках охраны авторского права на полиграфических вкладышах (должен состоять из трех элементов - самого знака охраны (С) # , имени обладателя авторских прав и даты первого опубликования произведения); о знаках охраны исключительных смежных прав р (также состоящего из трех элементов); о названии произведений и т.д. В случаях выявления признаков, указывающих на возможность нарушения авторских и смежных прав, в качестве экспертов могут быть привлечены (без предоставления конфиденциальной информации) специалисты компетентных организаций (например, РАПО (Российская антипиратская организация (Переулок Расковой, д. 14/22, Москва, тел. 095 3634825, 3634826), IFPI (Международная федерация производителей фонограмм (1-ая Тверская-Ямская ул., д.23, Москва, тел: 095 9566057, 9566058), АНО “Институт изучения объектов интеллектуальной собственности” (2-й Рощинский проезд, д. 8, Москва, тел. 095 955-71-25).
А теперь сравните соответствие информационного блока на изданиях SomeWax с требованиями внутрироссийский контрольных органов и все станет на свои места.
Это остатки коллекции пиратских СД из начала нулевых. С остальными у меня “дружба”. В том числе и с пиратами. Не зашел конкретно этот издатель. Есть подозрение, что у них свой мастеринг. Может с пленки писали, или с винила. Не знаю.
А чем, конретно не устраивает их звук?
Есть ощущение, что перезаписано с другого носителя. Но это лишь мои ощущения. Я не берусь утверждать, что так и было.
В чем причина ваших подозрений? Артефакты звука, искажения, неестественный тональный баланс? И с чем вы сравниваете? Если с ранним винилом - это бессмысленно т.к. ранние издания на CD это прямая, грубая оцифровка ( AAD ) с аналогового источника без всяких попыток ремастирования ( опыт был наработан позже ) со всеми присущими этому процессу изменениями.
А мне жутко не хватает Wax, когда я слушаю другие (фирменные, в том числе) издания. Про нашу лицензию я даже не говорю… Вот так ![]()
Они живые, аналоговые… ламповые какие-то.
Ребята подскажите кто шлепает cd в столице.Приобретал у поставщика…столько брака в помойку.
Так вот почему так прекрасно звучит AAD
Звучит, как винил-первопресс, вот - да
Ну, или лента хорошая на Штудере.
Вот не слышу цифрита вообще. Отсутствует.