💿 Пластинки «Мелодии» — записано хорошо и музыка интересная

Нормальный, ощущение, что сидишь в БЗК. Живой оркестр это не рок-группа.

2 лайка

Первая пластинка от “Мелодии” в моей фонотеке. Качество записи отличное! Ну а про содержание говорить что-либо излишне - шедевр на все времена!

16 лайков

А это вторая пластинка в коллекции. Качество записи также превосходное. Сам музыкальный материал очень увлекательный, очень понравилось.

19 лайков

Докладываю!)
Мелодия бракованную пластинку заменила на новую, история закончилась благополучно!

22 лайка

Архив. Все-таки замечательная была серия у Мелодии! Сегодня очередь Стиви.

21 лайк

Праздник, когда в минте такие редкие попадаются…

28 лайков

Да, отличная серия. Я ее купил в 80-е, когда она только вышла и слушал постоянно на амфитон + s90.
Потом пластинки сгорели.
Через 30 лет купил всю серию у коллекционера с рук в хор состоянии :grin::+1:

4 лайка

У меня от друга достались все 12 пластинок Архива (с появлением mp3 для многих актуальность винила ушла в прошлое). Архив мы слушали в 90х, когда эти пластинки были для нас очень ценны. По-моему, особенно часто ставились Цеппелины и Роллинги.

14 лайков

А мне не очень зашло, да конечно слушались и Дорз, и Цеппелин, Элтон. Особо то ничего не было тогда. Но прибитый динамический диапазон всегда удручал

1 лайк

На них запись с бытовых катушек разного качества и плёнки разных типов.

1 лайк

Записаны они почти все отлично,нет ничего прибитого,на нормальной аппаратуре и голове если слушать.

12 лайков

Мда.. Мне тоже так показалось, что норм там было все записано. Просто это поп музыка 60-х и 70-х и качество ее записи изначально не очень. Тогда не еще не научились нормально писать поп в стерео (взять Револьвер битлов - голос в одной колонке, гитара в другой). Не стоит от этих записей ждать а-фильского качества, тк его и на оригиналах не было.
Ну и поставнению с портянками от Антроп - запись отличная.

2 лайка

Антроп давал то чего не было, спасибо ему.

5 лайков

Так точно.
У нас, да и не только, лет 25-30 назад на городской сходке кроме него да Ташкента из импорта почти ничего и не было. Фирма нам студентам не была доступна.
Недавно полез на полку, провел ревизию. Продал на авито почти весь Антроп, несколько десятков. Забрали довольно бодро и не сказать, что дёшево. В среднем в районе 1000 р , а что то ближе к 2000 р. Спрос на Антроп есть до сих пор, удивительно

Просто Антроп, Санта и т.д., на мой ух, играют не хуже новоделов с переизданным старым роком, а то и лучше.

3 лайка

Я слышал, что тогда покупались фирменные CD, и с них нарезался лаковый диск.
Поэтому они по звуку, вероятно, и похожи на новоделы, которые тоже с цифры (с файлов большого разрешения) штампуют.

1 лайк

Я тоже читал про это, спорить не стану. Я про то, что переиздание старого рока зачастую не лучше Антроп и т.д.

1 лайк

CD диски Лист Лазарь Берман 1977 3 шт.
https://www.wildberries.ru/catalog/571796202/detail.aspx?size=783292207

Цена 2160. На Озоне есть это издание на 3х КД от МК. Цена 500 руб.

Разницы в звучании не услышал.

Именно эта запись Бермана проходит лейтмативом через один из романов Мураками . Правда там слушают ее с винила))

4 лайка

На Озоне есть это издание на 3х КД от МК. Цена 500 руб.=================

спасибо, поищу.

Были когда-то пластинки Лазаря Бермана. Давно. Нужно восстановить в памяти и коллекции.

Интересно, какие исходники использовала МК(Международная книга) при печати дисков.

1 лайк