Для NEO3 есть операционная система DietPi, на которую можно установить из штатного репозитория (то есть без разряда по красноглазию, написанию скриптов и компилированию из исходников) и сервер LMS и плеер Squeezelite, которые и являются основой pCP.
установил, не работает. как запустить?
В нативном приложении (Tidal, Qobuz) выбираете трек, диск, плейлист и выбираете опцию “поделиться”. Дальше выбираете приложение LMS Connect, ну а там разберётесь.
Сорри за три “выбираете” подряд ![]()
я думал должно появиться в списке устройств как это сделано в Volumio. Благодарю за информацию. Кстати, в плагинах есть еще Chromеcast Bridge вроде можно попытаться вывести из ЯМ (теоретически), но чет тоже не могу настроить
Там как раз вся фишка в том, что удобно пользоваться нативным приложением Tidal/Qobuz, и прямо из них отправлять на воспроизведение в LMS.
Глубоко не копал, но вроде это плагин для использования Хромкаст плееров как рендереров, а не стрима из Андроида на ЛМС по этому протоколу.
ИИ говорит что бридж работает в обе стороны, но как известно он может приврать )))
я уже приноровился к интерфейсу Squeezer, он на магнитоле удобен. Быстро все открывает. Пробовал Orange Squeeze, он чуть пошустрее, но не так удобен при работе с Qobuz и ЯМ. Купить не могу, нашел какую версию с какого-то сайта, не факт что актуальная
Попробуйте, возможно и так. Расскажите потом, интересно.
кстати, недавно получилось так, что пришлось перепрошивать SD и заново накатывать pcp и LMS. При установке плагина ЯМ система не попросила устанавливать недостающие модули. Я предположил, что разработчик при обновлении версии плагина включил в пакет. В настройках можно выбрать обработчики (внешний или встроенный). По умолчанию сразу пошел FLAC из ЯМ
На мой вкус лучше всего - Material Skin и в браузере на мобильном устройстве управлять. Удобно и симпатично.
в смартфоне он не очень удобен, в ГУ прям зашел. Я щас кайфую. Можно выводить нужные кнопки на главный экран. Я так вывел кнопку “плейлисты” и “моя волна (по умолчанию)”. Сел в машину, 2 тапа и музыка заиграла
оказывается, в PCP можно прикрутить диск с webDav. Например, у меня есть роутер Кинетик, к нему подключен HDD с библиотекой, открыт доступ по WebDAV. к PCP можно этот диск прикрутить и слушать из любой точки мира. Папку можно легко редактировать из компьютера по сети, добавлять, удалять музыку. WebDav устойчив к белым спискам. Это актуально, если малина используется в машине, например как у меня
Это он точно приврал. Хромкаст приёмник работает только на лицензированных для этого устройствах. Его нельзя просто вшить в какую-либо ОСь и пока этого ограничения никто не сумел обойти (да и врядли кто-то обойдёт). Есть только на очень старой версии хромкаста реализации. С ней уже почти ничего не работает.
Смонтировать диск через rclone?
да, но добавляет вес в бэкап порядка 18 мб, система ругается. Проверил, работает. Папки добавляются в библиотеку.
Кстати, у кого всё еще траблы по установке модулей для ЯМ. Вот немного разобрался и дополнил инструкцию:
Инструкция LMS (Qobuz+ЯМ).pdf (1,8 МБ)
да, пробовал по-всякому. Хромкаст не работает. Выкинуть идею из головы. LMS коннект работает, но мне не понравилось, жутко тупит.