Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Я тоже сравнивал со многими софтовыми плеерами,но остановился на Аудирване.

3 лайка

Сейчас пришло письмо из Рваны. Чувак снова пытается развести на бабки в который раз за новый релиз. Достал он. Уже несколько раз за столько лет платил :face_with_symbols_over_mouth:

3 лайка

Есть мнение, им понравилось. )

2 лайка

Так и я остановился на Audirvana в первую очередь из за звука, сначала год на 3.5, сейчас еще на год Studio купил, у AS еще интереснее подача, вообще не к чему придраться … хотя по реализации технической части можно- если подключить локалку ( гигобайт так по больше 1000 и из нескольких источникав ), то AS постоянно ее сканирует и нагружает проц примерно на 35-40 % ( в ROON все ОК кстати ) , что не есть хорошо. В итоге локалку отключил на фиг, если слушаю из локальных папок, то методом перетаскивания.
Вот пример загрузки проца и памяти ( 32 гб оперативы ) на скрине, играет альбом HiRes с Qobuz :star_struck:, AS на одном ядре.

1 лайк

Это надо помнить где чего лежит и бродить по папкам, в поисках желаемого.
Не, это не удобно.
Удобно когда всё перед глазами.
В этом, думаю, вся фишка удобства обширных библиотек.

Я помню, комп то мой :grinning: … хотя, пока работает Qobuz, к локалке почти не обращаюсь, точнее все реже и реже :cry:.

Поди хреново. Разводит и разводит.
Рун честней этого хлыща. Один раз купил пожизненную и все.
А в Рване? Я уже 2 или 3 раза платил за обновления проги. Теперь он еще одну выпустил. И внимание - мелким шрифтом, что этот релиз 2 года только поддерживаться будет. Потом снова - плати бабки.
Может ему петицию написать от русских?! Не обурел этот гейропеец случаем!!! :face_with_symbols_over_mouth:

4 лайка

Ну ни кто же не заставляет покупать.
Щупают рынок.
Есть возможность доить пользователей, они доят.
Перестанут покупать по такой схеме, что то новое придумают.
Писать им вообще нет смысла.
Ответят, сами создайте такой продукт и делайте что хотите. )

2 лайка

Попросите переводчика, а то между ваших “вы” и “на” приличных слов не обнаружат )

1 лайк

Дело не в том, что не заставляет. А в том, что ты покупаешь пожизненный релиз программы. А его потом не поддерживают. То есть НЕ обновляют, а выпускают новые клоны за отдельную плату с другим или улучшенным интерфейсом. Это же мошенничество. Только причесали слегка

3 лайка

Это тоже самое, если с нас захотят брать деньги за каждое новое обновление любой операционной системы телефона, планшета, компа, тв, любых приложений и программ. Не?
Ну это же развод. Ведь ты их уже купил

1 лайк

Такие же мысли … Jriver идет по такому же пути, сЦуко :cry:, в этом плане да, подход ROON честнее к потребителю :vulcan_salute:.
У меня перед новым годом стоял выбор ROON & Studio, по звуку кстати ROON очень подтянулся за год, со времени моего предыдущего тестирования ( 3.5 & ROON ), но вышло новое обновление и ROON вообще заглючил ( у многих пользователей), в итоге выбор пал на Studio … до 12.22 у меня лицензия, посмотрим, что там будет … даже загадывать боюсь :face_with_raised_eyebrow:.

1 лайк

По правде мне НЕ нравится ни Студио новое, ни Ориджен. Сижу пока на 3.5.
Рун много раз тестил за годы. Толи жаба, толи интерфейс, толи все вместе повлияли оставаться на Рване все эти годы.
Платить больше вообще нет желания за версии и обновления. Принципиально
Но, на Рун придется переходить, если поменяю систему на со стримером. Это будет вынужденный переход.
Радует, что Рун, в отличие от Рваны, развивается последовательно и не скачет от клона к клону с выманиванием доп.денег

1 лайк

иначе ни как? В Aurender к примеру не надо ROON и так все ОК, родным софтом справляется :vulcan_salute:.

1 лайк

Я отдельный стример не рассматриваю. А встроенный. Типа Девиале, Лингдорфа

1 лайк

Не, это нормальная схема для бизнес-софта. Мы просто привыкли к домашнему майкрософт и прочим апсторам, где один раз и всё. А в бизнес-софте покупатель платит полную стоимость сразу и еще 10-20% от неё за первый год поддержки (получения обновлений) и затем каждый год опять эти 10-20% за support. А не будешь платить - не будет обнов. Можно и пропустить год - два платежей, но если потом на третий год позарез понадобиться что-то обновить, то заплатить придется за все пропущенные года.
Так что тут, видимо, примерно такая же схема, но с учетом особенностей B2C рынка, а не B2B.

2 лайка

Для локальных файлов любой современный штатный ДЛНА-Сервер, например оригинальный от Синолоджи или Миним сервер, при должной настройке самодостаточен. Аналог подобного и стоит в Аурендер+АПИ стриминговых сервисов. Я у себя сделал у Сервера выдачу-По Папкам, По жанрам, По Артистам, Последние добавленные с индексацией по Альбомам, Годам, Жанрам учитывая теги, убрав всё остальное ненужное. В результате со штатным ПО от Люмина+ДЛНА Сервер можно прекрасно жить без другого ПО. Но такого удобства, юзабилити и интеграции как в Рун нет ни у кого. Просто для максимального использования софта, всё это накладывает требования к наличию дополнительных коробочек-ПК с ядрами, НАСы, эндпоинты, сам софт, избыточная коммутация, питание и тд. В чём и ценность Аурендера купил даже базовый N150, вставил необходимый диск, подключил минимумом проводов и наслаждайся не думая где что и зачем ещё купить и оплатить как.

6 лайков

Ну я вот и об этом :vulcan_salute:. ( А, планшет ещё для нормального управления нужен, я понял полноценная управлялка только на Эпл ).

1 лайк

Планшет да, Айпад необходим. А так я постоянно об этом думаю, не купить ли одну коробчонку и забыть обо всём. Но более менее там на сейчас, что бы перекрыть что есть, не ниже N200 и цена вопроса уже кусается.

1 лайк

Да Вадим, я предполагаю, что ниже N200 не особо имеет смысл :cry:.

1 лайк