Чем определяется планка N200?
Отзывами пользователей
.
Отзывы - дело третье.Меня 150 вполне радует .Позволил вполне забыть о все сотовых плеерах разом. По функционалу не хуже ROON. По звуку просто прекрасно. Впервые поймал себя на мысли, что не поинтересовался новшествами Audirvana.
Да нет, первое, не у всех есть возможность тестить физически, основная масса изначально ориентируется при выборе продукта по отзывам ( я в том числе ).
Лет 10 примерно пользовался Audirvana на MacBook Pro, до самой последней версии.
Несколько недель сравнивал Audirvana с Auralic Mini и Auralic G1, Auralic Mini был на одном уровне с Audirvana и даже в деталях лучше, Auralic G1 на голову выше чем Аудирвана, просто никаких шансов не оставляет.
Так и цена
.
Ну если продать МакБук и остальные usb/spdif приборы, то уже реально становиться.
Не уверен что правильная тема для моего вопроса, но соотносится точно. Итак у меня есть Аудирвана и Тидал, я хочу послушать MQA, какие мне настройки лучше задать в плеере? Там есть три варианта - без, рендер и декодер. Все еще не успел сравнить, но на слух - без играет лучше чем декодер. Цап у меня без аппаратной поддержки этого формата (т.е. “первый сгиб” мне доступен). Плеер пишет 88,1 или 96кГц на 16 бит.
"Без"
.
Можете мне объяснить чем отличаются эти три варианта между собой? Вернее даже два - без понятен и так.
Уже не помню, давно интересовался, погуглите, есть в сети ответ
. Для общего развития правда, т.к. в Вашем ( и моем ) случаях ( ЦАП без поддержки MQA ) практического применения не имеет
.
Спасибо, поищу. Самое забавное - что многие пользователи не слышат разницу на аппаратах с поддержкой этого формата. Тоже в сети попадались мне отзывы. В наушниках разница существенна на записях 16/44 и mqa.
Есть, но еще итереснее HiRes с Qobuz
.
Если он есть, этот хайрез. У меня есть в избранном альбомы, у которых на тидал мастер, а на кобузе только лосслесс. И разница в пользу тидала очевидна без выслушиваний.
Обе подписки надо иметь, обе!
Обе подписки надо иметь, обе!
В курсе, но ни как с последними событиями
.
Банально нет времени на все. У Тидала очень большая фонотека, я находил через сервис довольно редких исполнителей. Мне лично хватает на данный момент. Тем более еще много аудио и видео на винчестере хранится.
Нашел я разъяснения по настройкам Аудирваны на официальном форуме. Если кратко - рендер и декодер нужны только для аппаратов с поддержкой MQA, в остальных случаях лучше всего выставлять “без”, особенно для цапов NOS. Плеер сам обрабатывает формат, открывает первый слой и хай рез вплоть до 96КГц становится доступным. Выше частота - только для аппаратов с поддержкой.
Если проще о последних режимах-рендер, для цапа с MQA рендером, например Ифи Аудио, первый разворот на Аудирване, финальный в ЦАПе, сигнал идёт с сигнализацией в этом режиме с сохранением кодировки для последующего разворота. Режим Декодер-сигнал не обрабатывается в Аудирване и идёт весь на декодер в ЦАПе, как есть с сохранением кодировки. Ну и первый Без-разворот на Аудирване в Коре декодере до 24/96, на выходе чистый сигнал без кодирования.
Комрады, как себя ведет аудирвана на винде против мака? Есть смысл мак мини под нее покупать или ноута на винде достаточно?
Какие еще альтернативы для файлов+стримминг есть сейчас?
ЖРивер вроде так и не научился нативно с кобузами и тидалями работать? Где-то была Амарра купленная, но не знаю насколько актуальная.
На винде нормально себя ведет. Мак мини просто компактнее, тише и без дисплея - проще спрятать среди компонентов. А так специально брать мак нет смысла. Говорю на собственном опыте.