Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Чем определяется планка N200?

Отзывами пользователей :vulcan_salute:.

Отзывы - дело третье.Меня 150 вполне радует .Позволил вполне забыть о все сотовых плеерах разом. По функционалу не хуже ROON. По звуку просто прекрасно. Впервые поймал себя на мысли, что не поинтересовался новшествами Audirvana.

3 лайка

Да нет, первое, не у всех есть возможность тестить физически, основная масса изначально ориентируется при выборе продукта по отзывам ( я в том числе ).

Лет 10 примерно пользовался Audirvana на MacBook Pro, до самой последней версии.
Несколько недель сравнивал Audirvana с Auralic Mini и Auralic G1, Auralic Mini был на одном уровне с Audirvana и даже в деталях лучше, Auralic G1 на голову выше чем Аудирвана, просто никаких шансов не оставляет.

4 лайка

Так и цена :cry:.

Ну если продать МакБук и остальные usb/spdif приборы, то уже реально становиться.

1 лайк

Не уверен что правильная тема для моего вопроса, но соотносится точно. Итак у меня есть Аудирвана и Тидал, я хочу послушать MQA, какие мне настройки лучше задать в плеере? Там есть три варианта - без, рендер и декодер. Все еще не успел сравнить, но на слух - без играет лучше чем декодер. Цап у меня без аппаратной поддержки этого формата (т.е. “первый сгиб” мне доступен). Плеер пишет 88,1 или 96кГц на 16 бит.

"Без" :vulcan_salute:.

1 лайк

Можете мне объяснить чем отличаются эти три варианта между собой? Вернее даже два - без понятен и так.

Уже не помню, давно интересовался, погуглите, есть в сети ответ :vulcan_salute:. Для общего развития правда, т.к. в Вашем ( и моем ) случаях ( ЦАП без поддержки MQA ) практического применения не имеет :cry:.

Спасибо, поищу. Самое забавное - что многие пользователи не слышат разницу на аппаратах с поддержкой этого формата. Тоже в сети попадались мне отзывы. В наушниках разница существенна на записях 16/44 и mqa.

Есть, но еще итереснее HiRes с Qobuz :star_struck:.

Если он есть, этот хайрез. У меня есть в избранном альбомы, у которых на тидал мастер, а на кобузе только лосслесс. И разница в пользу тидала очевидна без выслушиваний.
Обе подписки надо иметь, обе!

В курсе, но ни как с последними событиями :cry:.

Банально нет времени на все. У Тидала очень большая фонотека, я находил через сервис довольно редких исполнителей. Мне лично хватает на данный момент. Тем более еще много аудио и видео на винчестере хранится.

Нашел я разъяснения по настройкам Аудирваны на официальном форуме. Если кратко - рендер и декодер нужны только для аппаратов с поддержкой MQA, в остальных случаях лучше всего выставлять “без”, особенно для цапов NOS. Плеер сам обрабатывает формат, открывает первый слой и хай рез вплоть до 96КГц становится доступным. Выше частота - только для аппаратов с поддержкой.

1 лайк

Если проще о последних режимах-рендер, для цапа с MQA рендером, например Ифи Аудио, первый разворот на Аудирване, финальный в ЦАПе, сигнал идёт с сигнализацией в этом режиме с сохранением кодировки для последующего разворота. Режим Декодер-сигнал не обрабатывается в Аудирване и идёт весь на декодер в ЦАПе, как есть с сохранением кодировки. Ну и первый Без-разворот на Аудирване в Коре декодере до 24/96, на выходе чистый сигнал без кодирования.

1 лайк

Комрады, как себя ведет аудирвана на винде против мака? Есть смысл мак мини под нее покупать или ноута на винде достаточно?
Какие еще альтернативы для файлов+стримминг есть сейчас?
ЖРивер вроде так и не научился нативно с кобузами и тидалями работать? Где-то была Амарра купленная, но не знаю насколько актуальная.

На винде нормально себя ведет. Мак мини просто компактнее, тише и без дисплея - проще спрятать среди компонентов. А так специально брать мак нет смысла. Говорю на собственном опыте.

1 лайк