Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Хорошо ведет, я доволен ( вот против мака не знаю, не выбрал я его ).

Только желательно получше ноут, я приверженец формфактора моноблок, я доволен выбором.

не научился :cry:.

• ROON
  • стример, типа Aurender.
1 лайк

Ноут я могу от зарядки отключать во время прослушивания. Моноблок или миник нет…

Это все жирно. Да и не нравится мне аурендер, по памяти)) Тогда уж есть еще люмины, рендю, мелко, но это уже не моя история)

Имею мини с блоком питания от UpTone, до этого был ноут Асус.
Разница есть, на мини низ более осязаемый.
Думается за счёт блока питания.
На Асус воздушность и сцена побольше, но это думается за счёт фиделайзера про.
Сейчас аудирвана на мини, возвращаться к Асусу не хочу.
Хотя делов переставить на пять минут.

2 лайка

Студио и ориджн это версии по подписке теперь? Просто купить и забыть нельзя?) Я пока триал скачал на ноут. Студио или ориджн не обратил внимание)

Юра, а куда ты с миника направляешь юсб потоки? В цапу сразу?

Не, у меня всё через Ренду по сети, а она уже отдаёт юсб на Беркли, а с него на Emm Labs.
Дополню.
На Винде с Асусе звук более красивый, но и более попсовый.
На минике попса играет похуже, но классика и джаз “шарашит” более посерьёзней. И меньше влияет качество записи.
И да, вот ещё один момент, некоторые записи раскрылись очень круто. На Асусе с виндой, они не играли вообще ни как, от слова совсем. )
Но возможно это и чистой воды вкусовщина.

1 лайк

И как, звук лучше чем у встроенного сидюшника?)

Сложный вопрос. )
Мнение, что файлы играют лучше CD здесь не популярно.
Но я считаю, что хороший файл хай рез играет более свободнее и непренуждённее чем CD. Но их очень мало таких файлов.
А у CD за многие годы пользования этим форматом, я стал слышать математику в звуке. Где она привнеслась, то ли при АЦП, то ли при выводе с диска, но блин слышу. В файлах такое то же бывает, но реже. )

1 лайк

У меня есть ноут ( устаревший конечно, но послу установки SDD и Win10, более менее ), все норм у него со звуком ( Тошиба, но до Делл ему далеко ), я о том, что бы бренд ( соответственно и комплектующие ) был приличным. Одним из составляющих успеха Эпл в звуке как раз и есть хорошо подобранное железо, Win11 вот хорошо так по звуку подтянулась :vulcan_salute:.

Я тоже за хороший хай-рез, новые вещи выходят в таком виде и не понимаю, зачем для них нужен “пожатый” сиди.
Наверное иначе дело обстоит со старыми, редкими изданиями, но я не большой фанат всего старого.
И почерк транспорта мне кажется я тоже слышу, какая-то механика в его подаче, а может математика, не сформулировал еще. Все сд-транспорты что были имели этот характер. Плохо или хорошо тоже пока не понял…
Собственно, если буду продолжать слушать через юсб свой новый плеер, то значит сидивод во мне умер окончательно)) Хотя в том виде, что у меня сейчас представляет файло-транспорт, диски все же звучат лучше…

2 лайка

Старые записи тоже активно цифруют в хайрез, но не всем пользователям это надо.
Если с файлами не “морочиться”, то да, CD звучит предпочтительней.

Имеет смысл взять самый недорогой из предыдущих, очень музыкальные, есть с оптикой и накатить бесплатную для Мака 3.5.50 Аудирвану-работает как часы со всем контентом и стримингом, полностью совместима с новой управлялкой. На Маке всё заглушить на нём и поставить удаленое управление на Айпад допустим, будет будить Мак по запуску управлялки. Прекрасно играет и с USB и с Оптики и в режиме Upnp если есть рендер. Безпроблемно и легко, имхо не связывайся с виндой и новомодной подписной версией.

7 лайков

Вадим, а какой миник посоветуешь? У меня лет 5 назад был late 2012 :slight_smile:

Да от него и выше, 2012/2014… 2012 стоят не дорого-около 30к, в них можно менять память и диск и они с оптикой на выходе. На Авито посмотри есть конторы, которые продают рефабришед Маки и сразу делают апдейт. Брать не меньше i5, память 8-16 сразу и есть смысл поставить ССД на систему. В некоторые модели можно добавить 2 диск, как накопитель, можно воткнуть 2ТБ и выше для файлов.

3 лайка

У меня 2010 норм работал с ssd на борту, Roon летал. Могу продать за ненадобностью (10к).

4 лайка

вобщем поскитался я в поисках сервера для вывода аудио на стример edel nmr (upnp (lan-spdif)) с применением функций чистого берега. Эделька очень хороша по звуку. Есть бигль, но с использованием usb нужен хороший конвертер. Их у меня нет. Нет и плаща биглевского для spdif (так и не решился). Малины с 502 и AES вообще не зашли.

выводы У МЕНЯ следующие: без сервера стримить контент ( через bubble, mconnect) не кошерно. Звук не тот.
LMS классный функциональный сервер - но звук не тот.

Вобщем то, думаю, это выводы для всех стримеров.

Что остается в моем случае - только Audirvana. roon не стримит по upnp
Попробовал Audirvana под Win11 . Это конечно другой уровень!!! Даже по upnp
Но я так понял, его уже не купить. Игорь @Igor375375 , подскажи.
Знаю про колотую Audirvanu на мак, но на мак не хотелось бы лезть

Audirvana классная с Win11 ( Win10 )… а не знаю, что подсказать, надо искать способ покупки ( оплаты ), как и всего прочего в зарубежных интеренет магазах … у меня Studio оплачена по декабрь, буду думать по факту, за 8 месяцев все что угодно может произойти. На крайняк 3.5 есть с пожизненной лицензией под Win ( Studio звучит чуть по интересней, но не глобально ).

Спасибо.

Ну да :slightly_smiling_face:

Откатывать почту и Win для триала тоже ведь не решение? У них там теперь вроде и железо маркируется.

Попробуйте им в техподдержку написать, там ребята отзывчивые, подробно отвечают и разжевывают.
support@audirvana.com