Аппаратура нужна соответствующая, компьютерная тема, тем более винда, не в почете у диафилов с хорошей аппаратурой. Я щас думаю, следующий этап, надо бы Win11 по максимуму кастрировать, но кастрировать правильно, т.к. в этом вопросе тоже много фейков и предрассудков. Есть типы кастрации, например, как использование федейлайзера, которые убивают музыкальность, делая звук сухим и безжизненным.
Возможно это решение многих проблем, но …
Просто перед тем как что то трогать, нужно понять, что ты хочешь от звучания. Я знавал многих, кто ушел в эти дебри и не вернулся
Вот в моем случае натуральность эмоциональность и живость главное.
Для решения этой задачи то, что есть пока что достаточно.
JPlay Guide это хорошо, но я думаю копать нужно не туда. И вот посмотрите, наши оптимизации сделали прекрасным то, что казалось бы требует вложения кучи денег и времени.
Пробежался по статейке… ну вот я так скажу качественное питание и верные клоки ( буфера) при наличии прекрасной ЦАПы дают заметно больше, чем оплата маркетинга дорогой но качественной конторы X. Убийство сервисов повлияет на звук, несомненно, но так ведь это не фак т, что не умрет стабильность системы в целом. Хотя, конечно, все нужно пробовать.
Жаль, под рукою нет фоток моей ЦАПы после добавления ферритовых колец, но если в кратце, звучание цифровой техники сильно зависит от вличния на нее ВЧ грязи как внутри так и снаружи. Именно по-этому дешевле, проще и заметнее добавить фильтрацию по питанию, вот например, с помощью феррита. НЕ даром в ответственных местах на тех же ножках микрух ставят ферритовые бусины. Я вот немного доработаль стабилизатор штиль, тот что синус на выходе дает и без пропеллера, и вот через добавление феррита получил прекрасный результат, который я слышу и который устраивает. Что бы не разводить флейм не по теме подведу к мысли: Винда это только часть. Есть еще и железо. и оно требует грамотного подхода, даже купленное за 100500у.е.
Вероятно, если хочется погрузиться в экстрим, надо сделать свой комп на FPGA, как это делает WADIA
То, что получилось в результате моих тестов это уже прорыв для звучания бесплатного плеера, за бесплатно. В дорогих плеерах это все хотят получить за деньги или готовы их заплатить, что бы не париться ниочем. Возможно, самое приятное, это то, что сделано своими руками, за 5 минут вечерком)
P.S. Винду юзаю для дома и работы, так что выделить пока не получится отдельной железкой, увы.
Дружище, а попробуйте 2353 и 2364 Thread priority укажите 3.
Полагаю истина где то рядом. Диапазон не такой уж и большой, может мы его вдвоем быстрее прослушаем и нащупаем еще более интересное. Желательно записывая номера, которые понравились. Позже поделимся наблюдениями.
Кстати, на небольшой громкости уже все звучит объемно… Что будет на большой громкости страшно представить. Теперь уже соседи будут откладывать кирпичи
Не, 2366 самый лучший, ибо помимо разрешения вытаскивает максимум музыкальности, демонстрируя чудеса темпоритмики в исполнении музыкантов, на остальных цифрах я такого не слышу, он прям высасывает всю музыкальность, какая есть в записи, чудеса!
Послушал с приоритетом 5… Ну теперь мы с соседями вместе будем класть кирпичи
Действительно прекрасная пара приоритет 5 и буфер 2366 кб. Подтверждаю. Вот именно то, что нужно. Я если честно удивлен, как моя пассивная и старая акустика выдает такой объем! Зато теперь громко слушать нет нужды: всё звучит в объеме и на низкой громкости. Спасибо, коллега!
Финальную инструкцию подправил. Если кто с нами на тестировании, попробуйте!
Тоже попробовал поставить 2366, но сначала с приоритетом 2. Откуда-то появилась крикливость, т.е. на привычной мне громкости исполнители буквально кричали, сразу же хотелось убавить звук. Но с приоритетом 5 все встало на свои места. Тогда я ещё решил снова отключить те два параметра в файле ini. Ранее это приводило у меня к уменьшению басов, но в этот раз такого эффекта не возникло. Бас на месте. И один важный момент, я также поигрался с параметром hardware buffer in ms - event mode, т.к. слушаю на wasapi event. По-умолчанию стояло значение 25. Я попробовал разные варианты, но вот значение 20 дало необходимый эффект. Теперь звучание действительно объемное и голографичное. Такое у меня ощущение от одного сеанса прослушивания. Не знаю, может окончательные выводы делать рано, но хотел поскорее поделиться впечатлениями.
Вторая демка аудирвана студио подходит к концу. Приятно развилось приложение. Но вот как его оплатить? Не придумал еще никто? Миник я пока так и не купил, юзаю HP EliteBook на i7 с десяткой. Даже и не знаю какой софт на него теперь заливать. Помню амарра была где-то виндовая, купленная. Но она какая-то убогая совсем…
Studio очень классная, поначалу ( в сравнении с 3.5 и ROON ) интерфейс подбешивал ( в декабре купил на год ), сейчас после нескольких обновлений подправили четкость шрифтов, стало приятней на вид. Ну а звук просто шикарен. В отличии от ROON нет глюков вообще. А вот что делать по истечении подписки, ума не приложу, может до декабря что нибудь изменится …если Вы найдете решение, пишите .
У меня постоянно тупит ремоут, только свернул и он опять ломится подключаться. Иногда список воспроизведения не отображает, выгружаю. В остальном глюков нет)) А, ну еще странно запускается и закрывается на компе. Не с первого раза. К звуку тоже вопросов нет, то ли юсб у плеера годный, то ли я в меломана превращаюсь))
Кстати, на 11й винде оно работает? Мне ноут предлагает обновиться, руки чешутся, но вроде видел посты про глюки…
У меня идей нет как оплатить, знакомого из UK как-то просил тидаль оплачивать аргентинский, он карту привязал, а оплата все равно не прошла. Саппорт ответил что-то типа у вас карта неполноценная (врут), в итоге я забил вообще на тидаль. Купил кобуз на авито.
Просить его студио оплачивать уже не гоже, это не фунт в месяц. А как ему закинуть денег хз.
Очень хорошо. Попробовал значение 20 и WASAPI event. Звучание стало похоже на то, что я слышу по ASIO. Это просто замечательно! Получается, что из разных протоколов можно получить одинаково прекрасное звучание. Это тоже отличная находка!
Благодаря нашим поискам можно будет запилить руководство по настройке плеера для разных случаев воспроизведения, так как не у всех есть ASIO.
Можно до бесконечности делать новый аккаунт с триал на 30 дней, при этом вся библиотека автоматом загружается в новый аккаунт. На мак точно. Так же можно оплатить через людей, я на авито одного находил, через три недели закончится очередной триал планирую сделать оплату.
Вот еще интересный момент: для коррекции звучания глобально, на отдельно взятом компьютере можно воспользоваться настройками BIOS. А именно, изменением частоты шины. Для примера, моя материнка позволяет менять частоту шины от 100 мгц с шагом. Я экспериментируя с ними обнаружил, что поднятие частоты до 103,8 мгц дает оптимальное звучание. Выше-звук становиться плоским. Визуально изображение на экране, а именно полутона цвета тоже какими-то не такими. Это я вижу на системной плате настольного компа, что там с ноутами, не знаю. Думаю поиски улучшения звучания можно направить в этом направлении. Посмотрите, может это что то поменяет и у вас.
У себя я слушал плеер и менял настройки. Но это было еще даже до изменений настроек плеера.
В целом, звучание плеера становиться еще более породистым. Возможно изменение каких-то еще настроек может влиять на звук, но я рассмотрел изменение частоты шины как самый простой и безопасный для системы.