Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Андрей, и все те, кто уже использует новые настройки, пожалуйста дайте обратную связь: Вот у нас сейчас стоит длина буфера в 380 мс. Поставьте, пожалуйста ее на 370 и 360, 350 мс. Очень интересно как у вас что измениться. :thinking:
Раз мы подняли приоритет до 5, можно немного опустить буфер, попробовать.
На 370 выпячена середина, 360 прикольно, но 350 чет прям улыбает))))
Слишком реально звучит, аж не вериться. Есть подозрение, что 350 это BaseLine.
Посмотрел через связки:
(1) Foobar->AES (Infrasonic Quartet)->AES in Mytek 192
(2) Foobar ->JCAT USB->Mytek 192.
В обоих случаях что по ASIO, что по WASAPI push, очень всё натурально звучит, аж до мурашек.
И даже нет разницы PCM или DSD потоки. Всё однозначно прекрасно.

Как сказали уже выше:

:grin: :grin: :grin: Бывает! Теперь и на Foobar2000!

1 лайк

А меня вот сегодня удивил Album Player (сборка x64 от 25 мая): заиграл так здорово, что переиграл Аудирвану 3.5.51 (а также foobar2000 с любыми настройками)! Звучание в сравнении с ними характеризуется более четкими и осязаемыми образами, что прям завораживает! Но на конечный результат, как обычно, очень сильно влияют настройки. Описанный эффект был достигнут вот с такими:

AP-113-x64-config1
AP-113-ASIO-x64-cfg1

Рекомендую! :slight_smile:

1 лайк

Ну а вы настройки то те что мы рекомендуем пробовали? Или вы просто обобщили?

Конечно попробовал рекомендованные настройки. У меня, кстати, они дают не оптимальный результат по звуку (например, приоритет 7 предпочтительнее других вариантов, а для размера буфера предзагрузки оптимально значение 0 - автоматический выбор).

Прикупил мак мини 2012, буду ставить аудирвану из «свободного доступа». Только вот сейчас подумал - а она кобузы и файлы с шары умеет как Студио? Ремоут тот же используется? Привык я что-то к Студио, да и ноут от акб вполне удобно…

И еще вопрос - какую макОС ставить? Стоял сноу леопард, я поставил Мохав и как понимаю последнее возможное это Каталина? Т.к. хард буду менять на ссд, то лучше заранее уточнить))

поставить пару дисков ssd и накатить 10.9.5 и 10.12.6 (первая предпочтительная по звуку, последняя максимальная для этого мака)

Мне для работы мак не нужен, только кино и музыку гонять без монитора. Нужна эта каталина вообще? Она прям сильно хуже по звуку чем маверик? Кстати, плееры на нем еще работают или есть какие-то проблемы совместимости?

Которая “свободная”, так же играет всё что и студия, ремоут одинаковый. ОС лучше последнюю, которая поддерживается ставить.

2 лайка

Поставьте Full Memory

Без нужных отверток смогу сам диск на ссд заменить? По-моему у меня нет мелких звездочек, только плоские и крестовые…
Второй хард не нужен.

Нет… На iFixit глянь, там всё с хорошими фото.

3 лайка

Вообще, судя по всему я поспешил и надо было брать late 2014… хотя за 15тыр я бы его не купил…

Late 2012 много универсальнее… хотя бы тем, что там встроенный FW есть.

Для потенциального покупателя вайсс разве что))) А на 2014 можно последнюю макОС воткнуть) И кто-то помню писал что они по звуку лучше чем 2012…
Хотя если юзать только аудирвану 3.5, то наверное все эти макОС без разницы…

Хорошо, тем, что в 2012 поменять SSD легче, ибо он там обычный 2,5".

Пробовал, похуже звук в этом режиме.

Похоже мой ноут hp elitebook 840 g7 с аудирваной студио играет ощутимо лучше чем миник с 3.5. Незадача(( Включил миник и сразу обратил внимание что звук тощий стал…

Идея провалилась))

Правда миник я подключил в Торус, хоть и силтеком через переходник. А ноут он от акб пашет. Оба на вифи

1 лайк

Опробовал совместно с оптимизированным Фубаром интересный оптимайзер реалтайм режима MinorityClean версии 262/26 . Обсуждается в соседней ветке. Мои рекомендации, очень интересно, как будто нашли в фубаре еще более оптимальную конфигурацию, бас стал более ритмичным и музыкальным, еще выросло звуковое разрешение, без каких либо негативных эффектов, плюс в голосе появились дополнительные очень тонкие эманации, но не на всякой системе это услышать, конечно. Вобщем эффект есть и в плюс. Даже улучшает уже улучшенный фубар. Но никаких чудес, описанных в ветке не ждите, похоже, оптимизированный фубар и так выжал все , что можно. Просто добираем оставшиеся капли.

4 лайка

??? а вот как по этому? Я вот даже к 340 уже склоняюсь ( Приоритет 5) при прочих равных. Попробуйте, пожалуйста, без Minority))).

Да, 340 лучше, но я выставил как и буффер wasapi push 20мс и стало ну прям совсем хорошо, даже переигрывает вариант 380мс с minorityreport.

1 лайк