Плееры JRiver, Foobar, HQ Player, Fidelia, Amarra, Audirvana, Bug Head Emperor

Я пользуюсь сервисами через audirvana

Попробую ещё раз - за 119 “вечная” - это Аудирвана Ориджн, не поддерживающая стриминговые сервисы…

Плохо что фукционал обрезан. Очень удобно в одном плеере всё сразу. Я в машине слушаю Qobuz, что понравилось сохраняю. Дома прихожу всё уже в audirvana и слушаю в системе.

Всё сразу - по годовой подписке…

Ну да

Ну всмысле стрименговые сервисы Tidal и Qobuz регистрируются на своих сайтах, а потом входим в аккунты в Audirvana.
А сейчас я слышал Audirvana при регистрации нового аккаунта даёт триал на три месяца на Tidal и Qobuz, но сам не пробовал.

После последнего обновления Аудирвана Студио стала еле шевелится, интерфейс затормозило, пользоваться вообще стало невозможно.
Что бы там такое отключить…?

У меня отключена локалка, грузит проц % на 30-45 постоянным сканированием. Из нее слушаю методом перетаскивания. Стриминг летает.

На скрине играет Qobuz HiRes.

Стриминг работает исправно, интеефейс лагает страшно…

У меня все ОК :pray:.

До последнего обновления, у меня тоже всё было неплохо.
Я первое что подумал, может они там какую опцию по-умолчанию включили, и залагало…

Может, пощелкайте, у меня обновилась, без замечаний.

Когда хочу послушать методом перетаскивания - в плеере могут отображаться файлы прежней прослушки, или ещё какие-то, приходится их по отдельности выделять и удалять, чтоб мои новые файлы не ставились в очередь. А что нужно сделать чтоб ЭТО окно было всегда чистым, или удалялись прежние файлы целиком, а не по отдельности?

В итоге отключил совсем индексацию локальных папок и всё ваще залетало…

1 лайк

Ну я про это и писал :vulcan_salute:.

Да кнопка есть , все и удаляется, иногда правда нужно закрыть и открыть плеер заново :cry:, подглючивает. Сейчас не у компа, позже отскриню.

1 лайк

Господа, извините, если повторяюсь, но не смог быстро найти ответ на интересующий вопрос здесь и в интернетах.

Впервые вот познакомился с Руном и попробовал сравнить его с Аудирваной в связке с Bluesound Powernode N330 через эирплэй.

В Руне сразу выставил настройку Clock master priority на максимум. Не совсем понял из описаний, что она делает, но по ощущениям - о Боже - звук становится ощутимо живее, чем когда эта настройка стоит на минимуме. А когда сравнил с Аудиравной, то получил результат на удивление не в пользу последней. Звук Аудирваны - как у Руна с клоком на минималках или чуть хуже.

Включил скептика и подумал, что мне показалось. Но после нескольких перепроверок на одинаковых треках с жесткого диска результат тот же - Рун через эирплэй с максимальными настройками клока играет гораздо живее, естественнее и сочнее, чем Аудирвана.

Кто-то испытывал такие же впечатления? Вроде в отзывах Аудирвана у кого-то и выигрывает у Руна. Может, Рун лучше работает по эирплею или конкретно с Powersound? И если Рун правда круче, интересно, что ответственно за такой результат? Неужели что-то, связанное с клоком? Пользуясь Аудирваной, я даже не думал, что на клок в макбуке можно как-то влиять, а тут на-те. В общем, загадка, и жаль, что Аудирвана не может достичь такого качества, так-то я к ней привык.

Если вы не используете зоны в которых сгруппировано несколько устройств, то эта настройка для вас не играет роли.
Вот что говорит база знаний самой Roon

Clock Master Priority

Since MQA authorization by an MQA device requires MQA signaling information to complete the decoding and rendering processes, in certain cases grouped zone playback may interfere with MQA devices’ abilities to authenticate and decode the stream. If you’d like your MQA device to be able to authenticate and decode an MQA stream while playing in a grouped zone, you should set its “Clock Master Priority” setting to the highest in the group.

Зоны не использую, но разница, кажется, слышна. Попробую еще на свежую голову завтра проверить, конечно.

В любом случае, разница между Руном и Аудирваной сохраняется - как объяснить ее?

А кто то обещал что разные плееры будут играть одинаково?