Noctis
(Юрий)
09.Июнь.2024 15:52:01
4029
Добрый вечер, бояре. Что сейчас из аудиоплееров в топах на мак? Напишите пожалуйста. В основном Cog использую, но хотелось бы еще что то попробовать.
Dementey
(Дмитрий)
09.Июнь.2024 16:14:39
4030
Добрый день.
Что-то созрел поискать альтернативу roon labs. Сейчас roon стоит на отдельном сервере (intel nuc) и по сети играет на roon ready стример. Понял, что возможности roon мне все же избыточны с т.з. рекомендаций и работы библиотеки, слушаю на 90% записанные файлы. Платить каждый год за roon как-то уже поддушивает жаба
Думаю поставить на nuc чистый windows + audirvana и стримить по upnp на сервер.
Audirvana можно заменить чем-то иным. Из требований - возможность управления с android смартфона/планшета/через web интерфейс, удобство и вылизанность этого интерфейса, безглючность и отличный звук.
Буду благодарен за советы.
sirota
(Антон)
09.Июнь.2024 16:26:04
4031
Посмотрите в сторону volumio, вдруг зайдёт. Вроде все требования удовлетворяет
Dementey
(Дмитрий)
09.Июнь.2024 16:27:15
4032
Спасибо. Был когда-то volumio. Не знаю, как сейчас, но раньше звук был там весьма посредственный.
sirota
(Антон)
09.Июнь.2024 16:32:32
4033
Ну лично я пока пользуюсь бесплатным руном для файлов, и сравниваю аудиовану и волюмио для кобуза… Пока прям критической разницы между ними не заметил
Правда волюмио стоит на отдельном пк безвентиляторном и играет напрямую на цап, а аудирвана через стример upnp
vnmcmc
(Владимир)
10.Июнь.2024 05:22:40
4034
Правильный volumio - это moode
2 лайка
MaxA
(Максим)
12.Июнь.2024 05:22:18
4037
Не помню чего, но автор советовал, какой-то вопрос у меня к нему был, там и посоветовал, там не сравнивал. Переход состоялся бескровно, но у меня он, как рендерер к Джейриверу. Тяжко мне с интерфейсом Аплеера
1 лайк
поставил последнюю, 2114, все ок. Порадовала вкладка DSP, появилась нужная мне функция, применил - радуюсь ))
1 лайк
Mr.VrGr
(Валерий)
18.Июнь.2024 05:07:41
4039
Приветствую. Есть ли способ добавить в Audirvana все локальные файлы одновременно в список воспроизведения? По папкам как-то до горизонта получается…
sirota
(Антон)
19.Июнь.2024 13:01:04
4040
А есть тут знатоки линукса? Может кто-то сделать готовую сборку с audirvana, по принципу рунсервера? Думаю многим будет интересно
Drug-all
(Вячеслав)
19.Июнь.2024 13:50:28
4041
Павел Погодин уже сделал. В Pure для Tinker 2 уже добавил audirvana, вовсю пользую
Вроде и в Pure для Nanopi NEO 3 обещал, а может и сделал, у меня его нет, поэтому не слежу.
1 лайк
atolkachev65:
поставил последнюю, 2114, все ок. Порадовала вкладка DSP, появилась нужная мне функция, применил - радуюсь ))
Порадовался неделю - вернулся к original, без DSP обработок и украшательств. Радуюсь еще больше ))
@atolkachev65
Александр, есть специальная тема по Album Player
Дистрибутив Yoctoap для Raspberry Pi:
Album Player + UPnP Renderer + Console Player + Roon/LMS Bridge + GUI
Дистрибутив отличают экстремально минимизированные ядро системы и системная конфигурация.
Пока доступны тестовые версии для PC:
http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-07.zip
для BeagleBone Black/Green
http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-bbb.zip
для Raspberry Pi 2/3b
http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpi3-01.zip
для Raspberry Pi 3b+
http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpi3plus-01.zip
и для Raspberry Pi 4
http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpi4-01.zip
В комплекте плеер AP 2.03, рендерер, консольный плеер и бридж - эмулятор SqueezeLite для воспроизведения музыки под управлением Roon или Logitech Media Server.
Все информация по использованию плееров и рендерера из “Руководства пользователя Album Player” остаётся в силе.
Установлен файловый менеджер mc. В графическом режиме загрузки доступен файловый менеджер pcmanfm (запускается по имени из терминала).
Поддерживаются файловые системы ext2/3/4, NTFS (только чтение), FAT, exFAT, XFS. NTFS и FAT монтируются на ходу, exFAT и XFS при загрузке системы.
Сетевые ресурсы CIFS и NFS.
По SSH логин root, пароль не требуется.
Для записи дистрибутива из образа требуется карта памяти от 1GB. Рекомендуется использовать для записи программу Rufus, но можно использовать и другие программы.
Перед записью надо извлечь img-файл из zip-архива.
Начальные настройки выполняются в файле apconfig.txt, который доступен в FAT разделе карты памяти.
Там задаются параметры:
USE_NETWORK=1/0 - включена или выключена поддержка сети
.
IP=192.168.1.77 - адрес компьютера в сети. Используется статический адрес, который должен быть в одной подсети с роутером (первые три секции адреса должны совпадать). То есть, если адрес роутера
192.168.0.1, то значение параметра IP надо поменять на 192.168.0.77 или на другой адрес в этой подсети.
USE_SSH=1/0 - использовать или не использовать доступ по SSH.
USE_WIFI=1/0 - использовать или не использовать
Wi-Fi подключение к сети вместо проводного. Для Wi-Fi тоже требуется в параметре IP указывать корректный ip-адрес, соответствующий подсети роутера.
WIFI_SSID=xxxx - имя Wi-Fi сети.
WIFI_PSK=xxxx - пароль для доступа к Wi-Fi сети.
USE_GUI=1/0 - загружать или не загружать графический интерфейс системы.
LOAD_MENU=1/0 - загружать при запуске или не загружать меню управления плеерами и системой.
LOAD_APLAYER=1/0 - загружать при запуске плеер.
LOAD_RENDERER=1/0 - загружать или не загружать при запуске рендеререр.
LOAD_BRIDGE=1/0 - загружать или не загружать при запуске Roon/LMS brigde (чтобы он работал, рендерер тоже должен быть загружен).
В исходной конфигурации выбрана проводная сеть с адресом 192.168.1.77, автозагрузка плеера, рендерера и меню.
После загрузки FAT раздел карты памяти монтируется в /mnt/boot. Там тоже можно редактировать файл конфигурации.
Веб-интерфейсы плеера, рендерера и меню управления открываются по портам 7778, 7779, 7780 при вводе в адресной строке браузера IP-aдреса устройства с указанием через двоеточие номера порта.
Например,
http://192.168.1.77:7780
При первой загрузке Raspberry Pi после записи карты.памяти работу надо начинать с выбора устройства вывода.
Для Raspberry Pi в меню управления добавлена команда “Select Audio Card”. По этой команде открывается панель со списком поддерживаемых RPI устройств.
Установочный комплект сконфигурирован на ЦАП-шляпу hifiberry dac+ lite. Этот же драйвер без изменения настройки системы на карту может использоваться с устройствами ESS9023 DAC, TI5102 DAC, HiFiBerry DAC Zero/MiniAMP и с несколькими китайскими моделями шляп для RPI. В драйвер добавлена поддержка частот дискретизации 352/384KHz. При использования USB ЦАПов можно не отключать выбранный в списке драйвер шляпы. Выбор строки “USB audio” в списке карт приводит к отключению других драйверов.
После изменения системной настройки на устройство вывода для RPI требуется перезагрузка системы.
После начальной настройки системы или после изменения системной конфигурации необходимо выбрать текущее устройство вывода в интерфейсе плеера или рендерера.
В меню управления APmenu добавлена кнопка “Network Drives”, по которой открывается дополнительная страница с настройкой сетевых подключений. Кнопкой ADD добавляется новая сетевая папка, кнопкой DEL удаляется папка с указанным номером.
В списке подключений зелёным цветом отображается номер работающего подключения, красным - недоступного.
При входе на страницу и при добавлении нового соединения индикатор сначала отображается красным цветом
и в случае успешного соединения через несколько секунд сменяется на зелёный.
Доступные диски монтируются при загрузке системы. Если подключенные сетевые диски становятся доступны в сети уже после загрузки системы, следует зайти на страницу “Network Drives” для автоматического восстановления подключения.
Сетевые папки монтируются в папку /media.
Подключаемые внешние диски автоматически монтируются по метке диска или идентификатору UUID в папку /media.
При работе в режиме командной строки запуск консольного плеера выполняется командой ap.sh. В радиокаталог из консольного плеера можно попасть по пути /usr/aplayer/Radio.
Перезагрузка из командной строки- reboot, выключение - poweroff.
Системный GUI реализован на базе нового менеджера графического интерфейса для Linux - Weston, без громоздкой классической подсистемы XWindow-Xorg. Интерфейс плеера в GUI отображается на базе ультраминималистичного веб-браузера Xombrero.
После запуска графической среды слева вверху на рабочем столе доступны три кнопки для запуска терминала, меню и плеера.
Файловый менеджер mc не совместим с weston. Его надо запускать в текстовом режиме. Выход из графического интерфейса (с завершением графических процессов) в текстовый - комбинацией Ctrl-Alt-Backspace (забой). Запуск графического интерфейса: команда weston. Переключение между открытыми в weston окнами - Alt-Tab.
Вам лучше там все вопросы и ответы искать по этому плееру
1 лайк
@atolkachev65
Игорь, разработчик этого поеера, нормальный человек и всегда помогает в сложных вопросах
2 лайка
Это да ! Только вчера на dr. head с ним переписывался )) Помню, что и у нас был, но показалось, что давно ушел … Еще раз спасибо за напоминание !
MaxA
(Максим)
22.Июнь.2024 02:34:38
4048
Через две недели всё может поменяться обратно
Original - это что? 1.0?
Версию оставил последнюю. Оригинал - аудио файл без обработок (без dsp, не изменял разрядность, громкость, в битперфекте )
1 лайк