Андрей, у Алексея K13 R2R, так что…
Кабели разные, но я не верю что настолько сильно преобразилось заменой межблока, т.к. xlr межблок до него чутка повыше классом был. Скорее всего дело в ротеле, там псевдобаланс, и что-то в нем гадит на пути серьезно. Жаль я уже пихнул топпинг, послушать бы как он пел через rca. Ну да ладно. Сейчас звук с фиио устраивает, получил ту самую мелодичность о которой пишут, но которую не слышал ранее на xlr.
Алексей, у E70v плата совсем сиротская, и импульсник там полуфабрикатный)))
Я бы сказал, что дело там в первую очередь в скучном дельта сигме звуке. Топинг практически не реагирует на смену каких либо кабелей. Впервые столкнулся с таким. Кто то писал, что там стоит какой то фильтр, или ещё что то. Всё всегда как то одинаково играет. Всегда красиво, мягко,(вельвет) но бездушно. Слушал его пол дня, больше не смог. Грел сутками, хотя он б/у, музыка не появилась. На том фрагменте где копеечный цап на tda, должен всколыхнуть эмоциями по сердцу, Топинг едва цепляет, и то как то по привычке.. По памяти.
Значит удачное инженерное решение в кои то веки у Топпинга получилось))) Исполнение правда не без критики, это у многих так.
Но ветка не про него.
Доброго Дня. Влился в ряды счастливых обладателей K11 R2R, но “счастлив”, пока, не стал…Проверив работоспособность устройства - сразу решил накатить обнову M79, делал по инструкции, но видимо прошивка встала криво - ЦАП перестал загружаться и выходить на рабочий режим. Откатку назад не могу сделать - делал то-же по инструкции, всё крутится по одному и тому же кругу, но откатка не происходит…
Буду признателен за наводку по восстановлению работоспособности Fiio… ПК W10.
Сочувствую. У самого проблем не было. Вот попробуйте способ, мне ИИ инструкцию накатал. По крайней мере у себя по этой инструкции до пункта BackUp дошел.
Инструкция от ИИ Kimi
Доброго дня! Понимаю вашу ситуацию — неудачная прошивка действительно очень неприятна. Давайте найдём актуальную информацию по восстановлению FiiO K11 R2R
Сочувствую — подобное случается, и главное, что K11 R2R имеет встроенный резервный режим (bACkUP), через который можно восстановить устройство даже если оно не загружается. Вот пошаговая инструкция.
Шаг 1. Вход в резервный режим bACkUP
Это ключевой момент — обычная перезагрузка не поможет, нужно принудительно войти в backup-меню:
- Выдерните кабель питания из K11 R2R.
- Подождите не менее 8–10 секунд (чтобы полностью сбросилось питание и разрядились конденсаторы).
- Зажмите и удерживайте ручку громкости (не отпускайте).
- Не отпуская ручку, вставьте кабель питания обратно.
- Продолжайте держать ручку, когда на экране появится логотип «FIIO».
- Держите ручку, пока экран не погаснет (обычно 3–5 секунд после появления логотипа).
- Отпустите ручку — на дисплее должно появиться меню «bACkUP».
Важно: Если меню bACkUP не появляется — повторите процедуру, увеличив паузу без питания до 15–20 секунд. Некоторым пользователям требуется несколько попыток.
Шаг 2. Выбор способа восстановления
В меню bACkUP ручкой прокручивайте между тремя опциями:
Опция Действие
RETURN Просто перезагрузка без изменений
UPDATE Вход в режим прошивки через ПК (на экране появится «RETURN»)
REVERT Восстановление заводской прошивки из встроенного бэкапа
Вариант А: REVERT (быстрый откат на заводскую прошивку)
Если вам нужно просто вернуть рабочее состояние:
- Выберите REVERT и нажмите ручку.
- Система перезапишет текущую прошивку кодом из резервной копии и автоматически перезагрузится.
- После перезагрузки K11 должен заработать.
После REVERT устройство будет на заводской версии прошивки. Если хотите M79 — обновляйтесь заново, но уже с рабочей системы.
Вариант Б: UPDATE (повторная прошивка M79 через Windows)
Если REVERT не срабатывает или вы хотите именно M79:
- В меню bACkUP выберите UPDATE → на экране K11 появится «RETURN».
- Подключите K11 к ПК через USB.
- На ПК скачайте и распакуйте официальный пакет прошивки M79 с сайта FiiO.
- Установите драйвер FiiO USB DAC driver V5.74.3 (идёт в комплекте или скачивается отдельно).
- Запустите GD32_MCU_HID_IAP_Programmer.exe (из папки прошивки, установка не требуется).
- В программе проверьте, что в поле «IAP Device» выбрано «GD32 USB IAP in FS Mode» — не меняйте это!
- Нажмите Open → выберите файл прошивки (например,
k11R2R_app1_m79.hex). - Нажмите OK — начнётся прошивка. Не отключайте питание и USB!
- Дождитесь сообщения «Download successfully!».
- Нажмите «确定» (OK), затем «Cancel» для выхода из программы. Не нажимайте основную кнопку OK повторно!
- На K11 на экране «RETURN» коротко нажмите ручку, выберите Y — устройство перезагрузится.
Если программа не видит устройство («No IAP Device»)
Это частая проблема на Windows 10/11:
- Попробуйте другой USB-порт — желательно USB 2.0 (обычно чёрный разъём), а не USB 3.0 (синий).
- Отключите все другие USB-аудиоустройства от компьютера.
- Проверьте Диспетчер устройств — если K11 отображается с восклицательным знаком, обновите драйвер вручную, указав папку с драйвером FiiO.
- Перезагрузите ПК после установки драйвера перед подключением K11.
- Используйте оригинальный или качественный USB-кабель (не удлинители/хабы).
Где скачать файлы
Официальные файлы прошивки M79 и драйвер:
- Страница загрузки: forum.fiio.com → раздел K11 R2R Firmware download
- Или напрямую с сайта fiio.com → Support → K11 R2R → Downloads
Резюме: Сначала обязательно попробуйте вход в bACkUP (шаг 1) — без него ничего не получится. Если устройство критично нужно в работе прямо сейчас — выбирайте REVERT. Если хотите именно M79 — делайте UPDATE с чистой Windows 10, отключив лишние USB-устройства.
Если после всех манипуляций K11 всё равно не оживает — пишите на support@fiio.com, приложив фото экрана и описание шагов. Удачи!
у меня всё время моргает этот режим - но впустую. Буду пробовать, ещё раз, по Вашей инструкции ![]()
Не совсем моя
Но в баре у вас первый случай поломки при прошивке. Поделитесь успехами, когда победите недуг ![]()
Я, в своё время, перепрошивал 63ю на 79ю и обратно. Мне 79я очень не понравилась по звуку. Сейчас уже не вспомню подробно по шагам. Тоже не очень гладко прошло, но делал это всё из под винды семёрки, может поэтому корявенько вышло. Что то там не опознавалось после перепрошивки, но выключая и перетыкивая как то вдруг обратно заработал. В общем, если долго мучаться, то может и получится. С тех пор больше с ним не экспериментировал, мне звук на 63 нравится.
Хороший ЦАП всё-таки, хоть мое мнение относительно него и колеблется периодически
Последние недели две слушаю, прошивка M79, блок питания сейчас нестабилизированный линейный на 7,5 вольт, но без нагрузки при замере 12 вольт. Источник цифрового сигнала Luckfox Ultra с AScream рендером от линейного БПС-5, дальше по принтерному USB кабелю DDC usb-spdif конвертер SkySong запитанный 8 вольтами от китайца Studer. Ну и коаксиал древний Tchernov. Сам Fiio с твиком. Ну и берега намыты. Сервером LMS на DietaPi с установленным драйвером AScream. Сказка ![]()
А вот K13 реагирует вообще на все, межблоки, питание, внутренние настройки, входные группы, даже USB разъёмы у него по разному блин играют. Везде слышимо разный звук без особого напряга. В общем его еще надо уметь приготовить как говориться. И это скорее плохо, тк. требует времени, экспериментов и средств. Но кому скучно как мне - ваще агрегат как надо :)))
Я к нему в итоге проводов и приблуд на его стоимость купил еще сверху. Теперь ничо, устраивает ![]()
Это же хорошо, когда с игрушкой постоянно играешься, а не хранишь её за стеклом ![]()
Евгений, насколько понимаю это вот этот “правильный” friwo? Если уж Вы его разбирали, есть ли конструктивная возможность в этом корпусе пару резисторов в первичку добавить?
Похоже моя Фея BR15 R2R все таки получит персональный ЛБП сообразной мощности и качества.
Аркадий, удалось победить?
Просветите, для чего это? Может мне тоже надо добавить ![]()
Про резисторы после фильтрующих кондеров моста знаю, а вот в первичке - пока нет.
Что-то мне подсказывает, что это не лучший вариант для fiio. В таком корпусе стоит обычно трансформатор, выпрямитель и небольшой конденсатор и вряд ли будет даже стабилизатор. Если и вставят что-то типа 7805, толку мало. Я б посерьёзнее поискал. Пробовал подобное (со стабилизатором) для источников, профита не ощутил.
Андрей, именно в этом чуточку сложнее, вот же Евгений ссылку давал
Каскад стабилизаторов, может и не нужно столько?