Не припомню таких твиков. Обход регулятора громкости сразу придумали, а подключать Аманеру по I2S - увы. И, если ничего я не путаю, когда в начале темы исследовали потроха на пригодность твикания, то шины I2S вроде как совсем не нашли. Но могу ошибаться. Возможно, @Vit_S подскажет, он твик по обходу РГ первым придумал.
Нащупать шину на разъеме к матрице, сдуть перед ней муравьев на основной плате, подать свою шину. При первой подаче сигнала шины процессор сходит с ума и позволяет фпга играть только через секунд 20-30.
Звук получается злой и разобранный на части как разбитое стекло – муть исходной цифровой подачи удачно компенсирована плохими питаниями (их там десяток), а с чистой шиной i2s получается беда.
Затем вернуть всё как было, закрыть и забыть. ![]()
Кстати, “на волнах воспоминаний”
Для тех, кому режим OS нравится. Матрица играет фиксированные 384 кГц вне зависимости от ЧД потока. То есть абсолютно всё гонится в 384, не важно, в сетку, не в сетку. И конвертором служит вот тот сомнительный игрушечный чип-козявка, который формирует i2s шину из всех источников для фпга. Можете себе представить степень винегретности такой музыки.
Ну может на более поздних прошивках поменялось что? Ну и наверное для diy энтузиастов матрица из ФИИО может быть учебным лабораторным пособием, для программирования и проектирования
С выводами в ЧТД ![]()
С входами в НИИЧАВО )
Напомню, там i2c логика, по которой процессор общается с фпга, и разрешает ей работать. Вынутая матрица – немая рыба на берегу.
Дампить и реверсинжинирить ![]()
Но, главное, что сделал К11 R2R - это он стал входным билетом для многих собарников в мультибит и эти наши лестницы. Да и для нетребовательного меломана - это хорошая компактная коробочка.
Для DIY надо свою матрицу спроектировать и заказать изготовление вместе с платами, как мне кажется. Сейчас это при желании доступная опция, как мне кажется.
Это уже не лабораторная работа, а курсовая ![]()
Сильно зависит от “исходного положения”. Для кого-то билетом, для кого-то наоборот. Главное не делать выводов об общем принципе глобально по какой-то одной железке.
Вот эту фразу при входе в бар большими буквами приколотить ![]()
У меня была железка на pcm1702, отлично, но максимум 48кГц 16бит, потому дельта-сигма, разная. Теперь br15, отличная, но с модом питания и обрезанием половины аналогового тракта, далее dr70, опять надо модить, в стоке не очень. Далее … Господи, где тут педаль тормоза!?
Вошёл в r2r называется.
Да-да, вдумчивее надо за хлебушком ходить :))))
1 сообщение было перемещено в эту тему:
Кассетная культура — добрая!
Я тут смеха ради решил сравнить со встроенным в стример ЦАП-ом на чипе 9038Q2M, предварительно погрел последний часов 10 до теста. Каково же было мое удивление что на импульсном питании K13 не имеет видимых преимуществ перед штатным сяброй, и даже вдувает по построению сцены и детализации. И только на ЛБП раскрывается все богатство тембров, что дает K13 - начинают играть струнные, появляется плотность звука, певцы начинают петь диафрагмой а не горлом и тд. Вот такое занятное наблюдение. При этом сцену он все равно строит хуже в ширину, чем сября в реализации Wiim Ultra. Кстати по детализации - серьезных отличий не заметил. Какого-то хирургического звука, по полочкам, не ощутил от сябры, примерно равны они по детальности.
Если это прям мне ответ был (?) – не знаю уж почему, то:
обычное дело для ДС, но это самое малое, что вообще в звуке волнует по сравнению с
При этом обратите внимание, что на самом деле после вашего ЛБП внутри К13 колбасится еще кучка импульсных dc-dc. То есть в реальности эта балалайка могла бы ого-го! Но это будет через 110 серий в 201234 году. )
А если бы еще и резисторы были поточнее то… ))) каков потенциал да. Но не за эти деньги нам :))) тембрально очень хорош на лбп, да, факт.
Что, сильно неточные? ![]()
А там чо, 0.1% стоят емнип. На собратьях от сотни ценой уже 0,01% - искажений меньше сеять будут. Но не будет ли от этого звук стерильнее интересно
Да, напишут штохошь ) Они (собратья) поди еще и в компаунд заливают и подгревают всю матрицу до 60 градусов точнехонько?
Иначе все эти сладкие процентики как вилами… по воде )
Честно говоря у меня есть ощущения что эти искажения и дают всю эту приятную уху палитру тембров. Сколько я не бился за чистое питание результат всегда был один - уменьшение музыкальности в пользу разрешения. Посему сбавил обороты, “грязь” однако может быть и полезной.