💾 Почему файлы из папки звучат лучше lossless стриминга? Qobuz, Tidal, Deezer отдыхают?

Совсем не обязательно. Если соседская квартира в общем щитке подключена к той же фазе и находится ближе к щитку в принципе, то многие приборы в ней будут ближе к концу аудиовыделенки нежели многие собственные приборы.

:wink:
А ещё и ввод в квартиру можно иметь длиннее.

У кого тут ввод длинее, тот и самэц )

Правда палка эта о двух концах ) С одной стороны увеличение расстояния относительно нежелательного соседства, с другой стороны увеличение сопротивления

Сопротивления чего? )

1 лайк

Сопротивления выделенной линии

Так не надо 50 метров сечением 1,5 кв.мм тащить…

Посчитал. У меня от аудиорозеток до моего ближайшего прибора минимум 35м. Не знаю по этому ли или по причине малой чувствительности сетапа к подобным наводкам, а может по причине удачного выбора электрооборудования, но влияния включения вентилятора, холодильника, светодиодного освещения я не ощущаю. Хотя, например при проводном подключении к сети слышу смену блока питания у головного роутера до которого метров около 40 по сети питания

Ага, а куда ethernet-кабель от него включается, не в систему ли? ))

Ну в конечном итоге конечно в систему через управляемый коммутатор и правильный свич по пути. А вот при переходе на вайфай этого влияния не наблюдается.

Вот об этом и идет речь в соответствующей теме последние месяцы…

Интересно было бы конечно на месяц воткнуть в квартире прибор измерения качества электросети и поисследовать вопрос, но только кто ж мне его даст на месяц. Но и обычным тестером можно много чего интересного понаходить. Подцепить к крану с водой один конец и померять относительно этого потенциал на корпусах приборов при разной полярности их включения а так же потенциал на каком-нибудь корпусе в аудиосистеме. Можно многое узнать про свою технику и улучшить звук.

Я вот думаю, а когда Бридж два будет интересно, да и по остальным производителям должен быть апдейт по модельному ряду имхо, давно не обновляли.

1 лайк

И dCS Bridge Mini пусть выпустят урезанный по выходам, размеру и без БП.

Но зачем? :wink:

Может он за ту же штуку баков будет звучать в 2 раза круче того же Pro-Ject S2 Ultra? :star_struck:
ЛБП к нему у меня есть, а кроме RCA Spdif выхода мне другие не нужны. :hugs:

Для dCS Bridge 2 скорее, базируясь на последних веяниях стриминга, напрашивается продвинутая сетевая часть. Или какой нибудь dCS Network Regen для всей линейки.

А что скажете про звучание, при переносе файла с тидала на ленту с помощью такого устройства. https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sony_pcm-501es_dat_pristavka_dlya_zapisi_tsifrovog_720102662

Какие впечатления?)

1 лайк

перфокарты будут поаудиофильнее

6 лайков

О у меня еще жив svhs видак panasonic nw-hs800. Дык вот его для чего можно приспособить:)

1 лайк