Слышал предположения, что на домашнем оборудование, рипы делаются, без какой-то специальной синхронизации,это проявляется,как потеря, общей собранности.
Файлы не несут в себе временной информации, поэтому там нечему быть с чем то синхронизированным.
ну, не будем совсем уж… конечно несут. В каждом есть информация о частоте дескритизации, это и есть временная информация. Вот расставлять точки по своим местам, это конечно работа ЦАПа, …точно не фала. По другому никак )
И важный момент перевода файла в I2S… или DSD… кому как.
ну думаю вы поняли, что я имел в виду
Да, конечно, просто надеюсь все тоже поняли. А то так слухи и рождаются )
Несут-несут. Старикан Лихницкий был прав, видать, забрался глубже многих в тему.
На форуме есть тема про утилиту minority clean, ей сопутствует утилита rewrite data, которая должна в некоторой степени поправлять ситуацию.
В файле на носителе уже присутствует некая информация, влияющая на джиттер. То есть важен не только носитель и условия считывания, но и условия записи на носитель и все предыдущие операции с файлом.
Если данные не меняются, а при воспроизведении, всеравно поток данных пересобирать и готовить для цапа, то все что с фалом делали до этого, как и куда писали, значения не имеет. Не вижу в чем могу здесь заблуждаться. Есть два принципиальных фактоа, целосность данных. И время… При их соблюдении все будет играть как в хороших CD.
Переубедить себя сможете только вы сами путем экспериментов. Если хотите - переместимся в ветку minority clean. Работает под windows, были версии для linux.
Второй способ: на форуме присутствует создатель машины для риппинга. Там на выходе нечто очень интересное.
спасибо, я почитаю… пока мой метод борьбы с этим “злом” - fifo буфер и создание потока с нуля, игнорируя историю его просхождения. лижбы 0 и 1 были не изменны, правильной последовательности. Дальше я сам )
В кинотеатрах крутят фильмы с жёстких.
На жёсткий файлы заливаются по интернету.
И этого достаточно для супер качества, к которому домашний контент не приблизится ни когда, хоть с диска хоть с чего.
Так что фигня всё это. )
Помогает, да, но, увы, не на 100%
А в ночных клубах импульсные блоки питания на звук и усилители класса D.
На dvd-плеерах и носителях джиттер меньше и цвет лучше. А уж если над плеером попыхтеть с паяльником…
Современные cmos матрицы вообще похабнейше работают с цветом, потом остатки жизни убиваются так называемой “цветокоррекцией”.
Старые цифровые ccd камеры выносят современные в одну калитку по передаче жизни.
Однако это уже оффтопик.
В файле на носителе ничего подобного не “присутствует” и никакие “предыдущие операции с файлом” абсолютно не важны. Другое дело, что то, как файл записан на носителе да и сами свойства носителя могут повлиять на джиттер на цифровом выходе вычислительной системы опосредовано - тут много причин и путей влияния.
Копирование файлов вообще никак не влияет на их качество, есть только целостность данных, если бы хотя один бит данных как-то менялся при копировании, то не существовало бы криптографии в принципе. Но воспроизведение файлов это формирование потока и в этом процессе уже на конечный результат влияют следующие факторы: импульсные помехи в работе оборудования, параллельные процессы в системе при декодировании, метод организации хранения данных на носителе и т.д. появляются нелинейности в формировании потока, так называемый джиттер.
Кто есть этот представитель истины в последней инстанции, который утверждает подобные вещи?
Rewrite data - перезапись музыки, драйверов вывода, плеера на ssd - прослушивание.
В случае отрицательного результата в систему вливаете энное количество денег и сил, потом повторяете эксперимент до достижения положительного результата.
это как 1+1 = 2
Условия “создания” Рипа файла - важны, тут даже обсуждать нечего.
но если файл уже сформирован, то запишу ли я его на ssd с флешки, с hdd из интернета,
или в начале скачаю на hdd потом сделаю 5 копий, потом заархивирую и восстановлю на ссд - все это не важно. Потому что побитово файл идентичен
На “истину в последней” не претендую. Но утверждаю это я. Никаких доказательств я Вам приводить не буду. Мне это не нужно. Обычно, когда кто то выдаёт “новую прорывную гипотезу”
, противоречащую общеизвестным истинам, то бремя доказывание лежит на нём.
Боюсь, что в этой сфере нет бремени, а может быть только собственное желание каждого человека.
Откройте вавку блокнотом и посмотрите. И поищите там «временную информацию». Это не рокет сайнс никакой.
Это да. Тут не французская академия наук XIX века. Тут можно продвигать любые идеи без обоснований и доказательств.
Я, кстати, не поленился и бегло глянул обсуждения minority clean на зарубежных форумах. Первое впечатление - с учётом того, что парень выполняет набор бессмысленных инструкций процессора и утверждает, что уменьшает “джиттер CPU”
- это или пранк или автор сумасшедший.
А так… Как обычно людям хочется скачать волшебную таблетку в два клика “без регистрации и СМС”.
Помнится, много лет назад, чтобы заставить винду нормально звучать мне понадобился месяц кропотливого труда и это при наличии очень неплохих знаний и опыта. А тут опаньки - скачал “и в дамки” и ещё можно обсудить на форуме. ![]()