Для ЦАПов Teac драйвер USB обновляется регулярно, сейчас 1.28. Кстати, самый толстый по размеру драйвер с asio по сравнению с конкурентами, у остальных он просто затычка какая-то. Tascam - не знаю, не сталкивался, это другое подразделение, видимо, у них свои шкурные интересы.
Драйвера не имею ничего общего с влиянием линии связи.
В винде как звук стухнет, драйвер переставляю и снова почти месяц радуюсь. Потом снова стухает и снова переставляю…
А вы его в лимонном соке на сутки, он тогда будет дольше держаться.
Спасибо за наводку!
Установил на комп эту чудную штуку. Не смотря на название, ни JRiver, ни Foobar 2000 asio не увидели. И в составе файлов драйвера я не вижу библиотеку asio, только системные для wasapi и ks.

Придется довольствоваться wasapi. Но и на том спасибо.
Если б оно всё так просто было)))
Посмотрим.
Описание взято с форума ДХ (link):
http://albumplayer.ru/asiograbber.zip
Устанавливается на любой Windows компьютер как виртуальный ASIO драйвер, других драйверов ASIO для работы не требуется.
Для установки надо запустить regsvr32 asiograbber.dll в папке с файлом dll, например, из FAR, который должен быть запущен от имени администратора, так как эту команду надо обязательно выполнять от имени администратора.
Если устанавливать в c:\asio, то в архиве по ссылке есть готовые командные файлы для установки и удаления по этому пути. Их тоже надо запускать от имени администратора.
При записи файлов в панели настроек ASIO надо предварительно выбирать реальную разрядность файлов - 16 или 24 бита.
Чтобы перехватить Lossless вывод из программы TIDAL для Windows, требуются определенные настройки, так как она напрямую не выводит через ASIO.
Надо установить Hi-Fi Cable ASIO Bridge. Это драйвер виртуальной карты, который вывод через любые интерфейсы переадресует на ASIO:В программе TIDAL в настройках вывода надо выбрать HiFi Cable и в настройках вывода, вызываемых кнопкой справа от названия выхода, выбрать опцию “Use Exclusive Mode”. В этом случае вывод выполняется через Exclusive WASAPI.
В конфигураторе HiFi Cable выбрать для вывода ASIO Grabber Driver. По кнопке “ASIO Panel” вызывается панель управления граббером. Там можно задать разрядность, папку сохранения, скопировать через буфер названия трека, альбома и имя исполнителя. Например, скопировать эти данные из панели Track Info, которую можно вызвать при воспроизведении. Запись на диск выполняется и эти данные используются только по окончании трека. То есть, пока идет воспроизведение эти поля можно заполнять. Для исполнителей и их альбомов создаются отдельные папки. Можно указать только альбом и исполнителя, воспроизвести альбом, он весь сохранится с шаблонными именами TrackNN, а треки потом переименовать.Вот картинки в работе панелей граббера и виртуального кабеля:
Прослушивание при работе граббера идет через WaveOut, устройство можно выбрать.
Так а зачем эта заглушка в данном случае? Она может только звук напортить, потому что работает обычно через KS. Все эти программы типа asio2all лучше не ставить, с ними только проблемы и звук хуже. Суть эксперимента в том, чтобы сравнить байты, то есть передача должна быть по возможности максимально битперфектная, и заглушка, которая тут носит чисто формальный характер, может только все напортить.
Если бы ещё кому-то кроме вас этот эксперимент нужен был. Очень оригинальная идея - проверить битперфект, никто ранее не догадался.
Как указано в описании, для тех случаев, когда необходимо осуществить передачу между программами, использующими разные протоколы.
Вариантов перехвата выходного потока проигрывателей великое множество, вплоть до такой экзотики, как ODeus ASIOLink - на любой вкус. Предлагаю более к данному вопросу не возвращаться.
Ну вот вы знаете, например, это великое множество, другие не знают. Почему вы не хотите поделиться знаниями, если такая необходимость возникнет потом еще раз? ODeus - сайт разработчиков более недоступен.
У вас есть конкретные результаты? Киньте ссылку плиз, на уже догадавшихся. А то разговор ни о чем получается. Нападки есть, а конкретики никакой.
Мне лень искать.
Автор Album player много времени потратил на подобные изыскания. Лет, эдак, десять, наверное, назад.
Возьмите i2s выход ЦАПа, дайте данные на i2s вход АЦП (ведомый по шине). Запустите любой файл из плеера и запишите его. Исходник и результат – в две дорожки аудиоредактора, совместить по точке одного из резких пиков. Затем вычитание. Всё.
При идентичности микс будет пустым, общий RMS минус инфинити.
Крайне неточный метод, по моему. Что такое за i2s выход? У меня такого нет. Нужно специальное оборудование для студийной работы покупать. Во вторых, потом еще проход через АЦП и сравнение в аудиоредакторе по пикам. Нет, это не то, что нужно для точного сравнения. Результат получится, мягко сказать, “по сапогу”. Я хотел именно получить точную копию бит в бит, и понять какие искажения вносятся. Так вот, первое сравнение через рекомендованный мне HiFi Cable и редактор Audacity дало полное несовпадение по битам в файлах, которые я экспортировал. Ничего похожего не только между плеерами, но и в двух проходах одного и того же плеера на одном и том же треке. Значит, описанная связка никакого отношения к битперфекту не имеет. В каком месте портится, сложно сказать, скорее всего, в WASAPI. Но и после, в одной из двух программ, тоже запросто. А в редакторе после записи выглядит так похоже!
Тогда времена были немного другие. Не было asio в драйверах, например.
Конечно нужно оборудование. А вы как хотели, на пальцах?
Результат получается точный до бита. Достаточно изменить один бит в идентичной паре (скажем, в hex редакторе), чтобы микс вычитания стал не пустым. Поэтому аномалия даже в одном бите четко фиксируется.
ЗЫ. Аналоговые части ЦАП и АЦП, разумеется, не используются. Только цифровые шины. Если вдруг это непонятно.
Хотел это объехать. Для этого хотел сделать точный слепок того, что выдает плеер. И его сравнить. Зачем мне дорогостоящее оборудование покупать, если он выдает поток в программную среду, и его можно перехватить? Уже очевидный результат, что данные не совпали. Значит, что-то портит. Многие пользуются WASAPI, и считают, что он ничем не хуже asio. Уже мой опыт показал, что потоки заметно различаются, хотя и похожие по пикам. Значит, скорее всего, портит, и еще как! Как говорил товарищ Ленин, мы пойдем другим путем. Поищу софт, который работает более точно, чем который мне здесь предложили. Возможно, это займет время, но не будет стоить 100500$.