Ну и эта “авария” отразилось бы в файле записи. Достаточно изменить один (!) бит в этих 4 часах записи, чтобы даунмикс исходника vs записи стал бы не -∞, а какие-нибудь -150 дб с хвостом (не точно, по памяти, не помню уже, проверял прямо специально).
Клок-то на стороне интерфейса, и он ждать не будет.
Так отчего же бит то у Вас должен измениться ? Бит как был так и остался. Не вовремя - это не на секунду отстал и поменялся местами с приятелем. Это с технической точки зрения в пределах допуска.
Отлично (то есть - ничего отличного), но это как раз точно означает математически не ноль на вычитании исходника и переданного в i2s. То есть - всё, недостоверность.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80280&p=2426118&viewfull=1#post2426118 Добавлю по поводу DSD. Удалось побороть щелчки при переключении в DSD из PCM и обратно, а также при навигации по DSD файлам. Сделано это благодаря возможности анализировать в реальном времени последовательность из 28 битов DSD потока и при несоблюдении условия отличия любых 4-х битов от остальных в этой последовательности - она заполняется DSD тишиной (равным количеством нулей и едениц в равной пропорции).
*Проверено на DACore * Также благодаря этой возможности удалось реализовать блокировку PCM потоков с выдачей DSD тишины в случае приёма PCM. Т.е. логика работы обратная гашению DSD потоков - при поступлении от источника DSD потока на выходе i2s шины получается тишина в PCM формате. Режим гашения PCM может использоваться в ЦАПах принимающих только DSD потоки.
Я немного поизучал спеку - в USB нет понятия “не вовремя”, даже в изохорной-асинхронной передачи (пора словарь терминов согласовать, ага). То есть как передано изначально - так и прилетает в приемник. Если что-то не прилетело - вопрос к конкретной микросхеме, что будет подано на аналоговый выход (тишина? кольцевой буфер? не знаю). Надо понимать, что ни один пианист не нажимает клавиши со скоростью текущей передачи кадра (который, это важно, грубо говоря, содержит (может содержать, строго говоря) аж до условных 1024 “нот” за период в 250 МИКРОсекунд, вообще-то модуляций, изменений). Эти задержки имели значения при работе с MIDI-интерфейсами, там совсем другая история, и да - там передаются “реальные” ноты (=их обозначения), а не поток кодированный.
Все правильно. В USB нет. В этом и проблема USB что в ней все плохо с таймингом от того что шина изначально расчитана на передачу данных и работу с несколькими устройствами. Только дальше, то что прилетело из USB куда девается ?
“Не вовремя” существует только в процессе ЦА преобразования. А то что происходит до преобразования создает предпосылки для этих “не вовремя”
Парни, ну не заставляйте переписывать всю ветку заново. Почитайте. Там всё 100 раз написано.
У меня есть в хозяйстве фильтр iFi iPurifier USB 3b, его влиянние очень четко слышно, особенно на ВЧ. И даже после всего-то полуметрового USB кабеля, сделанного из Canare L4E6s. Я этот фильтр применяю на постоянной основе - с ним вкуснее))