В свое время держал слонорыла:
Очень интересная и необычная рыба. Очень пугливая, в грунте все время копалась ).
Но нужна была очень мягкая вода ((.
6 лайков
Capitan:
По личному опыту. Был и чёрный фон и синий. Вроде прикольно (главное, чтобы не цветастый), но (!) рано или поздно он отслаивается. Даже если всё хорошо (и фон сидит крепко), без фона аквариум смотрится больше, просторнее, глубже (по расстоянию до заднего стекла) и если обои однотонные (как у вас), то никакой фон нафиг не нужен (послушайте супругу ). Единственный минус на данный момент - кусочек ковра на стене слева. Но всё это временное и легко маскируется. Например в тот угол пересадить высокую траву (Кабомбу), которая там будет смотреться явно лучше, чем посередине. Разгрузка центра от высокой травы, визуально увеличит пространство и объём (известное правило акваскейпа). Так же высокая трава в моих аквах закрывает и фильтры с грелками.
п.с. Анубиас переместите вправо - ближе к фильтру (можно под Эхинодорус). Там света явно меньше, а он у вас и так обрастает.
Спасибо за советы. Я по факту дилетант. Да и времени маловато порой на акву. Всего 8 мес. аквариуму. До этого держал в детстве, лет 25 назад. Буду благодарен за любые советы по делу. Спасибо.
Vorlon
03.Июнь.2026 11:23:03
426
Если есть деньги то можно объёмный фон внутрь аквы поставить. Плёнки это так себе фон.
В нашем интернет-магазине представлен большой выбор фоны объемные для аквариума. Вы можете заказать у официального дистрибьютора, заявки принимаются круглосуточно. Гарантированное качество, доставка по СПб и регионам! Менеджеры с радостью ответят на...
1 лайк