Всем привет! У меня Naim ND5 XS 2. Не поверите, но меня удивило хорошее качество звука от ЯМ по блютузу.
Даже день залипал на синем зубе.
Слушал то, чего нет на Кобузе.
Но у ЯМ не увидишь какой поток. Но на мой слух, качество сопоставимо с Кобузом…
И интернет радио у ND5 XS 2, в основном слушаю джазовые радиостанции, тоже хорошо звучат. И это даже при низком битрейте.
Adore Jazz хорошо играет, а Swiss Jazz так вообще битрейт 95 кбит\с, но играет хорошо большинство композиций, прям не знаю, что они там накручивают. По ЯМ так жа залипаю частенько на любимых альбомах, скачаных в наилучшем качестве на телефон.
А как вообще nd5xs в сравнении с другими стримерами? С чем сопоставим по уровню?
Я сравнивал со своим Eversolo a6ME - он чуть более универсальнее по возможностям, но звучание не сравниться с naim, особенно если всё вокруг naim - naim больше нравится
Поддержу Олега, хоть и сравнивал с более дешёвыми аппаратами, Wiim Pro в связке с цапом SMSL SU-X и с Wiim Ultra, Naim выдаёт более глубокий и цельный звук.
Не так давно настраивал для NDX программный мост, чтобы Roon мог его увидеть…
Вероятно и для nd5xs аналогичный фокус сработает ![]()
Смотрю по фото nd5xs есть с 1 и 2 антеннами, у того что с двумя - антенна Wi-Fi, а какой функционал она выполняет?
Мой NAC-N272 прекрасно играет 5 джаз интернет радиостанций The Jazz Groove, которые появились после последнего обновления прошивки стримера. Битрейт- 256 kbit/sec.
Ну раз пошла такая тема, задам и свой вопрос. С какого поколения/уровня сетевые устройства Naim способны проигрывать Spotify lossless?
Добрый день
У плеера cd5si лоток вручную открывается/закрывается ?
В ручную!
Как в печке духовка.
Закрывать с ноги можно.
Но я не пробовал.
Честно сказать, карусельный лоток CD - первое, что вызвало восторг от Naim у меня.
Потом внешность, и в завершении - бесподобный звук.
Да у доброй половины СД плееров Naim открытие лотка в ручную, кроме верхних линеек, где загрузка производится сверху. Что даже лучше, механизм в случае поломки всегда можно открыть, в отличии от тех, что закрываются автоматически, то пассики растягиваются, то шестеренки ломаются.
Uniti Nova вроде же 2018 года? Спотифай без сжатия она воспроизводит, я брал на месяц на попробовать. Принципиальной разницы по сравнению с Кобуз-коннект не уловил, всё на уровне нюансов - при непосредственном переключении между сервисами. За те деньги что просят за подписку на премиальный Спотифай в РФ - пусть слушают сами!)
В семье дешевле
Семейный тариф для сервисов Spotify, Tidal, Qobuz, Deezer, ну и Яндекс.Музыки (собираем семью)
Коллеги по секте!)) Какие проводные наушники стоит рассмотреть для Uniti Nova? Домашние забодали, не дают спокойно вечерами слушать. Sennheiser HD 600? Beyerdynamic DT 990 Pro? Audio-Technica ATH-M50x? (такие модели поиск выдаёт) Чтобы характер подачи был похож как у моих Proac 2.5.
Кобуз премьер студио за 200 р/месяц у меня - приемлемо)
Spotify также. Только с сохранением коллекции и необходимостью начинать жизнь заново в Spotify.
Qobuz у вас тоже, видимо, семейный
С февраля 2024 работает без замечаний, а сам аккаунт ещё довоенного периода.
Ну семейный?