Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

Знаю людей с этими проводами живут Puritan Audio Ultimate, по мне так, или штатный или Поверлаин, Пожалуйста!

1 лайк

Как Вам Валхалла, по мне так силовой должен быть 1,8 -2 метра, но это моё мнение!

1 лайк

мне кажется что он бас подрезает и подсушивает, но дает скорости)

Это как предохранители менять, сперва вау, в итоге потом на штатные стекляшки возвращаешься и понимаешь что не стоило тратится на то что не нужно, так что штатный, силовик, копите на Поверлаин, поспрашивайте, может кто на послушать даст акустические и силовой!

2 лайка

Все продать и взять powerline:) если нужно оставить сигнатуру Нэйм и добавить чуть разрешения и скорости, то Tellurium Q silver, но там бюджет выше будет.

3 лайка

Потому что кабель является последней деталью усилителя мощности. Это касается лишь усилителей мощности.

2 лайка

Нет

Любой силовой желательно 1.8 +

4 лайка

Были 2 штуки, как только вышел Powerline, сравнил, даже холодный наймовский отправил Силтек на барахолку)))

5 лайков

Брал у товарища заценить акустические и силовой. Силовой Валхалла дает фантастическое разрешение и эшелонирование, но крадет Pratt так что не для Naim)

3 лайка

Потому же, что и в некоторых других усилителях (старых Exposure, например) - длина кабеля влияет на индуктивность нагрузки и способствует защите от возбуда от ёмкостной нагрузки АС и снижению ВЧ помех, которые могут проникать в петлю обратной связи и давать паразитные генерации усилителя. То есть выполняет роль RL фильтра.

В большинстве усилителей такая защита реализована просто катушкой на выходе последовательно с нагрузкой, а вот Нэйм, Экспожу и тп реализовали через рекомендации увеличенной длины кабеля. Зачем? Для качества саунда, конечно.

4 лайка

Доброго дня. Не знаю, сюда ли это. Вчера на Atom прилетело обновление. С полгода где то назад было предыдущее. Предположу, что не только мне. Есть кто поставил, есть какая то разница? Производитель уверяет в фиксе багов итп. Я ничего нового в настройках и возможностях не увидел. В звучании вроде тоже. Может, чего не замечаю. Заранее спасибо.

Тоже обновил Атом и тоже изменений не заметил. Но не заметил не доказывает, что их нет. Сравнение дело тонкое.

Обновился до прошивки 3.12. По моему стало лучше. Громкость прибавлять не хочется, а зачем, если и так стало лучше разрешение, глубина сцены и какая - то слитность улучшилась даже.
P.S Дополню - интернет радио играет лучше, чем было и на много лучше. Например, Swiss Jazz с разрешением 95 Кбит\с, вообще не верится, что такое маленькое разрешение - играет очень хорошо.

2 лайка

Обновился до 3.12, по моему, по звуку есть прирост.
Но есть огромное но!!!
Roon 1.8 теперь не работает с новой прошивкой, т.к. протоколы безопасности поменяли. :enraged_face:
Поэтому, если в приоритете Roon старой версии и нет возможности обновиться до последней версии рун-сервера - НЕЛЬЗЯ ОБНОВЛЯТЬСЯ до 3.12
Интересно, есть ли варианты откатиться на старую прошивку? Или какие то альтернативы руну. Наймовским приложением пользоваться совершенно невозможно, настолько оно убогое. :face_vomiting:

UPD: почитал наймкомьюнити - только самый свежий Roon 2.66 теперь видит наймовские стримеры. Связано с сертификатами безопасности.

Такой вопрос, NAP180 и NAP250 у них разница только в мощности или ещё в чём-то?
Речь про оливки.
Смысл в том что у меня была связка 82/180+кепка, сейчас приехал 52+суперкепка, я его подключил к 180, прифигел от прироста в качестве и задумался, а нужен ли мне NAP250?
Акустика SBL, даст ли 250 что-то большее чем 180?
Менять акустику не планирую.

1 лайк

На sbl не сравнивал, была другая акустика - харбет 7 и рега р5.
Пробовал на 82-м преде. Разница в контроле показалась заметна существенно.

Зы Ауустику вообще не надо менять. Но 250 оливковый + SBL считается стандарт по отзывам ))

2 лайка

Дело вкуса, лучше сравнить. 180 будто более задорный/поджарый, а 250 основательный/солидный. Я бы предпочел 250 к 52, они вместе - сказка.

4 лайка

Когда у себя заменил 250-ый черный на 300-ый, то на малой громкости стало лучше звучать, вечером это в плюс.
Скорее всего 250-ый оливковый также добавит в этом.

3 лайка

Ха, SBL акустика феноменальная по отзывчивости к усилению. Конечно 250 будет намного лучше, а ещё лучше парочка в активе. К 52-му вообще моноблоки нужны по уровню а не 180й, между 180м и 135ми — пропасть, смысла нет такой пред иметь если мощник хуже 250.

7 лайков