Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

Если надрезать Хайлайн то будет колхоз — придётся искать и перематывать белый тефлон, ставить новую термоусадку, потом этот кабель будет трудно продать за адекватные деньги. С Суперлюминой проще — она разделяется сплиттером, можно его сдвинуть и получить хвосты нужной длины, без ущерба для остаточной стоимости провода.

3 лайка

Белая оплетка хвостов это тефлон? Он не по всей длине кабеля?

Можно сделать из Hi-line, но это будет дорогое и неоправданное удовольствие, КМК. Здесь важнее качественные коннекторы RCA и аккуратная разделка, а кабелей, пригодных для изготовления 4ДИН-2RCA, море, в котором можно выбрать свой архетип звучания.

Тогда уж примеры годных кабелей, соизмеримых по качеству с Hi-Line)

1 лайк

Тут главная проблема в том, что проверить это проблематично, т.к готовых кабелей дин-рца по пальцам левой ноги)) дербанить, паять десяток кабелей мало кто захочет. Может через переходник можно как-то подобрать характер, но он и сам добавит мусора

Парни добрый вечер(день)!
Отпишусь тут,может кому пригодится.
Хочу найти,по моему вкусу,колонки для Naim сетапа.
В планах попробовать- PMC,KUDOS,ATC,OVATOR,LIVING VOICE.
Надеюсь у меня получится всё это попробовать.:grinning_face:
Начал с PMC.
Парни,вот эти штуки,в сравнении с моими ELAC,играют намного лучше!И эти колонки вообще, не дорогие.
Бас в этих колонках,конкретно-сказочный!)
У них правда,BI-WIRING (что я очень,не люблю).
Заказал поэтому Jumpers NAC A5.
Моя цель-понять почерк разных брэндов.
Остаться на этом,ну и потом апгрейдиться.
Ну это так я себе всё задумал…)

9 лайков

да и да

1 лайк

(в мечтах о FAQ) чтобы не повредить усилители мощности, потому что NACA это последняя деталь усилителя мощности, акустика Naim тут не при чём.

6 лайков

Разве в чёрных это ещё актуально?
Не знал.

1 лайк

Нет, конечно…:grinning_face:.

Из инструкции к SN3

2 лайка

Некоторые усилители = усилители мощности. По сто раз одно и то же… Интегральников и юнити это не касается.

2 лайка

Тут спорить не буду, не знаю.

У CD2 дисплей должен выключаться или только 2 режима: трек/время? @Padovani у тебя вроде такой? Получил китайский narcom-5, кнопка disp переключает только режимы…
Один в один как этот

А какая у Вас модель Elac? И можно указать модели колонок, какие вы рассматриваете?

Я раньше через приложение видел не только Qobuz, но и Tidal. Но после какого-то обновления (то ли прошивки, то ли приложения) Tidal пропал. Есть ли возможность его вернуть?

Заметил, что после часа-полутора работы усилителя приходится прибавлять звук… Это что за хрень может быть?..

Андрей, речь шла о сравнении кабелей 2RCA-5DIN. Ну, а по 5ДИН-5ДИН в позапрошлом году я сравнил ваш кабель из серебряного Oyaide FTVS-910 с Хай-лайном, у Ойяд немного отличается подача, но нем огу сказать, что он прямо-таки явно уступил. Про серенький 5ДИН и не говорю, тот намного проще.
Ну, а когда купил в нарезку Divini Audio X-S12 и поставил золотые 5ДИН от Виборг марки ND05R, то выигрыл у Хай-лайна явно. Причем, я даже не ставил пару Дивини, как в Хайлайне, т.е. эксперимент до конца не довел к сожалению.
Мои выводы: замена штатных межкомпонентных Naim на качественные заменители это большой ресурс для роста. Топовые Суперлюмины к сожалению не сравнивал, ибо не имел.

1 лайк

Обновил-таки АС. Были опасения вывезет ли усиление (пугали сложной нагрузкой), но нет - полет нормальный. Дальше 8ч выкручивать громкость нет необходимости…

15 лайков

Пробовал менять “простенький серенький наймовский 5ДИН” на Chord Epic… первоначальное “вау” имеет место и “аудиофилии” заметно прибавляется, но цельность музыки куда-то уходит в сторону препарирования, слушал так месяц, но всё вернул назад.
Так что мой вывод противоположный, не всё так просто, тем более что Chord компания близкая Найму и то не пошло, а уж как будет с совсем сторонними производителями, не знаю, да и не хочу уже знать.
Это так с межблоком.
А вот с акустическим кабелем Chord Epic получилось гораздо лучше.

2 лайка

Здравствуйте.

Есть вопрос. Помогите разобраться.
У меня небольшая система: источник ПК и CD NAIM 5i потом ЦАП Topping v70 и далее усилитель NAIM 5i с колонками REGA RS-5.
Думаю приобрести предусилитель Naim NAC 122x и усилитель Naim NAP 150x это вместо усилителя NAIM 5i.
Подскажите есть ли смысл в таком апгрейде и будет ли прирост в качестве звука.

Заранее всем спасибо за помощь.