Поговорим о Naim (продолжение)… (часть 2)

Так влезет или нет?

Да, стандартные конекторы типа банан подойдут

4 лайка

Цанговые не сувать.

1 лайк

Ссылка
Ссылка
Эти же не цанговые?

дежурное напоминание что фирма Накамичи никогда не производила бананы

3 лайка

Вань, а я WBT суваю цанговые)))) что я делаю не так?)))

2 лайка

А мне было бы страшно).
Я видел свои акустические “гнезда” на плате Nait2, цанговый банан их вскроет как бутон тюльпана.

1 лайк

Ну можно не сильно закручивать

Эти безопасные.

1 лайк

Для примера. В интернете цанговых не нашел, что бы было написано цанговые.

1 лайк

К nait 1 и 2 в принципе лучше всего и безопаснее родную вилку подключать, так как гнёздышки там хлипкие и припаяны прямо к плате. У меня одно гнездо уже пару раз отпаивалось.

Согласен там вилки гораздо уместнее.

Главное, не растопыривать цанги особо сильно в найме)

1 лайк

тут не поспоришь, а то растопырят свои “цанги”…:wink:

3 лайка

Андрей, а я без проблем сувал и суваю цанговые DH lab в свои уси Naim/

2 лайка

Достаточно времени прошло, что бы понять, что же я в итоге получил. Честно скажу - я получил не то, что ожидал. Очень хорошо зная СН3, ожидал что-то близкое. Но нет. СН1 совершенно другой усилитель. Вернее, СН3 другой усилитель, а СН1 - это Naim. Третий можно полностью относить к Hi-End, он правильный, до мурашек верно передающий тембра, но Найма в нём мало. СН1… Вот первое включение - потрясение. Один-в-один 5i, только лучше в десять раз. Как всегда звук первые дни плавал - Naim. Сейчас всё устаканилось. Уже несколько дней не трогаю провода, всё попривыкло друг к другу. С цапом провозился, но и тут всё заработало, как надо. И так, звук: Найм в чистом виде, динамика, хлесткость, твердость удара - словами не передать. Наш любимый ПРаТ (пишу по-русски, простите))) и пр. во всей красе. При этом вокал передает очень тепло и живо, удивительно, казалось бы должна грязь лететь при такой подаче и скорости, ан нет. И тарелочки чистинькие, послезвучия долгие, рвет мозг - ждёшь, что сейчас резанет, а он подаёт , как на тарелочке всё ровненько, при этом лупит, как пулемет. Именно вот эта его подача непривычна, мягко говоря, скорость, напор, удар - и ненапряжный теплый вокал. Как так, я не могу привыкнуть)) Вот правда, ждёшь, что резанет ухо, а он преподносит всё в лучшем виде. 5i не тянул фокусы 110-е, у СН с ними симбиоз. С одной стороны я ждал, что приближусь ( вернусь) к звучанию Primare, с другой очень хотелось живости Naim. И получилось среднее - то что делали Праймеры с Динаудио - это супер звук, такой чистоты и натуральности я нигде больше не слышал, но при этом абсолютная отстранённость. СН1 совершенно иначе преподносит - Hi-End с другой стороны. Ты получаешь нечто, что сложно описать словами. И в чистом виде разухабистый Hi-Fi, и прямо выраженный характер Hi-End.

29 лайков

Парни а как нейм живет с пассивным сабом? Его вешать на один канал в параллель акустике?

1 лайк

@and1374 последнее китайское, дальше только бан.

Как не соглашаться? (от третьего уровня, пожалуйста)

Non-judgmental. Не-суждение.

Учимся давать конструктивную :face_with_symbols_over_mouth: негативную обратную связь — пятничная тема

Прочитать и принять. Не согласны, го сраться на улицы вашего города. Тут колхозанов не держат.

1 лайк

Это мне адресовано?