Да, вовлекатор в Грифоне или в 120 Дьябло или с Эссенс. 300 про другое.
Совершенно верно! Вовлекатор у Грифонов остался в 120-м Дьябло или в связках Essence. А вот вся 300-я линейка она уже совсем про другое. Там правит бал тотальный контроль, хирургическая детальность и масштаб, но магия и слитность уступили место сухой техничности. В этом плане Naim, даже в младших линейках, дает куда больше жизни и чистых эмоций от музыки, это моё слуховое наблюдение за тем, как High-End аудио порой меняет душу музыки на техническое совершенство.
У меня похоже было с аккуфейс. Все классно, но зачем продавал сн2 я себе не сумел ответить
Похожий путь, только я продал Акку и снова вернул Найм)
В аудио, необратимого мало)
Я тоже вернул. Но уже оливки. Денег от акку хватило даже на суперкап
У меня гибрид оливки/черные
Ну чтоб постарше оливки взять)))
@Rad рад за всех вернувшихся ![]()
Как раз описываете точно все что проговаривалось уже 20 лет назад, но нужно каждый раз самим пройти, чтобы понять.
Благополучно с Найма надолго уходят по опыту или на Лебен или на АН. Вот теперь ещё аппарат Тарима прочно в голове засел, по тому как музыку играет.
NAIM избавляется от CD-дисководов
Выпущена «облегченная» версия музыкального центра — модель Uniti Star Lite. В ней было решено избавиться от CD-дисковода — решение логичное, если не учитывать растущую популярность компакт-дисков и устройств для их воспроизведения.
Аппарат оснащен топовой стриминговой платой NP800 с балансной схемой передачи цифровых сигналов по стандарту LVDS. Поддерживается Интернет-радио, Spotify Connect, Tidal Connect, Qobuz Connect, AirPlay2, Chromecast, протокол UPnP, возможно воспроизведение файлов с локальных USB-накопителей, имеется статус Roon Ready. Усилитель мощности класса АВ развивает 70 Вт на 8 Омах. Uniti Star Lite управляется мобильным приложением Focal & Naim и радиочастотным двунаправленным пультом ДУ, работающим по протоколу ZigBee. Дисплей — цветной с диагональю 5,0″. Европейская цена €3999.
![]()
Обновил прошивку и сервисы вернулись. Дополнительно появился сервис Presto Music. Кто-то его использует? Какие впечатления? Пользователям naim дают бесплатно 3 месяца