Поговорим о Таиланде?

Жил в Бангкоке. Город контрастов. С одной стороны реки современные отели, а на другой петухи кукарекуют. Пир во время чумы. Удручающее зрелище.

Рама 9 запретил делить народ на бедных и богатых. Поэтому все происходит постепенно. Нельзя выгнать всех бедных за 101 километр и настроить торговых центров.

1 лайк

Бедных никуда выгонять не надо. Надо дать им достойную работу и возможность построить нормальное жильё.

Удручаться повода нет. Если заглянуть в такой домик с петухами на берегу, то можно обнаружить, что везде есть ТВ со спутниковой антенной на крыше, бытовая аппаратура, у всех есть мотобайки, у многих машины. Земля под домишками стоит немалых денег, а не уезжает народ оттуда, просто потому что им в кайф там жить.

Безработица в Таиланде ниже 2%, это в три раза меньше, чем в России. С неквалифицированной работой проблем нет – в тот же 7-11 всегда требуются кассиры, только мало кто идет на $300.

5 лайков

А чем петухи плохи? Натурально, экологично, по сути дела, настоящая, а не виртуальная роскошь.

Бетонная клетушка в человейнике или крыша над головой на своей земле, что лучше?

3 лайка

Для некоторых бетонная клетушка лучше, увы, особенно если она в дефолт сити. На земле хозяин нужен, а в клетушке знай себе коммуналку башляй, всё за тебя сделают.

Вряд ли я ещё когда-либо посещу это райское место. Не люблю видеть вокруг себя людей, которые смотрят на обладателя трех тысяч долларов в кармане, как на небожителя.

1 лайк

Ох как. Вам тогда и добрую половину России посещать не стоит.

10 лайков

Из Бали, Вьетнама, Таиланда ( где был в Азии,еще правда был в Куало-Лумпуре 4 дня тусовался)- Тай в выигрыше, все же там на немного , но получше все- море , еда,люди… Но супруга .сказала в Азию больше не ногой…Недорого , но грязно …

А мне нравится Самуи. Нет толп как в Паттайе. А море везде разное, пляжи есть на любой вкус, на Ламай море глубокое, чем ближе к камням бабки с дедкой :slight_smile:

2 лайка

Как раз тут живу :slight_smile:

3 лайка

Таиланд жив! Туристы понемногу приезжают. С февраля послабления. Билеты уже не очень дорогие.

23 лайка

Последний кадр обалденный, можно без каких-либо корректив лепить скульптуру!
:star: :star: :star: :star: :star:

1 лайк

А мне чёрненькая и жёлтенькая подружки понравились. Оч. выразительно.

2 лайка

Обнаружил в Таиланде пирамиды!

18 лайков

Это обладатель 3К$ считает себя небожителем, поэтому ему кажется, что на него так смотрят окружающие… Тайцы очень душевный народ и достаточно гордый.

7 лайков

Ну да, это просто проявление хорошего сервиса, а по сути отношение к иностранцам по умолчанию достаточно отстраненное.

2 лайка

Я бы сказал, как к неразумным детям, при этом не раз слышал, как “небожитель” в ТЦ орал: “… Обязьяна…”

1 лайк

8 лайков

Поехали в полу-спонтанный трип по Таиланду. Сейчас в Исане, потом наверное двинем на Север (через Loei в Chiang Rai, Chiang Mai, Pai, Mae Hon Son), замкнув кольцо по возврату в Бангкок. Дороги не везде хорошие, на третий день поездки пробило колесо:

Вчера посетили храм Wat Khao Angkhan, который интересен не только своей необычной архитектурой, но и тем фактом, что его построили на месте потухшего вулкана:

17 лайков