Поиск удачных DIY проектов акустических систем

Так мониторы-то мелкие.
Мне кажется по поводу 10мм и 300 литров вы заблуждаетесь очень прилично.
Или вы или ваш заказчик.

Вот первый попавшийся дуерский H фрейм и он не особо тонкий.

Единственно что могу вспомнить это Родина-1, которые были 150 литров всё-таки, а не 300 и я знаю причину 10ой фанеры. Они просто были максимально бюджетными и да, там была 10мм фанера. А чтобы 300 литров и 10мм-не знаю такого даже у нас такого безобразия не было. Такой корпус без повреждения даже не перевезти.

Там (в оригинальных американских Эйч фреймах) рама из бруса, обеспечивающая жесткость, а на раме скобой набиты панели из полудюймовой ХВОЙНОЙ фанеры. Она заметно легче берёзовой. Специально, чтобы получалась лёгкая конструкция. Лёгкость, правда, думаю, все же для мобильности требовалась…)) Это же системы для передвижных кинотеатров были (как и ЛОМОвские). В больших стационарных кинозалах прямо на месте строили, по отдельным проектам, поэтому они и выглядят внутри как киты для DIY. Это в США. У нас подход скопировали. А может и сами изделия. Ничего зазорного в этом (в копировании) не вижу, кстати

Весь Ломо это адаптация Альтека, ничего зазорного не вижу.

Если не секрет-можно размеры и толщины стенок?
Мне кажется с фронтальной перемудрил заказчик.

Вы принцип этой колонки как она работает не знаете . Спросили бы у туземцев.

Так это и не колонка пока, так, странный корпус.

Я знаю что такое “идея” “модель” и “прототип”.
Это даже как корпус пока не закончено.

Привет, как там дела с всяким этим?..
Совсем прикидочно – пару литров на квадратный метр))
А то проект “3Лх” всё затмил.. Даже в виде идеи модели прототипа.

Вот кому ИДЕЮ; проект так проект, диы так диы!!:

3 лайка

Какой приятный дуерский сайт!

Давно гуглил местного продавца тонировочных пленок Уралтон и вдруг !)).
Там были и вменяемые проекты.

Насколько сложно и реально перешпонировать акустику? Куда можно обратится с этим вопросом? Знаю Дарину только которая занимается подобным…

Прям перешпонировать?
Т.е. снять предыдуший шпон и фанеровать заново?
Если корпус небольшой, то дешевле его с нуля сделать.

Если полочники, то можно наверное.

Да, снять и по новой зашпонировать.

Можно, но не особо дёшево.
И если доверять сомнительным ребятам могут напортачить.
Примеры были.

Причем можно напортачить не на этапе фанеровки, а допустим
на этапе лакировки.

Кого искать как исполнителя? Пока хочу примерно приценится и по времени сколько займет?

Корпусостроителей полного цикла.
С картинками отзывами и прочим.

Гиморно. Да и экономически нецелесообразно, НМВ. Старый шпон снять, зашпаклевать, вышкурить… Если все эти процессы делать не на отвали, рабочего времени уйдет сильно больше, чем вырезать на ЧПУ и собрать новый корпус. Причем, чем больше размер акустики, тем большая разница в рабочем времени, а именно оно определяет в этом случае себестоимость…

1 лайк

Ну я это и написал.

Отвечать начал чуть раньше, чем Ваши ответы появились, а закончил позже :slight_smile: бывает…

К рестовраторам мебели или просто мебельщикам обратиться, с хорошими рекомендациями.

Понял. Разузнаю.