Толщина стенок 25 мм. Вес колонки 30 кг.
Чем приглянулся этот проект?
Доводилось слушать Экзотики. Жанровые они как по мне - не понравились в целом. Альнико вроде и пластичность дает, но не все играют динамики.
Решили побольше, чем Acuity, ящик сделать? Кросс сисовский или свой?..
Захотелось двухполосную АС в своём тракте попробовать. Если покупать брендовую, то лимона 2 надо выкладывать, и то не факт, что будет играть. Тут мне делают много дешевле. И по слухам, на этих динамиках подача просто космос. Тут главное грамотно реализовать их потенциал. Месяца через два приедут, послушаем.
В этом проекте мастер увеличил объём на 4литра, от рекомендованных. Часть объёма АС будет герметично отсечена, для достижения нужного показателя. Кросс он сам делает и настраивает.
Об Экзотиках отзывы почему то диаметрально противоположные. Может на Экселях стоило остановиться? Я 15 лет назад сделал АС на Эксель и на этом с АС вопрос закрыл. По поводу реализации потенциала может есть смысл тут выложить схему фильтра вашего мастера? И послушать от специалистов, что они об этом думают )))
Без снятых графиков с динамиков в оформлении схема не всё расскажет
Увеличение объема - это обычно и увеличение ГВЗ.
Ниже 60Гц этот динамик тянуть не стоит. Не более 20 литров чистыми.
Иначе не поиметь нормального баса, но низкой настройкой и избыточным объёмом так и не узнать что он может на серединке. Заниженная Приора ещё не Порш, но уже и не автомобиль.
Прежде чем это, ну хотя бы скормить даташит ИИ, спросить что будет хорошо, что не будет хорошо, раз на форуме глупые советы от глухих завистников.
Параметры у динамика хорошие, но для “быстрого” ФИ-полочника. Большой калибр, который ещё и цепляет серединку.
На Экселях скольки полосная? Я ему сказал что хочу хорошие двухполоски, он сказал что сделает. Дальше я не лезу. У него опыт большой. Схему фильтра запросил, если не секретно, то думаю скинет.
2-х полосная.
Надеюсь в августе закончу перекрас ломо.
Понял. А комната сколько квадратов? Он сказал, что за фундамент взял вот это. Фильтр тоже не меняет, только при настройке при необходимости в номиналы корректировку небольшую вносит, при необходимости.
Корпуса зашпонировал, начал динамики врезать.
SEAS_Exotic_w8_t35_appnote_mk2.pdf (156,3 КБ)
Это называется фанеровка.
Мне как пользователю простительно ![]()
Ну правильные формулировки всем полезны!
Вот это ключевое)).
Ну это примерно ничего не значит.
Комната 17 м2, но с большой аркой.
Ну и как оно?)) На ух в первую очередь. Во вторую – как именно кросс. Варианты пробовал?