Я со штангелем не замерял, но они максимально уеиверсальные, ко всему подходили.
Единственные, которые я знаю, что не надо постоянно подгибать туда-сюда.
да интересный вариант,
только наверняка их нет нигде
Народ, кто-нибудь сталкивался с такой МС-головкой?
Купил несколько предметов, часть собрания японского коллекционера, всё в коробочках, новое. С другими головками более-менее понятно, а тут какая-то невиданая зверушка. Редкая, говорят - партию выпускали для внутреннего (сиречь японского) рынка. Сухие цифры характеристик мало что дают пока сам не разыграешь и не послушаешь ![]()
Вот и прошу поделится мнением, желательно тех, кто слушал (слышал).
Гранмерси!
Очередное приобретение. С головкой всё понятно - топовый по тем временам Люксман, алмазный кантиливер, двойной самариево0кобальтовый магнит, все дела
а вот полностью латунный хэдшелл встречается не часто. Попадался производства компании Superlab, но другой формы и с надписью, а этот совершенно без опознавательных знаков. Может, кто встречал нечто подобное?
Поиском по фото ничего даже отдаленно похожего на этот не нашлось.
Похоже, что кастомный, работа неизвестного мастера.
А сколько весит это чудо?
Пока не получу, не узнаю ![]()
Напишите потом, интересно
По виду, вес не маленький. Интересно, чем вызван выбор материала. Что там, именно латунь обеспечивает симбиоз с подвижной системой? ..материал дешевый, изготовить подобное, ну, несложно. Тем более с таким “финишем”
Например, чтобы из сверхлегкого тонарма сделать тяжелый
для низкоподатливых голов
Этот безусловно симпатичный шелл ещё надо суметь уравновесить на сверх лёгком арме, и принимая во внимание, их, сверх лёгких безусловную редкость, зачем забивать гвозди микроскопом?
если больше нечем, то и микроскоп сойдет! ![]()
Ну может типа по цвету подходит - а так по другому только гадать можно ))
Хотя, если это бериллиевая бронза, то там совсем другой разговор))
Про бериллий, вспомнилось! ![]()
Не часто встречающийся SAEC C-3 с бериллиевым кантилевером на шелле Stax HS-7.
Вот разорился. Подивил угол vta в инструкции - 23 градуса. Но пока установил всё в парралель. Audio Technika AT 33 EV.