Для КЗ есть ограничения по сумме товаров?
Отдельно пошлину или декларации нужно заполнять получателю?
Там вроде 1000 осталась?
Te же правила , что и в РФ.
Ну ок, я значит заблудился. Хотя это логично - единый таможенный союз. Правда он иногда не совсем единый…
Свыше 200 евро уплачивается пошлина. Лучше заранее уточнить у человека в КЗ, о возможности отправки товара с превышением пошлины.
Можно в Японии узнать, они инвойс вроде убирать могут, может и в таможенной декларации изменения вносить😂
Не все хотят подставляться с таможней. Инджапан такое не делает.
Какая сумма будет в выигранном лоте, такая в инвойс и попадет.Это возможно уже при отправке из КЗ наизменять разного.
В Казахской таможне тоже не дураки сидят
Раньше, при оплате по реквизитам(QR коду) в Japex, сбер брал 1% но не больше 500руб. Пару недель переводил 150000 и комиссия 1% была взята со всей суммы(1500руб).
Раньше было три вида подписок для уменьшения комиссии.
А теперь - только подключать сберпрайм? И какой из них если сумма перевода к примеру 200000.
А что там с Энергией? В декабре Japex написал, что Энергия не берет посылки в Казахстан, а в конце декабря мне пришли отправки в Казахстан.
Спросил у местного филиала Энергии и по российскому справочному номеру - говорят, всё нормально, работают, в Казахстан доставляют.
Мне товарищ в КЗ сказал, что филиал закрыли Энергии у него в городе
Пэк и Кит ещё был
Это не так. Как раз там все эти функции остались: убрать инвойс, какую стоимость указать…
Только что оформлял несколько посылок.
Убрать инвойс - это значит убрать тот инвойс, который сам продавец японец прислал вместе с товаром. Это не имеет отношения к заполняемому при отправке инвойсу.
Какую то другую стоимость, указать при заполнении инвойса, сейчас с количеством товара уже не получится поменять. Поля остались где заполняются цифры , но там нет возможности изменить значения. У сейчас меня так. Значения зафиксированы.Только видимость осталась, что там можно что то поменять, как было раньше.
Сам сейчас отравляю, на отправку две посылки.
Привет парни! У кого-нибудь плывут посылки Япексом партией J-257? Что то месяц уже на воде. Давно не заказывал, но в прошлые разы вроде две недели до Владика плыли. Беспокоюсь что то)))))
У меня партия J-1060, санкционка, доставляется морем с 22.01.26, на склад во Владивостоке 04.03.26, сегодня поеду забирать с ТК.
Общее время от покупки на Яху до получения 4 месяца 7 дней.
По нынешним временам прям быстро)). У меня посылка была создана в октябре и с 12.02 доставляется морем. Тоже санкционка, рыболовная фигня всякая
Инджппаном сейчас средний срок в море 35-40 дней. Но растаможка быстрая стала, пару дней. Но конечно раньше было быстрее в разы, неделя и груз во Владике
Информация от Инджапана
19.03.2026
FIT в Россию
Из-за глобальных логистических проблем (ситуация на Ближнем Востоке, перегрузка авиалиний) отправка посылок FiT сейчас затруднена.
Сроки доставки уже отправленных посылок увеличиваются.
Посылки на складе в Японии будут отправлены сразу после нормализации логистических путей.
Просим учитывать данную информацию при покупке и планировании отправок.
Останутся самые стойкие из стойких…