Смешно, особенно когда Лоза эксперт
Это развод такой, шутка. А по теме это две моих любимых группы. Крим асы и новаторы, очень жаль, что распались быстро. Они бы двинули поп-музыку далеко вперёд. Но это знамя подхватили Лед Зеппелин продолжили это дело
Немудрено, что они сцепились. Как гитарист Пейдж очень крут и изобретателен. Он мне больше Клэптона нравится. А вот остальные музыканты в Крим круче. Особенно нервно я к барабанщикам отношусь. Любимый это Билл Уорд из БС. Второй это Джинджер Бейкер. Без умения свинговать на ударных музыки нет. А Уорд это шизик, у него кроме свинга ничего не получается. Поэтому он номер один. Уфф, понаписал, простите.
А мне именно Пэйдж всегда слабым звеном как техник казался.
Реально все соло рвал и мазал…но с годами я привык к нему, и ЛЗ без его именно “неряшливых” запилов не воспринимался.
Между ним и Клэптоном, конечно я за гения Клэптона.
Лед Зеппелин обожаю, но со статьëй выше в чем то согласен, единственное, считаю Бонема крутяшкой и оригиналом в своей игре.
Кому что нравится. Я, сколько не пытался полюбить Цеппелинов, так и не смог. Забил. Основная причина, не нравится вокал Роберта Планта. Какой то детский. Это для меня. И любители Цеппелинов наверное не поймут, но напишу. Есть группа Kingdom Come, ее считают клоном Лед Зеппелин. Но мой взгляд, ничего общего. Больше на Cinderella похожа. Вот ее я иногда с удовольствием слушаю. Нравится.
Дело вкуса, все мы разные и вкусы разные. Я даже и не слышал как поет Пейдж, а вот вокал Роберта Планта, даже черные музыканты джазмены в Нью Орлеане признавали, говорили якобы единственный “белый”, который имеет голос “черного” человека (давно ходила такая легенда
).
Для меня лично LZ это прежде всего Плант и Бонэм.
Поправил. Роберт Плант, его конечно имел ввиду. Ну я и не любитель этой группы, думаю простительно.
В этой теме это не простительно ![]()
![]()
![]()
Плант/Бонем, в точку)
Ну-ууу
Как бы, все же, если, то Song Remain ….
Вот там жара. Огонь ![]()
Все это хорошо, но если бы не Питер Гранд, не было бы ни каких Led Zeppelin ![]()
Так вот им повезло, во первых они идеально дополняли друг друга, во вторых за них взялся именно тот менеджер, который смог их удержать от слишком раннего саморазрушения.
Наверное и вернее: им повезло, что они сошлись одномоментно, практически, и в единой точке взаимных интересов. И минимум двое из четверки имели весьма солидный бэкграунд, как музыкальный, так и организационный.
А Грант молодец конечно. Что вытащил свой выигрышный платиновый билет. Но вот никак не вижу его пятым. Как некогда один известный господин был обозначен «пятым битлом».
Нет, Грант не «пятый цеппелин». Хотя персонаж колоритный.
Так думаю ![]()
Как верно и “обратное” выражение - кто бы сейчас вспомнил о Питере Гранте, если бы не было Led Zeppelin, а это прежде всего талантливые музыканты, двое из которых (как минимум) гениальны.
Вот ![]()
Только везение в данном случае, это как одно из выражений предопределенности. И не стоит забывать о периоде этих событий 60-70-80-е, интересно сколько, к примеру музыкальных “гениев” появилось за последние 25 лет - к сравнению с 70-ми (творческий пик “золотой аудио эпохи”
).
Да бандитом он был, просто бандитом ![]()
Типа наших “продюсеров” из 90х. Ну, с собственным колоритом, разумеется ![]()
Ну а как иначе было в те времена, тогда в продвижении был реал политик, не распихаешь других, не поднимешься.
Концерты, радио, синглы, разборки с полицией, улаживание бесконечных дебошей и т.д. это все обеспечило им определённую свободу. Кто то должен делать грязную работу).
А т.к. таланта было не занимать, все это и дало такой рывок.
А продюсеры / менеджеры не только у LZ были аналогичного склада, вспомнить Битлз, Пресли, да даже у АББА был жёсткий, деспотичный и деловой Стиг Андерсон.
Спорить за счёт кого, музыкантов или продвижения группа добилась успеха бесполезно, все равно что, про курицу или яйцо.
Но нужно отдать должное, группа всегда на первом месте.
Кстати, сольные альбомы участников не будем здесь обсуждать и делиться?
По мне так Роберт наш План гениально выбирает направления после LZ, маракеш, фолк, кантри, дуэты особенно с Элисон очень органичны.
Если честно, можно восторгаться как человечище стареет.
Плант аж 12 альбомов после LZ записал - огромный потенциал
Только не в этот, а в Them Crooked Vultures.