покер!
![]()
Конечно же Shure Aonic 50,Gen2.
Несколько лет назад,был вынужден сделать капремонт и жил на съемном жилье весь в коробках почти год.
И Шуры заменили всю или почти всю стационарную аудиотехнику.
За это время изучил все жирные плюсы и минусы этих наушников.
Затычки сжечь и так далее.
Bathys (и OG, и MG), оказывается, не имеют функции отключения шумодава - там только Soft и Silent. Это очень плохо для музыки. Хорошо, что я их не купил. У B&O H100 имеется та же проблема. В Px8 S2 шумодав отключаемый. Блин, это очень важно.
Bathys еще и примерять надо. Мне они банально малы, например. На максимально возможном выдвижении чашки все равно прижимают мочку уха снизу. Я понимаю, что на голову 64 размера даже не все производители головных уборов шапки шьют, но вот у сонек и байеров такой проблемы нет. Там даже с приличным запасом хватает
Я тоже очень переживаю, что с Px8 S2 новыми будет, т.к. первые Px8 мне тоже малы, хотя голова всего 60.
Прошло 23 дня… Только что пришли, распаковывать буду завтра. Потом отпишусь обязательно.
Естественно, я не утерпел, распаковал, подключил… и просидел с ними почти до утра ![]()
Самые первые впечатления о B&W Px8 S2 McLaren Edition vs первые Px8:
- Кнопки те же, что и на Px8, только вынесены чуть дальше на металлическую часть. Чуток непривычно, но быстро привыкаешь. Никакого сенсорного управления, что для меня очень хорошо.
- Они, блин, тугие
Возможно, из-за того, что совсем новые и, надеюсь, позже разносятся, но сверху давят (да в них бегать можно). На Px8 сверху не давило, но давило на чашки, а здесь - наоборот. Но больше двух часов я в них просидел и голова устала меньше, чем с Px8. - Px8 я слушал напрямую с айфона, а для Px8 S2 я взял Questyle QCC Dongle Pro, поддерживающий помимо стандартных SBC, AAC, aptX ещё и aptX HD, aptX Adaptive, aptX Lossless и LDAC (через приложение на телефоне можно выбирать/переключать кодеки). Донгл этот - охрененная вещь, очень жаль, что раньше я про него не знал. LDAC наушники не поддерживают, но aptX Lossless (24-бит, до ~1 Мбит/с) играет классно, и стрим, который в основном и слушают через БТ, хоть и полностью не покрывает, играет просто замечательно.
- Звук просто чумовой. Я даже не ожидал. Конечно, Px8 играл с айфоновского ААС, а Px8 S2 - через донгл, но разница очень заметна, я прям в восторге.
- Приложение от B&W на телефоне позволяет переключать, к чему соединяются наушники: к айфону, к донглу, или к обоим сразу. Сенсор “Датчик надевания” - очень чувствительный и срабатывает на среднем режиме, даже если наушники чуть поправляешь, не снимая. Переключил на слабый режим, но он всё равно чувствительнее первых Px8.
- В продолжение “чумового звука”… Там действительно, как многие написали, проблемки с серединой. Накручивая пяти полосный эквалайзер в приложении к наушникам, можно выставляться, как нравиться, но сцена у меня пока всё равно осталась плоской, а вокал уходит чуть назад. Бас - просто улётный в сравнении с Px8, а ведь на Px8 бас уже был классный. Верх, очень детальный и без всяких “с-с-с-с”. Там, вообще, всё очень детально, очень ярко и очень динамично, но пока как-то плосковато.
- Я эквалайзером, как многие писали на хедфае, убрал чуток низ/верх, подняв середину, но пока не могу всё это оценить - нужно время и часы прослушивания.
- Настройки эквалайзера в приложении запоминаются в DSP наушниках, поэтому можно наиграться, выставиться, как надо, запомниться и больше приложение не запускать - всё остаётся в наушниках.
- Шумодав, как пишут на том же хедфае, у Px8 S2 чуть хуже, чем у Px8, хотя в новых наушниках 8 микрофонов. Я не заметил, что хуже, но я и не путешествую в них, а только лежу на диване, хожу по дому и курю на балконе, где шумодав нужен только от ветра, когда разговариваешь по телефону, а с этим он справляется на отлично. Шумодав, как писалось выше, полностью отключаемый (вкл/сквозной/выкл).
- Напоминаю, что это БТ-наушники, а не хайэнд, и чудес ожидать от них не нужно. Пока, даже понимая недостатки новых Px8 S2, я в восторге, и впечатлений у меня больше, чем от новых Susvara Unveiled, впечатлением о которых я делился позавчера здесь.
Это не аудиофильский обзор, а просто самые первые впечатления. Прогрев наушников и телефона, в каких штанах я был одет во время прослушивания, принимал ли я перед этим душ и пр. - не учитывается.
B&W запилили новую фирмварь 1.4.0 для PxY с новой фичей True Immersion. Может, я что не так делаю, и для этого нужна особая музыка… короче, я её отключил пока ![]()
Друзья подскажите удобную модель безпроводных только не внуприканальных наушников для спорта
Использовал такие очень удобные и комфортные но провод мешает
https://www.ozon.ru/product/soundcore-naushniki-besprovodnye-s-mikrofonom-anker-soundcore-c40i-bluetooth-usb-type-c-prozrachnyy-2536659918/
https://www.ozon.ru/product/soundcore-naushniki-besprovodnye-s-mikrofonom-anker-soundcore-aerofit-pro-bluetooth-usb-type-1780736650/
Koss Sporta Pro, версия с блютуз.
Это практически копия Porta Pro, соответственно звук отличный.
Они же вроде проводные