А это точно полочники..?!
![]()
Они, они! Формат своеобразный. Мордочка небольшая, но обьем серьезный за счёт глубины.
Вопрос риторический! )… назовем - “акустика с форм-фактором, близким к полочному”.
Там внутри “компактно” свернутая трансмиссионная линия длиной около 1,5 метров.
На самом деле больше похоже на “бэби” PMC BB5.
У нас был случай, когда у клиента на “эстрадной” музыке Фантомы “заменили” стандартные полочники + небольшой саб REL.
Вот кстати инструкция по пользованию нашими “переключателями стилей звучания”.
Можно ознакомиться до тура, при желании.
Инструкция_по_использованию_переключателей_стилей_звучания_Электра.pdf (335,5 КБ)
А вот брошюра, где собрана информация по нашим продуктам.
Electra-Fantom-Mirazh.pdf (1,0 МБ)
проголосовал в опроснике
я живу в квартале от Электры, поэтому если попаду в тур, готов быть первым и забрать колонки из шоурума
Обратите внимание, те, кто записывается!
И заполните в профиле место проживания и описание системы. Без этого в тур не попасть.
Очень интересуюсь отечественной акустикой высокого класса. Неоднократно слушал на выставках, всегда с удовольствием. Нравится форма, отделка, брендинг.
С недавних пор подтянул источник в своей системе до хорошего уровня. Буду очень рад поучаствовать!
21 сообщение было перемещено в эту тему: Cправедливая цена аудио — за что платим? За комплектующие? За опыт? За эксклюзив? За звучание? За кг?
Вы читать умеете? Эта тема про отзывы в туре.
Используйте другие темы, чтобы обсуждать вопросы себестоимости. Да и нечего там обсуждать, бабушки у подъезда уже уровень дискуссии подняли, а вы — нет.
День добрый.
Я из НН, +1.
Устроим тур по Нижнему Новгороду )
Вот это размерчик в глубину! ![]()
Порт лабиринта спереди, поэтому при разработке решили использовать “все пространство” до стены.
В целом можно “в нишу поставить”, можно довольно близко к стене. Главное соблюдать общие “акустические” правила!
Если “гудит” по причине комнаты - можно и отодвинуть.
Но разместиться “компактно” - тоже можно.
Вот прямо охмуряете хорошими описаниями, заманиваете в тур. ![]()
Интерес растёт.
А я рад, наконец выговориться про “правду-матку”…
Это еще без описаний “квестов” по Миражу крайних двух лет! )… но там продукт редкий, “эксклюзивный”… и вряд ли будет в туре когда-то!.. разве что можно лично в особняк привезти
Пётр, очень интересно пишете и темы больные. Сделайте серию постов. Пожалуйста.
Расположение динамиков по оси Z мне очень симпатично (в плане, что болею на эту тему лет 20). Различные мелочи, что подмечаю у вас — все откликаются инженерными воспоминаниями.
Давайте потестим в туре и оценим, пожалуйста!.. когда я задумывал Фантом, мечтал сделать “свой” LS3/5 или Linn Kan
Кстати оттуда же и ВЧ-динамик… от одного из самых известных в истории полочников!
Правда у нас сейчас “современная” его версия! “Дедушку” совершенно оправданно заменили в производстве примерно через 40 лет его “популярности”…
Помню “исторический” ScanSpeak 2008… в прототипах с ним работал… он выходил на “рабочий звук” примерно через месяц эксплуатации… а до этого “гулял” каждую неделю разным звуком )
Датчане поправили - стало вообще прекрасно!.. но 40 лет шли они к этому )
Это динамик нравится мне тем, что “идентично” передает тарелки! Я немного играл на ударных, хоть и аккордеонист по музыкальной специальности.
Есть более дорогие динамики… они “красивее”… но по музыкальной “натуральности” - не совсем то.
Фазовый офсет ВЧ - да! Он подгонялся в моделировании под общую ФЧХ всей акустики.
А потом под “технологические реалии” изготовления, естественно.
Когда прошелся по выставке, это практически были единственные колонки которые меня взволновали…
Ну кстати… мы в Электре довольно редко пишем… только “по душевному вдохновению” )… и стараемся “не публиковать мусора”. Кратко за нашими событиями можно следить например на Дзене https://dzen.ru/electra_audio . Тут только “выжимки” из нашего канала.