Склоняюсь к дримм д20 про
Уже год использую Xiaomi Mijia Omni M40 (D110CN) CN. Полет нормальный. Что советую. Заливать фильтрованную воду. Отключил нагрев воды, сушку мопов. Как по пылесосит, сразу мою все и меняю держатели мопов с новыми сухими мопами. Робот пылесос классный. Но есть пару моментов. В темноте не пылесосит, если у ковров большой ворс, не пылесосит, застревает. У меня всего три коврика с большим ворсом, я их убираю перед уборкой. Ценник гуманный сейчас - 32 000 руб на Авито. Год назад брал за 39 000 руб. Повторил бы покупку не раздумывая.
Использую roborock saros 10r, матери купил roborock qrevo curv и тем и другим Оч. Доволен. Если есть вопросы готов ответить
Всех,приветствую. Личный опыт использования,таков-вещь полезная,но…это не для уборки,больше для поддержания чистоты,т.е. он не заменит генеральную уборку,у нас 4 хвоста шерстяных(2 мейнкуна,почти малинуа и почти лайка)и,я с женой с 30+ длиной волос. Irobot почти простейший,трудится уже лет 12,очищая его все,что на виду,не зная тонкостей,загубили редуктор(его тоже нужно разбирать и чистить)аж посадочные места шестеренок в итоге оплавились,но работает(орет правда). Включаем,уходя на работу ежедневно(почти). Хотел заменить редуктор,но купили второй,теперь оба работают(первый орет,пока) Не убиваемые,а влажную,по традиции,тряпочкой. Генеральную уборку ничто не заменит.
Опыта с другими производителями нет,а irobot хороший работяга,довольны,но нужно привыкнуть к распорядку. Да и полы в один уровень,провода убирать,ковер преодолевает(1.5 см)
Dreame l50 ultra)
Если дома не зоопарк и не 200 квадратов, хорошая вещь, я доволен, еще и автономный почти..
У меня были разные.. и начальные dreame и roborock, это конечно так) пыль смахнуть по сути.. помогает в поддержании, но не более.. ..
Хе-х,мы привыкли и уже сложно отказаться от сего,именно дополнения. Он помощник,но не замена,в уборке.
Уже много лет трудится Roborock S7 MaxV Plus и мойка ламината и ковры пылесосит. Аккумулятор еще не менял, только основные расходники. В приложении посмотрел, отработал на это время 270 часов (9700 м²)
Ветеран!![]()
Несколько лет пользуюсь Dreamy D10S. Для небольшой квартиры без домашних животных вполне себе вариант ![]()