Помогите с выбором акустического кабеля

Бензин не корректно…
Шины! Нужны правильные шины!:slight_smile:

3 лайка

На топ Luxman M-07 все великолепно!

2 лайка

Приветствую всех собарников, кто выбирает здесь себе акустические кабели!
Пишу по итогам прослушивания кабелей RLS-AC и RLS-AC-Maxi, как обещал.
Большая благодарность Сергею @Sergst за предоставленную возможность услышать и приобрести эти модели без залогов и предоплат :handshake:
В наше время такое редко бывает.

Брал я на прослушивание оба кабеля, сначала стандартную версию RLS-AC (12 кв.мм), а затем более продвинутую версию RLS-AC Maxi (18 кв.мм).

Стандартную версию я сравнивал со своей сформировавшейся линейкой кабелей от In-Akustik. Шёл я по этому бренду неспеша и последовательно по мере формирования своего музыкального сетапа. Поэтому, в моей кабельной “коллекции” были последовательно отслушаны три кабеля:

Серия Premium
In-Akustik Premium LS Silver 2x4.0 mm2

С этого кабеля началось моё знакомство с миром акустических от In-Akustik.
Хороший, собранный саунд, такой себе спортивный гимнаст, мастер-спорта.
Мне тогда показалось, что ничего лучше звучать никогда не сможет.
Пока, ради любопытства, я не купил у собарника два куска чисто медного плетёного кабеля следующей линейки In-Akustik

Серия Exzellenz
In-Akustik Exzellenz LS MSR 2x6.0 mm2

Этот кабель вылзвал у меня эффект Вау!
Этот кабель звучал как Культурист, чемпион мира.
Звук стал очень фактурным, приобрёл форму и объем, я даже и не подозревал что так может быть )))
И снова я думал, что уж лучше ЭТОГО кабеля звучать точно ничего не может…

Но так случилось, что по мере апгрейда моего сетапа по электропитанию (по всем элементам электропитания) я начал подумывать - а не замахнуться ли мне на старшую линейку акустических кабелей In-Akustik? Как оно там…со звуком?!
И неожиданно мне подвернулся кусок такого кабеля “на отрез” и я не задумываясь его купил во “Всех кабелях”.

Серия Reference
In-Akustik Reference LS-602 .

Из 6 метров кабеля In-Akustik Reference LS-602 я сделал два по три метра, разделал концы, прозвонил, собрал аккуратно попарно, скрутил и завёл напрямую голым кабелем в клеммы усилителя и акустики.

И кабель сразу породисто и деликатно ЗАИГРАЛ…

"Великолепный кабель, мои лучшие рекомендации.
Остальные два вышеназванных кабеля остаются в моей коллекции, у каждого из них тоже есть свои достоинства и каждым из них можно прекрасно преправить то или иное музыкальное блюдо на мой вкус". - написал я в восторге в своей заметке.

И снова я подумал, что это ТОП.
Всё.., я на вершине In-Akustik и подниматься выше уже нет смысла, потому что звучание кабеля великолепно, а стоимость вышестоящих моделей в данной линейке Reference уже является фактически заградительной.
И вновь я ошибся.

Буквально через несколько дней Сергей @Sergst предложил всем в Баре взять на прослушивание аккустические кабели RLS-AC и RLS-AC-Maxi от компании ArtCabels без всяких залогов и предоплат…
Кабели авторские, именитые - я на такие и не заглядывал… Не раз видел их на крутых сетапах на различных московских аудио выставках, но проходил мимо так как мне казалось, что такие кабели должны стоять на очень крутых и недоступных по стоимости сетапах.

Но в этот раз я мимо предложения Сергея не прошёл )
Сначала я попросил дать мне возможность послушать версию RLS-AC с площадью общего сечения проводников 12 кв.мм. Перед установкой этого кабеля в систему я весь предыдущий вечер слушал свой новый In-Akustik Reference LS-602 и всем он мне нравился! Вот всё при нём, как я писал - породисто и деликатно.

На следующий вечер я подключил кабель RLS-AC и начал внимательно отслушивать его на своих тестовых композициях. Сначала мне показалось, что эти кабели играют на одном уровне, но постепенно, по мере прогрева кабеля, мне стало казаться, что нижний регистр этот кабель отыгрывает точнее… и я оставил кабель на прогреве (на специальном аудиоматериале) до вечера следующего дня.

И придя домой вечером, того следующего дня, я вновь устроился на диване и продолжил прослушивание на своих излюбленных треках. Звук был ДРУГОЙ.
Сцена стала ощутимо шире и глубже, звук детальней и плотней, послезвучия собранней прямо до самого нижнего регистра. Всё стало ещё более Породисто, Точней и при этом не потеряв в Деликатности. Я был сильно удивлён и решил, что мой In-Akustik Reference LS-602 позавчера играл ну почти на том же уровне!

И вновь вернув его в систему включил свои тестовые композиции.
Это было фиаско ((((
Боже мой, думал я - как я мог вообще “это” слушать?! Как…?!
Узкая неглубокая сцена, смещенный в нижнюю середину тональный баланс и явно плохо выраженная точность на нижнем регистре. Это было то, что я ранее принимал за деликатность подачи (((
Через 15 минут мучений я не выдержал и вернул в систему новый RLS-AC.
И моя нервная система сразу поблагодарила меня за это, погрузив меня в спокойствие и гармонию музыки, чистоту и наполненность звуков и послезвучий.

Вы не поверите…но я ещё несколько дней подряд пробовал снова и снова все свои кабели от In-Akustik в надежде на то, что я чего-то в них не дослышал или не доуловил. Но нет, всё было по-прежнему разочаровывающе плохо… В итоге, я свернул все эти кабели в бухты и убрал на антресоли.

Теперь я уже не даю никаких Зароков )
Но с огромным удовольствием слушаю музыку на новом кабеле RLS-AC (12 кв.мм).
Мои лучшие рекомендации!

P.S.
Да, относительно сравнительного прослушивания RLS-AC (12 кв.мм) и RLS-AC Maxi (18 кв.мм).
Я остался с первым. Это пока мой уровень.
Модель Maxi даёт звук ТАКОГО масштаба, что я даже не знаю, как его описать…
Мой мозг пока не готов к такому восприятию. Этот кабель нужно слушать в очень взрослых системах. Если у вас такая - непременно попробуйте послушать его.
Уверен, Сергей не откажет вам в этом :pray:

14 лайков

Откуда 12 и 18 кв мм? На фото такое не видно. Может я что то не понимаю? Какое сечение одной жилы которая приходит в терминал акустики?

1 лайк

Воспользуйтесь ссылками из моего повествования.
На остальные технические вопросы вам может ответить Сергей @Sergst.

1 лайк

Я еще раз повторюсь
Например кабель Maxi
Там 6 проводников спаяны в наборный пакет ( в тч 4 моножилы и 2 многожилы)разных калибров суммарным сечением 18 мм кв.
Один центральный проводник 3 мм кв выведен чуть дальше для подключения стд коннекторов( его кончик и виден на фото).

А вот кабель RLS-AC ( такой же по итогам конкурса был выбран и стоял на акустике ценником 600тр на выставке Российский High End)хоть и имеет 9 проводников на точку, но их суммарное сечение меньше- 12 мм кв.
Тк он не имеет моножил таких крупных калибров, как Махi

1 лайк

Итого 3 квадрата на конце получается…

Да 3 кв мм
Если оставить спайку суммарным сечением 18 мм кв , то ни один стандартный коннектор не установить.
Вот и пришлось один проводник вывести- продлить дальше из спайки

Я чуть раньше тоже стал владельцем RLS-AC (сечением 12 мм кв)

У меня так же стоял In-Akustik Exzellenz LS MSR 2x4 мм, и RLS после прогрева в 24 часа заиграл гораздо более открыто и широко по сравнению с инакустик.

Какие то микро нюансы я со своей короткой акустической памятью не скажу, пока переключаю кабели все забываю)))

5 лайков

Всем привет!
Вопрос к знатокам, купил кабель Chord Signature самой первой версии без серебра. Но на нем предыдущий хозяин заменил родные бананы, на лопатки и бананы Furutech с родиевым покрытием.
Звук кабеля очень понравился, но есть вопрос, что обычно лучше родные коннекторы, или такие вот модернизированные? Типа кабель он же законченное изделие включая бананы, подобный твик это улучшение или нет? Так как родных бананов не осталось сравнить на слух не могу. Продавать не собираюсь, так как что то лучше за вменяемые деньги позволить себе не могу, так что вопрос влияние таких твиков на цену не важен.

Все очень индивидуально, может быть по-разному. Где можно посмотреть на разъемы, которые стояли на кабеле?

Ну как бы логичным будет предположение, что лучше было бы с заводскими бананами, производитель отслушал и сделал законченное решение, а Фурутеки уже или Ояды это уже совсем другое, дело вкуса…
Но самое главное, если вас устраивает теперешний звук кабеля, то не вижу никаких проблем - наслаждайтесь музыкой!

4 лайка

Затрудняюсь ответить однозначно.
С одной стороны разъемы простенько выглядят и возможно материал латунь. Часто производители злоупотребляют копеечными разъемами и тогда замена на Furutech может дать существенный прирост.
С другой стороны хоть разъемы и простые, но там м.б. и более качественный материал. Кроме того у них довольно удачная конструкция и они хорошо прижимаются к акустическим терминалам за счет продольных пружин.
В общем и целом я бы особо не парился, скорее всего с новыми разъемами стало как минимум не хуже.

3 лайка

Новые разъёмы очень не дешёвые на сегодня ретейл что то около 4.000.

1 лайк

Раньше я тоже так думал, до того как сходил на презентацию QED :blush:

5 лайков

Ну не знаю… Родиевые бананы фура во всехкабелях тысяч 9 за комплект, а карбон вообще за 18… Вот интересна какая цену у кабеля, если его так не слабо прокачали.

1 лайк

Так Кеды вроде бы вообще нормальными кабелями не считаются…)) Не?

Я себя точно не отношу к фанатам QED)
Но мой пост вообще был не к этому.
Не все производители отслушивают свою продукцию. Есть те, кто ориентируются только на измерения. К таким как раз относится QED. Как звучат их кабели они уже узнают от своих дитрибьюторов, дилеров и потребителей.