Помогите с выбором акустического кабеля

Спасибо большое

1 лайк

Всем любителям хорошей музыки привет)
Не буду ходить вокруг да около, поэтому сразу к делу, не могу определиться с выбором кабелей ( на данном этапе всех, кроме межблоков ) поэтому надеюсь на вашу помощь)
Мой сетап : акустика Infinity IRS Sigma , мощник krell ksa300s , пред krell krc-2 ; транспорт Wadia 270 и цап Wadia 27i . По акустическим кабелям - сейчас Supra Sword ( подключение у меня 4 лопатки со стороны усилителя х 4 бананы со стороны акустики ( второй канал аналогично), то есть подключение через 4 пары кабелей… - нужен совет по данному подключению ( можно ведь поставить на акустике перемычки и купить скажем кабели от компании Purist для bi-wiring ( 4x2 ) , два таких скажем комплекта и забыть… но как это скажется на звуке? Думаю , что в идеале нужно искать такое же количество кабелей и подключить так же как у меня сейчас…, но цены на такие комплекты Purist, Cardas и тд просто космос… вот у меня дилемма … оставить всё как есть с супрой , вариант с перемычками или всё же продать супру и купить на верха попроще, а на низ скажем Cardas ref…
Ну и по силовым кабелям, хотелось бы тоже понимать есть ли смысл отваливать за каждый кабель 70-90 или тут тоже можно найти компромисс и скажем купить что-то норм на усиление и скажем попроще что-то на источник ( транспорт и цап) …?
Спасибо!

Cardas golden reference продают в СП за 160 т.р. 2 метра. По объявлению я понял, что можно брать под залог для прослушивания. Длина, правда, недлинная. А, теперь представим сколько будет стоить трёхметровая пара(да, и её и не найти). Ваши два чемодана по 50 т.р. не продаются, хотя,судя по описаниям в сети-отличный и редкий кабель. И 3 метра! Прошу прощения за армейский юмор, мои прапорщики про такие ситуации говорили:" жену отдай дяде, а сам иди к б..де. ".
Я за вариант оставить супру и брать на прослушку под залог приглянувшихся в салонах или у Чернова на прокат, например.
А, про силовые другая тема. Там в названии:Кардасу здесь не место.

1 лайк

Использовать кабель «против шерсти»? Боюсь плохая идея.
А зачем городить огород? Я у крелла никаких дополнительных переключателей аля «мостовой режим» не увидел, а значит клеммы просто запаралелены, подключаете со стороны усилителя к любой понравившейся паре. Вторая пара это просто как расширенные возможности, чтобы безпроблемно подключить два разных комплекта кабелей при необходимости

1 лайк

Рассмотрите Virtual dynamics revelation. Несколько товарищей Креловодов сидят на их обвязке. Синергия неплохая.
Тем более есть приятные предложения на Авито.
Как вариант Purist audio design Aqueous 20 Anniversary тоже с данной аппаратурой неплохо дружит. Сейчас есть на вторичке.

1 лайк

Да, согласен) Логика в вашей рекомендации есть, но… что-то мне подсказывает всё таки Supra ( хоть и серия sword) не тот уровень, который нужен этому сетапу… но да, тогда денег надо будет отвалить не мало…

3 лайка

Понял, спасибо! Да, этот вариант мне вообще изначально не нравился, вы подтвердили !

Понял, спасибо! Изучу информацию
Эти кабели вообще не рассматривал, честно говоря

На источник не стоит ставить попроще,так как с источника всё и начинается На источник нужны шнуры наиболее подходящие для него, как силовой,так и межблок

3 лайка

Уровневый сингл акустический на ВЧ/СЧ и кабельные перемычки на НЧ, чаще скорострельнее, чем би -вайринговый шнур.
Силовой Виртуал динамик мастер уже вполне - вполне для Крелл, не говоря про следующие линейки , да и акустические Виртуал с линейки Мастер мастер - драйвовее “соответствующих” линеек Пуристов, имхо.

1 лайк

Не зашёл Голограмм?

Поддержу вопрос

Ну, вот ещё вариант. Ваш земляк продаёт. Посоветоваться можно или, даже, послушать. 75 т.р., 3 метра, бивайринг, уровень. Я про Холограм.

1 лайк

Заказан один из этих кабелей, серебро в составе :wink: (2 х 3 метра) :tada:
но, это временный вариант перед PAD 35 Аниверсари. Максимум на год-полтора.
Муки выбора окончены)
Кстати, палладия в составе нет :wink:

Свой выбор в открытый доступ писать не буду, прошу отнестись с пониманием :waving_hand:

1 лайк

Amazon?

Ранил :joy::joy::joy:

1 лайк

Голограм кабель серьезного уровня, но подбор кабелей, это всегда перебор серии вариантов под конкретную конфигурацию системы.

1 лайк

Да это понятно
Но в вашей системе как он себя показал и с чем сравнивали?

А чего хочется улучшить по сравнению со свордом? Предложенные варианты могут несколько придержать и притемнить звук - это будет на пользу Вашей системе?

Скажу честно) мне как новичку наверное хочется чтобы весь сетап соответствовал уровню)) и мои Suora sword и естественно силовые явно слабые звенья…