Пётр Юрьевич, подсказать можете? Имеется предусилитель Primare pre 35 dac dm36 + мощник Primare A35.2 в D-классе + АС Monitor Audio Platinum 100 3G, не только акустические, но и всю обвязку, включая два силовых и балансный межблок XLR, похоже так же надо рассматривать серии Reference или лучше Ultimate… Так ведь?
Для таких полочников можно не лезть чересчур вверх и ограничиться Classic MkIII SC. Но если бюджет позволяет, то тогда Reference MkIII SC, не выше.
Межкомпонентные да, Reference MkIII IC. Силовые Reference DSC AC Power.
Чернов П.Ю.
Плач по несправедливости можно продолжить в теме Вопросы и предложения — чего не хватает бару?
А здесь про акустические кабели.
Если вы видите, что кто-то злоупотребляет и выпячивает себя в общих темах с обсуждениями, просто нажмите флаг.
Ни у Чернова, ни у Белова или Силтекова или с Норвегии нет права быть навязчивым.
Бубнить и сокрушаться в душе не надо.
Мы не ожидаем от производителей и продавцов критики других участников рынка. Ни в каком виде. Следующий такой рецидив будет баном.
я же предлагал послушать спикерные, которые у многих закрыли все вопросы.
и они тут в баре вроде даже на вторичке продавались не так давно. возможно и сейчас есть.
Смотрел в чисто познавательных целях вражеский Ючьюб! так вот вкакой то момент начали сыпаться видео про фантастический кабель Micca 14 Gauge Pure Copper Speaker Wire… который оценили многие тамошние аффторитетные блогеры и не поленились сделать обзоры.. и даже сравнения… по утверждениям некоторых данный проводочек не хуже, чем известный в узких кругах, Blue Heaven… стоимость ТАМ за пару в 2 м.. 40 долларов… ну или евро.. или фунтах/шилинга/ шекелях и прочих пиастрах…я во вражеских фантиках не разбираюся…короче крайне дешевые, даже если заказывать через Шопозз, ну там 8-10 наших рублей будет… учитывая стоимость. думаю никакой проплаты для пиар акции, быть не могло… правда неудобно что продаваются они либо 2 м либо 4 м… Вдруг будет полезна данная информация тем, кто не хочет и не готов платить за маркетинг/технологии/наработки/магию много, ну чи за древнюю (от прошлых цивилизаций) лийскую недорогую, настоящую, но тоже довольно не дешевую медь… а тот кто наслушался Микку и идёт дальше, рекомендовали WBC World Best Cable Ultimate - 9 AWG - Ultra-Pure OFC - Премиум-класс уже однако и Экстра Премиум.. от 22 до 55 денег.. соответственно на том же Шопозе…
Спрошу в этой теме. Можно вопрос, какие клемы припаять к акустическому кабелю, чтобы лучше всего соединить с динамиками, у которых вот такое подключение?
А вообще я бы просто слегка облудил кабель и вставил без коннектора, если толщина позволяет.
Вчера знакомый принес послушать свой акустический siltech Classic Legend 380L в моей системе (dynaudio hs, moon 760a). Первые секунды “вау”: очень чистые верх и середина , более артикулированый бас, но чуть дальше уже на первом треке у нас двоих появилось утомление от сверлящих высоких, исчез “жир” в гитарах, хотя само звучание было более благородным. Очень яркий кабель оказался для моей системы, хотя у владельца в системе такого не было замечено (pass labs + qln).
Очень впечатлила отделка кабеля - просто потрясающая.
Но пока остался на своем ольбахе.
Осталось закрыть гештальт с Nordost Heimdall 2.
Продавал его пару лет назад (Хемидалл 2). Ни в одной системе он нормально не сыграл. Везде плохо, а дома вообще лучше не включать было. Еле продал. Рекомендую попробовать что то еще а этот слить по возможности если будет вариант.
@Женя вылетишь с концами.
У меня нет хеимдала, пока есть только интерес послушать его.
Вот на венской выставке moon с dynaudio соединяли heimdall 2 .
Это нам может говорить только лишь о том что между этими тремя производителями есть партнерское соглашение, но не том что это будет лучшая связка по звуку.
Другими словами … получите тот же эффект, что от siltech
Слушал акустический Heimdall 2 у себя на напольниках PSB Synchrony One Tower. Комната 3,14 x 5.6 и высота 2,5м. Система вдоль короткой стены. Позади дивана открытая арка в коридор. Heimdall 2 делает звуки тоньше / острее и бас очень плавно срезает, когда нет очень мощных резонансов в комнате. Он превратил АС в полочные. Знакомый пробовал этот кабель у себя дома. Тоже впечатление превращения в полочники: а у него комната 12м2, но герметичная и очень сильно заглушенная - резонансов нет абсолютно. АС у него ЗЯ 15" Eaton - 7" Revelator - Mundorf AMT - 7" Revelator - 15" Eaton. Каждая АС около 160 кг. У себя после Heimdall 2 я перешел на Frey 2, от которого впечатления: абсолютно каждый звук стал тонально ниже и бас вернулся на место! Слушать уже можно, неплохой кабель. Но бас чем ниже частота - тем он суше.
Еще лучше сработал Audiovector Zero Compression Avantgarde из супер чистой меди и криогенной обработки: скорость на уровне Frey 2, но СЧ немного более живые, на ВЧ чуть выше разрешение, а бас абсолютно без сухости - все послезвучия на месте (нет отличий в послезвучиях на СЧ и НЧ, как это есть у Frey 2)!
Да это в целом -то понятно, но если это будет звучать “не очень”, то никто это в последствие и покупать не будет, я думаю производители задумываются об этом.
Спасибо за развернутый ответ.
Nordost более 30лет на Российском рынке - покупают же ![]()