Помогите с выбором акустического кабеля

Пётр Юрьевич, подсказать можете? Имеется предусилитель Primare pre 35 dac dm36 + мощник Primare A35.2 в D-классе + АС Monitor Audio Platinum 100 3G, не только акустические, но и всю обвязку, включая два силовых и балансный межблок XLR, похоже так же надо рассматривать серии Reference или лучше Ultimate… Так ведь?

Для таких полочников можно не лезть чересчур вверх и ограничиться Classic MkIII SC. Но если бюджет позволяет, то тогда Reference MkIII SC, не выше.
Межкомпонентные да, Reference MkIII IC. Силовые Reference DSC AC Power.

Чернов П.Ю.

2 лайка

Плач по несправедливости можно продолжить в теме Вопросы и предложения — чего не хватает бару?

А здесь про акустические кабели.

Если вы видите, что кто-то злоупотребляет и выпячивает себя в общих темах с обсуждениями, просто нажмите флаг.

Ни у Чернова, ни у Белова или Силтекова или с Норвегии нет права быть навязчивым.

Бубнить и сокрушаться в душе не надо.

3 лайка

Мы не ожидаем от производителей и продавцов критики других участников рынка. Ни в каком виде. Следующий такой рецидив будет баном.

12 лайков

я же предлагал послушать спикерные, которые у многих закрыли все вопросы.
и они тут в баре вроде даже на вторичке продавались не так давно. возможно и сейчас есть.

1 лайк

Смотрел в чисто познавательных целях вражеский Ючьюб! так вот вкакой то момент начали сыпаться видео про фантастический кабель Micca 14 Gauge Pure Copper Speaker Wire… который оценили многие тамошние аффторитетные блогеры и не поленились сделать обзоры.. и даже сравнения… по утверждениям некоторых данный проводочек не хуже, чем известный в узких кругах, Blue Heaven… стоимость ТАМ за пару в 2 м.. 40 долларов… ну или евро.. или фунтах/шилинга/ шекелях и прочих пиастрах…я во вражеских фантиках не разбираюся…короче крайне дешевые, даже если заказывать через Шопозз, ну там 8-10 наших рублей будет… учитывая стоимость. думаю никакой проплаты для пиар акции, быть не могло… правда неудобно что продаваются они либо 2 м либо 4 м… Вдруг будет полезна данная информация тем, кто не хочет и не готов платить за маркетинг/технологии/наработки/магию много, ну чи за древнюю (от прошлых цивилизаций) лийскую недорогую, настоящую, но тоже довольно не дешевую медь… а тот кто наслушался Микку и идёт дальше, рекомендовали WBC World Best Cable Ultimate - 9 AWG - Ultra-Pure OFC - Премиум-класс уже однако и Экстра Премиум.. от 22 до 55 денег.. соответственно на том же Шопозе…

Спрошу в этой теме. Можно вопрос, какие клемы припаять к акустическому кабелю, чтобы лучше всего соединить с динамиками, у которых вот такое подключение?

Похоже такой

1 лайк

А вообще я бы просто слегка облудил кабель и вставил без коннектора, если толщина позволяет.

7 лайков

Вчера знакомый принес послушать свой акустический siltech Classic Legend 380L в моей системе (dynaudio hs, moon 760a). Первые секунды “вау”: очень чистые верх и середина , более артикулированый бас, но чуть дальше уже на первом треке у нас двоих появилось утомление от сверлящих высоких, исчез “жир” в гитарах, хотя само звучание было более благородным. Очень яркий кабель оказался для моей системы, хотя у владельца в системе такого не было замечено (pass labs + qln).
Очень впечатлила отделка кабеля - просто потрясающая.
Но пока остался на своем ольбахе.
Осталось закрыть гештальт с Nordost Heimdall 2.

5 лайков

Продавал его пару лет назад (Хемидалл 2). Ни в одной системе он нормально не сыграл. Везде плохо, а дома вообще лучше не включать было. Еле продал. Рекомендую попробовать что то еще а этот слить по возможности если будет вариант.

3 лайка

@Женя вылетишь с концами.

У меня нет хеимдала, пока есть только интерес послушать его.

Вот на венской выставке moon с dynaudio соединяли heimdall 2 .

2 лайка

Это нам может говорить только лишь о том что между этими тремя производителями есть партнерское соглашение, но не том что это будет лучшая связка по звуку.

9 лайков

Другими словами … получите тот же эффект, что от siltech

Слушал акустический Heimdall 2 у себя на напольниках PSB Synchrony One Tower. Комната 3,14 x 5.6 и высота 2,5м. Система вдоль короткой стены. Позади дивана открытая арка в коридор. Heimdall 2 делает звуки тоньше / острее и бас очень плавно срезает, когда нет очень мощных резонансов в комнате. Он превратил АС в полочные. Знакомый пробовал этот кабель у себя дома. Тоже впечатление превращения в полочники: а у него комната 12м2, но герметичная и очень сильно заглушенная - резонансов нет абсолютно. АС у него ЗЯ 15" Eaton - 7" Revelator - Mundorf AMT - 7" Revelator - 15" Eaton. Каждая АС около 160 кг. У себя после Heimdall 2 я перешел на Frey 2, от которого впечатления: абсолютно каждый звук стал тонально ниже и бас вернулся на место! Слушать уже можно, неплохой кабель. Но бас чем ниже частота - тем он суше.

Еще лучше сработал Audiovector Zero Compression Avantgarde из супер чистой меди и криогенной обработки: скорость на уровне Frey 2, но СЧ немного более живые, на ВЧ чуть выше разрешение, а бас абсолютно без сухости - все послезвучия на месте (нет отличий в послезвучиях на СЧ и НЧ, как это есть у Frey 2)!

3 лайка

Да это в целом -то понятно, но если это будет звучать “не очень”, то никто это в последствие и покупать не будет, я думаю производители задумываются об этом.

Спасибо за развернутый ответ.

Nordost более 30лет на Российском рынке - покупают же :grinning_face: