Помогите с выбором предусилителя

Вчера дошли руки повозиться..
Спойлер:

Спойлер

дело оказалось не в ОУ :slight_smile:

Лампочки поставил Psvane Horizon. Это максимально доступная серия у производителя для данного типа ламп, но они все еще недорогие (2.5к штука).

Так же вспомнил, что у меня есть БП минвел GST90A12-P1M из темы про чистые берега. Выглядит явно солиднее штатного, решил попробовать. К тому же, можно подключиться уже нормальным кабелем (и кстати да, мой скромный кабель на вилках Майка стоит как этот пред).

Заменить ОУ не смог: открутил 5 болтиков, ларчик не открылся. Остальные уже пошли шурупы.. Засомневался, и т.к. была уже глубокая ночь, закрутил обратно и пошел втыкать пред в систему. Честно говоря, не рассчитывал, что принципиально что-то поменяется в звуке, поэтому поставил все сразу, и лампочки и БП. Но я рад, что ошибся.

Пред запел! С нормальным басом, с нормальным (высоким!) разрешением, и все это сразу, на холодную. В общем, я не нашел, к чему придраться. Плюсом проявились его способности, которые ощущались в первый заход, но не раскрывались: он добавляет телесности, сустейна, некой грудной форманты звучанию. Как-то стало живее, атмосфернее. Для цифрового тракта это просто отлично.
В общем, кайф, я доволен, раскрываем дальше.

5 лайков

Ручку громкости снимал? Там под ней гайка, которую надо открутить

Вот, так и подумал, что в ручке дело. А как её снять?

Вот думал то же их заказывать позже.

На себя потянуть, она там туго держится

1 лайк

@Papelatz Удалось протестировать перед с другими ОУ?

Пока нет, ленюсь :relieved_face:
Подключил через ЛБП, стоящий твик.

2 лайка

Супер идея с ЛБП ! Совсем другой звук по сравнению с родным блоком питания.

Потребление всего 8 ватт, а родной блок питания на 12 в & 2 а (24 ватт)

Маленькое замечание: это полностью балансный аппарат.

RCA: он rca конвертит в xlr при помощи opa1612, который распаян у него и не может быть заменён и потом отдельным уже заменяемыми ОУ (используемыми как буфер) конвертит после ламп снова в rca. Для RCA нужно менять все 3 заменяемых ОУ.

XLR: нет перекодировок как в RCA, используются 2 сменных ОУ после ламп. Это самый лучший способ взаимодействия.

Рекомендую использовать XLR и менять сменные ОУ для XLR (2 штуки).

UPD: рекомендую

1. удалять конденсаторный развязку от постоянки на выходе XLR https://www.head-fi.org/threads/review-aiyima-t20-fully-balanced-tube-preamp-aka-why-do-i-do-this-to-myself.977737/page-7

1. ставить развязку типа
    Смотри, что есть на AliExpress! Плата обновления операционного усилителя OU901MK8 OU902MK8 MK9 HQ21 за 6 159 ₽ - уже со скидкой 5%
    https://ali.click/klyt51k
    Между ОУ и платой
1 лайк

@Luxon

А какой ЛБП у Вас?

Даже с meanwell уже другой, а с ЛБП вообще “аудиофильский разврат” начинается.
Поборол желание Plixir взять для него, перебор уже, наверное.

похоже реально лбп прийдется докупить) со временем

1 лайк

У меня такой
Смотри, что есть на AliExpress! WANPTEK TPS3010 лабораторный источник питания 30В 10А 60В 5А за 5 591 ₽ - уже со скидкой 48%
https://ali.click/tzyt51v

Выставил ему 12 вольт и 2.3 ампера

Получается, можно одноамперным SonIQ запитать.

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом, как я неделю назад стал обладателем преда Ladder Chopin. Понимаю, что это уже нельзя назвать бюджетным решением, хотя опять же, смотря с чем сравнивать. Началось с того, что я чисто для ностальгии купил кассетную деку, и решил подключить ее к усилку отдельным, недорогим предом через rci. Стал читать и смотреть обзоры и мнения. Сперва взор упал на самые бюджетные варианты типа Fosi и Topping, потом нарвался на сравнительный обзор Topping и Ladder Bach, где очень хвалили последний. Ну а дальше нить привела к Ladder Chopin. Думаю, была не была, а вдруг переиграет встроенный в Grimm MU2 пред, тогда и деку подключу и звук основной системы улучшу.
Вывод: Ladder Chopin, за свои деньги, великолепный предусилитель. В MU2, по мнению многих обзорщиков и пользователей, достаточно хороший встроенный пред, Chopin не уступил ему, а даже слегка придал веса звучанию системы, полностью сохранив прозрачность и детальность. Я его оставил как основной пред в системе. Уверен, что он отлично споется с компонентами существенно дороже в цене чем он сам.

6 лайков

Интересная градация у фирмы Zcerny как композитор не хуже Schumanna , но по известности , конечно уступает , это так …

1 лайк

Он у вас с пультом ?, а то видел что часть железок у них идет без пульта что имхо не сильно удобно