это вы?
куда можно тыкнуть?
Приятно познакомиться) У вас ник другой был вроде.
Скорее, он показывал как звучит кабель… подключенный к нему
Не уверен, но спорить не стану, ибо всё очень неодносложно в мире электронов!![]()
Пред с фоно Ampsandsound Yellowstone
Сейчас довольно слышный в интернете пред за 25000$.
Вебер владел предусилителями Harman/Kardon, Dynaco, RCA и Heathkit, и каждый из них оказал влияние на его собственные разработки. Однако особое, почти культовое место для него занимает Marantz Model 7C.
«Два самых востребованных винтажных предусилителя — это McIntosh C22 и Marantz 7C, — писал Вебер. — Для обоих существуют схемы с удалённой коррекцией темброблока и/или улучшенным блоком питания, однако именно 7C пользуется большей популярностью. Всё определялось интересом рынка».
«Целью проекта Yellowstone было создать современную интерпретацию классических американских ламповых предусилителей, — сказал Вебер. — Я стремился сохранить тембральный характер и звучание тех схем, объединив их с современным промышленным дизайном и более удобной эргономикой. Мне хотелось передать все звуковые достоинства Marantz 7C, но в более надёжной и удобной для обслуживания конструкции».
Однако дело не ограничивается одним лишь Marantz. При создании своих модульных аппаратов Вебер черпал вдохновение из множества образцов промышленной аудиотехники 1940-х и 1950-х годов.
«Конструкции 1940-х и 1950-х годов были сосредоточены на тембральной чистоте, — писал он. — В них было меньше искусственного приукрашивания звучания, а гармонический баланс был более ровным по сравнению с аппаратурой 1960-х. Для предусилителя, на мой взгляд, правильно, когда сама схема не навязывает собственный характер звучания. Выбор ламп уже становится своего рода приправой, которую добавляет владелец. Я считаю, что многие из лучших инженерных идей можно найти в справочнике по лампам RCA — всё остальное зависит от качества их реализации. Мы всегда начинаем с ранних схем, затем очищаем их от лишнего и адаптируем под современные требования».
Заключение
Джастин Вебер из Ampsandsound — редкий тип инженера, настоящий дзен-мастер аудиоконструирования, чьи компоненты словно несут в себе его собственный характер: человечный, честный и без лишнего шума выдающийся. Понимаю, что это громкие слова применительно к предусилителю, но время, проведённое с Yellowstone, полностью их оправдало. Возможно, это лучший предусилитель, с которым мне когда-либо довелось жить.
Один только встроенный фонокорректор заслуживает самого пристального внимания. А если добавить к этому исключительно красивую тембральную палитру, звуковую сцену масштабом с небольшой континент, динамику, которая обладает той же мгновенной атакой и естественным дыханием, что и живая музыка, а также удивительное ощущение цельности и правильности воспроизведения, то результат оказывается таким, что перестаёшь думать об аппаратуре и просто слушаешь музыку.
VPN https://www.stereophile.com/content/ampsandsound-yellowstone-preamplifier