Помогите с выбором сабвуфера или саба для кино/для басов/для музыки

Я не копал так глубоко, собирал себе аудио/дк сетап от одного производителя просто.
И саб просто хотелось красивый по дизайну =)

Возможно переезжать буду в след квартиру попробую купить PV1D, след версию.

Но вроде как REL и прочие на вторичке бывают за 45-50. Но музыкальные ли модели не знаю =(

Если вообще на BW останусь к тому моменту…

На слух, никак иначе. В акустике есть приложение для среза частот на самой акустике и сабе. Игрался, пока не устроило на десятках отслушанных композиций. Плюс переставлял саб разными сторонами под столом. Ну и отслушивал сидя за столом, немного поодаль и в самой комнате, чтобы не было гула и прочих мерзостей.

В итоге эквалайзер на самом сабе поставил на iii - то есть с самыми минимально бухающими басами. Тут он стал контролируемый, хлесткий и артикулированный.
В остальных установках эквалайзера баса на самом PV1 было через чур много.

В принципе у ЦАПа выходы XLR и RCA работают одновременно, может просто от RCA ЦАПа на LFE вход саба пустить один канал?

1 лайк

Вариант. Должно работать.
Только один вопрос-громкость на цапе регулируется? Если да, то будет работать, если нет-громкость саба будет постоянной.

Регулируется, но и на самом сабе есть регулировка громкости

1 лайк

А что не устроило-то в итоге?
Копал неглубоко?

Добавлю из своего опыта 5 коп.
Был у меня пару лет B&W asw-750, 12’’, 1000W. Причём я его целенаправленно искал в пару к своему M&K за редкую способность отыгрывать 20 Гц по -3дБ и залезать в инфра- диапазон.
И оказался он волей обстоятельств в квартире на 3 этаже панельной хрущёвки. И тут я такой - сейчас вы услышите, что такое 20Гц! и - нету баса. Как его по комнате не таскали, и в угол и в середину комнаты ставили, максимум герц 60 и выше, ниже срез ставим, динамик на 4 см двигается, звука нет.
А я раньше считал что мой подвальчик бас ворует, там периметр из блоков ФБС зашитый гипсокартоном по утеплителю.
Так что выходит для баса серьёзная ограждающая конструкция необходима.
Или ещё пример, я делился уже тут радостью приобретения asw-855.
Через пару недель заметил такую вещь, полчаса послушал музыку на средней громкости - уши заложило, как на рок-концерте. Друг пришёл, тот же эффект. Регулятор громкости на 3 -4часа, у него меньше половины. Потаскал буквально в радиусе 15-20 см, в итоге на 15 см ближе к фронтальной стене подвинул, и регулятор громкости больше половины ни разу не двинул, баса полно, уши не закладывает.
Так что найти место сабвуферу - ещё и удача нужна!

3 лайка

Интересный опыт, очень на мой похох…

В смысле?) Меня то все устроило.

Таки для меня наоборот.

1 лайк

Думать - грех. Без учета конкретного помещения.

Тьфу, это я @D1G1taL спросить хотел :grinning:

1 лайк

Да, глубины не было… в кино динамичном совсем беда…

610 прям вуууу делает и давит на тебя, где нужно. Ну если так его настроить заранее.

Pv1 как не крутил, не смог такого добиться. :frowning:

У меня саб просто в кино только играет по сути. Я их конечно в музыке сравнивал. Но только через ресивер.

Но получится на саб только один канал идет. Видел кабели 2 RCA - RCA для сабов, может таким логичнее подключать?

В этом варианте (цап 2 канала - саб 1 канал) коротнёт. Тут или моно подключение, или у саба должен быть Hi-level стерео вход.

Классическое подключение саба-с правого канала. Что тебя смущает? Попандос только в случае, если джазовое трио и контрабас на 100% слева-ты вроде такое не слушаешь.

Я вам написал на whatsup

Хз, может настройки, потенциально у него все хорошо, ну за минусом, что он зя все-таки и если нужна инфра на 100дб плюс-это тяжело.

чего-то нету ничего, можете по смс скинуть? или свой номер оставьте…

1 лайк

Quake все меньше и меньше?