Уважаемый Александр! Вам доставляет удовольствие насмехаться над другими?
Хорошо. Уточним, если реализованы по феншую оба однотакта и на и 2A3 и 6L6? С применением вашей разработки по слежению за смещением.
Все еще бессмысленный вопрос.
Бессмысленный ответ, по моему скромному опыту: 2а3 более детальная лампа, но маломощная. Лампа 6l6 мощнее, дает более плотный звук.
У меня был усилитель на 2а3, детальность там действительно запредельная, но не скажу, что он жанрово универсален. Что-то ему удается так, что дух захватывает. А что-то вообще никак…
И это полностью зависит от: ТВЗ, питания, организации смещения, накалов, драйверов, конкретных выходных ламп… То есть – от всего. )
Не тот ответ, который ожидаешь получить, но абсолютно точно сказано. Только слушать и сравнивать.
А что именно не удается? Какие проблемы есть?
Лучше, имхо, их, слабо-мощные триоды поставить в параллель. И это будет по звуку лучше чем 6l6.
45/УО186
У меня было два усилителя: Fezz Mira Ceti 2a3 и 300b. Усилитель на 300b показался более универсальным. На 2а3 чересчур аналитичный звук порой. Но надо в расчёт брать остальной тракт. Рекомендую послушать у себя в ситеме и принять решение.
В итоге остался с 300b.
А какая у вас акустическая система? 2а3 довольно маломощная лампа, может не вытянуть.
Пока только полочники 89дб. В ближайшее время буду переходить на ширики в свернутом щите. Потому лампа в приоритете. Но и сейчас полочники неплохо играют от 4вт в триоде.
Лёнины ?
Любым ширикам лучше уже тогда не триодный, а пентодный усилитель без обратной связи. Будет намного линейнее работать и полоса шире будет.
Чего мелочиться, лучше уже тогда поставить по 3-5 штук в параллель 210 или 205D. И красивее и линейнее.
Триоды прямонакалы - дорогое явство. Я пас - предпочитаю домашнюю кухню, чтобы сытно и вкусно и без дыры в кармане.
Вы Альтеки собираетесь однотактами усиливать? ![]()
Это я буду, уже заказал. Мой 300b хорошо с ними спелся. Даже мамонты легко прокачал.
Я уже наслышан
Я вас вспомнил (у Леонида в шоуруме)
А что за ширики у Леонида? Я не в курсе, можно ссылку?
Да, вот такая дилема. Искать что то в прямонакалах на 300B и 2A3 или успокоится с коллекцией NOS на 807, 6L6G, 6BG6, EL38, EL37 и куча вариантов на 12au7 и 6SN7.
В однотакте 2а3 мощнее в два раза. Пентодный вариант 6L6 без оос псих, а не усилитель, а с оос разве что в радиолу годится.