Доброе утро, промокоды для опоздавших не осталось случайно? (Нужно два)
:-))
А можно промокод, пожалуйста. Может успею на часик заскочить ?
Патефон дает скидку 20% по 06.04 по коду
PORTABLE
Был во второй день.
Несмотря на тесноту и небольшое количество участников - все очень понравилось, выставка удалась!
Особенно отмечу непривычно очень комфортную атмосферу на выставке. Народ увлеченно и доброжелательно общался между собой. Стерлись границы, ушли штампы, и в последнюю очередь интересовало с кем только что что-то обсуждал - инвестор ли, инженер разработчик, консультант, журналист, или такой же посетитель как сам. Это понимал после диалога и было уже не так важно. А важно то, что собрались любители вкусно музыку послушать. Настоящая тусовка - во всех хороших смыслах этого.
@Borzenkov не даст соврать - таким довольным я его ранее не видел. В т.ч. в его видосах. Как кот сметаной обьевшийся ходил. ![]()
@snorry, приятно порадовал образец-прототип “мало денег, много звука”. За 15 такое очень нужно, запишусь в групповую закупку.
Flatvox - открытие для меня. Недавно Данила @Fox37 спрашивал у меня, а что там нового может быть. Сейчас отвечу вам на ваш вопрос - они.
Отличный звук за недорого. Очень рекомендую к прослушке. Детально не сравнивал, но на уровне топов от известных производителей.
Не смотря на малое кол-во участников, отсутствие звука за много много денег (dcs lina и adx7000 надеялся что кто нить даст послушать) уходил довольным в хорошем настроении, ни капли не жалея что посетил.
А 2 года назад были не они?
Что изменилось за два года?
Ясно. ![]()
Давали послушать вроде 3 разных модели, для меня все были новостью.
Посетил в воскресенье выставку.
Какой-то конкретной цели не было. Было желание посмотреть и послушать что-то новое.
Сам формат выставки неоднозначен. Много всего, но все как-то сумбурно намешано. Зачастую источник и наушники не соответствуют друг другу по уровню. Сделать какой-либо вывод по компоненту очень сложно, поэтому и мои впечатления будут краткими и сугубо чисто субъективными. Также надо учесть, что слушал вразнобой, где было свободно туда и садился.
Audeze LCD-2C ранее эту фирму не слушал, но теперь понял почему тема в баре по этим наушникам так называется.
Kennerton Wodan очень мягкий комфортный звук, понравились, но скорее всего узкожанровые.
Kennerton Vinneta с бумажной диафрагмой, не понял звука, уровень высокий, но очень необычно, может потому что играли от портатива - моденного ibasso DX340.
Hifiman HE1000 Unveiled и Hifiman HE1000SE кардинальной разницы не услышал, но появилось сильное желание купить, если появятся финансы.
Послушал ДАСнорри - для своей цены отлично, но на мои уши не совсем комфортно или это невольное сравнение почти сразу после прослушки Hifiman. Звук показался похожим на Audeze MM-100, которые слушал тоже на выставке.
Flatvox совсем не зашел, какой-то резкий звук, НЧ много, но какие неестественные.
С Hifiman HE1000SE слушал усилитель iBasso Kunlun, связка понравилась. У усилителя особенность - до примерно “11 часов” поворота ручки громкости звука почти нет, а потом очень сильно растет. Видно характеристика регулятора не логарифмическая. Судя по описанию это обычный АВ класс, но на GaN транзисторах.
P.S.
После выставки, дома послушал свои Moondrop Cosmo + SMSL H400 + iBasso D16+SMSL PL200t
В принципе, пока и с этой компанией жить можно. ![]()
Выставка, по моему скромному мнению, была одна из самых удачных за последние годы. Более того, если сравнивать ее со схожими по формату CanJam ( в коих мне приходилось участвовать неоднократно) - Московская выставка была ни чем не хуже! Разве что, экспонентов бы побольше! Зато посетителей было, по ощущениям, не меньше, чем на тех же CanJam Singapore, и в разы больше, чем на грустной и скучной CanJam London. Приятно и комфортно было стоять в едином пространстве с Hi-FiMan, Audeze, Focal, Snorry, Flatwox. Здорово, что каждый мог, фактически, не прерываясь на долгие переходы от стенда к стенду, послушать все представленное в режиме non-stop. Еще раз убедился в том, что подобные мероприятия нужны и важны. С удовольствием послушал почти все, что было представлено. Неважно, что кое-что понравилось, кое-что не очень. Главное, что каждый мог найти среди всего этого разнообразия свой звук! Ибо сравнивать лучше-хуже - это тупик. Сравнивать мое-не мое - много правильнее. Предпочтения у всех разные, представления о том, каким должен быть “тот самый”, “лучший” звук у всех тоже разные, порой, диаметрально противоположные! Заметил, что мы все на выставке были не конкурентами, а, скорее, соратниками. С удовольствием могли пообщаться, послушать новинки, поделиться мнениями, например, со Снорри, с парнями из Патефона, с ребятами из ЛТТ, со многими. Доброжелательность, увлеченность, открытость и искренний интерес - вот основные слова, которыми можно охарактеризовать и участников и многочисленных гостей этой выставки! Из “капли дегтя в бочке меда”. Их три, кмк. Тесно. Гостям было сложно пробиться к сетапам. Второе, экспонентов было маловато. Как по мне, того же ДХ с их серьезным и широким ассортиментом не хватало. И третье. Некоторые “коллеги”-кустари, проповедующие “партизанский маркетинг”, не участвующие ни в каких выставках, под видом гостей поналезли со своими котомками со своими “шедеврами” и дергали каждого входящего гостя с традиционными своими: “Да не слушайте вы это барахло распиаренное! Послушайте ЭТО - это лучшие по звуку наушники! А там распиаренное барахло!”. Вызывало все это не гнев, а смешанные чувства - брезгливости и жалости к этим “типам”, похожим на билетных спекулянтов у касс Мариинки. Особо отметился, конечно же, персонаж, когда-то сменивший деятельность с производства неплохих (пусть и неоднозначных) изделий на критику и “опускание” любой, отличной от его продукции. Заглянул на минутку и выдал очередной перл, мол, пусто, никого. Выставились несколько неудачников и нагнали своих друзей вместо посетителей… Кто был и видел, сколько было народа - просто убедился еще раз в “адекватности” персонажа. Весна, однако… Что понравилось. У Снорри получилось ( !!!) сделать народные наушники в рамках проекта DaSnorry. Как всегда - он на высоте. Усилители Мусатова - постоянство и верность своей парадигме - признак мастерства. Усилители от беларусских ЛТТ. Понравились настолько, что один из них, LaCrique, теперь в моей системе!!! ( Кто хочет, сможет прослушать его у нас, в Кеннертоне). И больше всего понравились гости! Вы-лучшие! Спасибо всем, кто пришел! Ну… и Kennerton понравился больше всех, куда без этого… ( шучу, если что…)
4−5 апреля в отеле «Альянс Бородино» состоялась первая в России выставка, полностью посвящённая портативной аудиотехнике. Премьера проекта привлекла внимание как профессионального сообщества, так и широкой аудитории, увлечённой качественным звуком, подтвердив, что сегодня портативный сегмент окончательно сформировался как самостоятельное направление индустрии.
Выставка собрала более 1500 посетителей, объединила свыше 50 брендов и представила гостям 10 часов насыщенной деловой программы. Экспозиция развернулась на третьем этаже отеля, погружая гостей в разнообразие портативной и компактной аудиотехники — от внутриканальных и полноразмерных наушников до настольных систем, усилителей и активной акустики.
В числе участников — Audeze, Aurender, Barnsly Sound Organization, Digital Fruits, Espace Bureau, Fezz Audio, Ferrum Audio, Flatvox, Kennerton, Mudra Akustik, Focal, Focal Professional, POWERGRIP, Matrix Audio, Kanto Audio, Radiotehnika, Patefon, Pult.ru, Lisk Audio, «Мантикора Винил», AV-Report, «Песня Про», Next Hi-Fi, «Ультра Продакшн».
Ребятам с наушниками в каком-то смысле еще сложнее, им даже видео на ютуб не выложишь! Приходится идти и ехать на выставку.