Портативные беспроводные наушники — играют или не очень? TWS и не только

Альбомами слушай :slight_smile:

На huawei AAC полноценней играет

У каждого свое «полноценней».

Или у каждого «свои» настройки кодека (не активный кодек, а именно его настройки). Т.е выходит, что публично выставлять оценки звучанию наверное не шибко имеет смысл. Для не-lossless на Андроиде.

…Ну либо рисовать относительную и детальную картину : «На такой-то модели телефона, версии ОС и приложении, таком-то кодеке — А тем-то лучше, чем Б и тем-то хуже, чем В… таблетки принимал, настроение хорошее».

Решил попробовать вышеуказанное приложение,
Пока не про звук, выглядит так:
SE2

SE5

1 лайк

Мне и раньше все нравилось, а сейчас даже и не знаю.

1 лайк

Просто надо прогреть телефон. Недельки две

Вот так норм

1 лайк

Приехали. Увы, рассказывать не о чем, не тратьте деньги.

5 лайков

Сегодня получил Сванары R2R от HiFiMan. Не сразу нашел удобную посадку в ухе, но приноровившись - и удобно, и звук хороший, и ухо не отваливается. По ощущениям - как будто приличные проводные наушники слушаешь, но без проводов. ) Пока лучший звук от плеера xDuoo X20, с ним и связь лучше держит по трехкомнатной квартире.. Но и от старичка Redme Note 5 с LDAC - очень хорошо играет. Пробовал Радио Парадайз, Сбермузыка, плеер Hiby. Kомп Intel Nuc - Фубар, HQPlayer - тоже понравилось. Из недостатков - немного не хватает басов, особенно после огромных Philips Fidelio X2. Но думаю, это дело привычки.

7 лайков

С насадками поиграть и с посадкой в ухе.

2 лайка

Huawei Freebuds SE 2 за 1000 рублей.

Что за фрибис? Фрибадс же? Их есть у меня.

Коллеги, только что послушал несколько ништяков.
Noble rex5. Вообще не понял, о чем столько восторгов. Очень средний, можно сказать, невнятный звук. За запрашиваемую цену не стоит даже пытаться. Да ни за какую не надо.

Soundcore liberty 4 pro. Если брать на ozon за 6.5 рублей вообще подарок. Приятно удивили. Отличная посадка в ухе, приличный шумодав. Очень приличное разрешение и сцена даже чувствуется. Баргин баргин. По звуку очень похожи на liberty 3 pro. Плюс минус тоже самое. Только резинок-крылышков нет болтающихся. Разве что настроек поменьше.

Technics az80. Если вдруг ваши sennheiser tws 3 или 4, sony wf-1000xm5, на худой конец samsung galaxy buds 3 pro приказали долго жить и нужны просто отличные наушники с комфортным и при этом детальным звуком без псевдоаудиофильских заморочек. Они лучше вышеперечисленного. Очень комфортно садятся в ухо. Отличные басы, середина и высокие. Отличная сборка, приятный компактный кейс.
Если ваши более менее приличные ушки еще живут, не торопитесь, но возьмите на карандаш. Но позиция очень приятная. Хотел az100 послушать но не было. Потом как нибудь

6 лайков

Нужно создать движение “Стоп затычки!”

3 лайка

Предлагаю создать отдельную ветку агрессивных фанатов huawei freebuds se

8 лайков

Поскольку Huawei Freebuds SE из ушей моих выпадают, а супргуге подошли продолжаю поиск.
После последней выставки, импульсно купил затычки Radiotehnika.
Походил с ними несколько недель.
Вывод продукт нехорош (пока?).
Очень резкие. Особенно на басах. Уши устают на динамичных треках. Эквалайзер яндекс музыки не помогает. По телефону говорить можно и кино смотреть. Все. Покупать не стоит.
Производителю желаю добра и совершенствовать продукт.

9 лайков

По поводу кодеков недавно наталкивался на старую статью. Неудивительно, что телефоны дают разный звук.
Bluetooth КОДЕКИ: SBC, AAC, aptX, LDAC: Разбор

1 лайк

самое первое при переходе на новый тел - обновить версию блютус

Попробуйте поролоновые насадки (цельные, не бублик). Стоимость эксперимента $0,5. Если вкатит, то неуклюжий внешний вид быстро перестанет волновать.
ps С конкретной моделью не пробовал, есть вероятность, что с коробкой не случится дружба.