Портативные беспроводные наушники — играют или не очень? TWS и не только

Надо у Алисы спросить :grinning_face_with_smiling_eyes:

Много раз уже теряла их, кстати, всегда находились в ушах :upside_down_face:.

1 лайк

Вторые сванары на подходе

2 лайка

Много - это удобно. Были SE2 к телефону, Defunc к планшету. Сын захотел себе наушники, я дал примерить SE2, не держатся, дал Defunc, сели, держатся. Дал их ему тестить перед покупкой таких, сам перешёл временно на одни SE 2 на два устройства - морока с переключениями. Лучше пару разных или разноцветных хотя бы иметь.

Нет, строго одни наушники одному человеку.
SE2 трех цветов — черные, белые и голубые. Путаницы нет.

FreeBuds SE2 и SE3. Брал на хайпе. Обе пары работают отлично. И для разговоров по телефону хороши.

Не пожалел ни разу.

На счёт привязки к устройствам, привязываешь на все устройства, что надо и просто в меню телефона, приставки, телевизора, если сейчас не основное, выбираешь подключить. Всё работает без переподключений.

1 лайк

Получил Anker k20i, грею пока.
Никакого интереснее там из коробки, к сожалению, пока нет. Сушеные ВЧ, немного звук в трубу, тела меньше. Но еще погрею.

Но уже точно можно сказать, что эргономика хуже, вкладывать в зарядку неудобно, корпус зарядки не такой компактный, гладки и клевый как у SE2

SE2 играют без посредника, как-то свободнее и напрямую в мозг. Анализатор не включается вообще.

3 лайка

Беспроводные «заушины» FIIO
Беспроводной адаптер Link TWS (модель UTWS17) превращает любые (ну почти) проводные внутриканальные наушники в TWS, причем самого высокого класса.
Bluetooth v6.0 на чипсете Qualcomm QCC5181 — с кодеками aptX Lossless, LDAC, LHDC V5 и выделенным ЦАПом на чипе AKM AK4333. Также улучшена секция усилителя, которая развивает до 85 мВт на 32 Омах, что втрое больше, чем у предыдущей модели.
Еще одно новшество — беспроводная зарядка адаптеров в кейсе, а также дисплей на футляре, на котором отображаются заряд батареи в реальном времени и статус сопряжения со смартфоном. Тонкая настройка осуществляется с помощью мобильного приложения FiiO Control, в частности, там есть 10-полосный параметрический эквалайзер и 32-ступенчатый регулятор уровня. Там же активируется игровой режим, в котором время задержки уменьшается до 74,6 мс. Что еще очень интересно, в комплект входят переходники с разъемами MMCX и 0,78 мм 2-Pin, что делает адаптер совместимым с большинством современных IEM.
Высокая разборчивость речи во время телефонных разговоров обеспечивается двумя микрофонами, кодеком aptX voice и обновленным алгоритмом шумоподавления CvC. А время автономной работы с подзарядкой в кейсе довели до 20 ч, а без подзарядки в футляре — до 7 ч с кодеком SBC или 5 ч с LDAC. Защита от влаги — IPX4, масса каждой заушины 8 г. Рекомендованная цена $249,99.

1 лайк

Пока прогрев ничего не меняет. Huawei Freebuds SE2 все также остается граалем! Anker k20i продолжает острить и песочить, ощущение целостного звука нет :man_shrugging:

Хочется бросить это всё, конечно. Не хотел ведь я никуда дергаться, и вот не надо. Надо найти еще несколько штучек в запас. И хватит с меня этих ваших TWS.

1 лайк

Я купил три пары SE 2, но слушаю Huawei Free Arc.

По SE2 - в одном случае наушник перестал работать и что-то с чехлом стало - просто не закрывается чехол, и не работает. Не понятно. В другом - один наушник стал тише другого. Наверное, потому что бегал в них, не знаю… Но для разговоров - ок, остались запасными. Третья пара недавно куплена, использует жена.

Free Arc - ещё более открытые :slight_smile:

Дорого и с лапшой на ушах :grin:

В общем и целом. k20i не хватает целостности, органичности звука, отклеивается ВЧ и чуть трубного звучания. SE2 это все еще наушники за 1000 рублей и высших сфер там нет.

Но это фан, органика, настроение, отсутствие шумоподавления. Нефильтрованное

2 лайка

Не побаливает за ушами от давления заушин?

Вообще нет. Бывает, что один из наушников может вылезти из ушной раковины и как будто сбоку уха болтается ) Иногда оба. Ничего страшного, так вообще можно не замечать, что они надеты.

Значит надо искать, одними всю жизнь se2 сыт не будешь, ну и разнообразия иногда хочется.

Ещё раз советую затычки Realme Buds Air 7 Pro :+1:t2:

ну мы то про вкладыши

Ищите, конечно.

Затычки сжечь и пепел обоссать, конечно.

1 лайк

Не могу доказать, но у Дмитрия стоит вот этот автоответчик, срабатывающий на слово «затычки».

4 лайка