Посоветуйте фонокорректор — mm/mc phono

Про Аббаса я думал, но про него тоже разное говорят (например, кому-то верха не хватает).

Взял себе вот такую игрушку Line Magnetic LP-33, переиграл всё что до этого было
LP33

7 лайков

Вот тут продают, вполне неплохо, особенно если лампы стоковые заменить…

2 лайка

Михаил, а для mc головок у него выставляются значения сопротивления. Нашел в описании что только 300 ом

А это только и нужно, меньшее сопротивление уменьшает масштабность картинки, даже если картридж с меньшим сопротивлением

Заинтересовал аппарат. Подскажите ещё с какими сравнивали у себя?

Китаец за $1000+ :scream: лихо

Последний был Harman Kardon Citation 1, после профилактики и Luxman LE-109. А вообще их было у меня десятка два, в основном ламповые американцы и в составе ламповых усилителей.
В этом поменен кенотрон на Mtorola USA, небольшая перепайка пинов. И конденсаторы по питанию на фирменные. И больше ничего не захотелось менять - уже всё устроело. Бас как буд-то от ноля герц, ни какого бубнения.

В нем два транса МС

В наличии картридж Sumiko Blackbird с высоким выходом. Раньше слушал через ММ, здесь вход МС хай и головка открылась вообще по другому и понял через ММ такие головки слушать просто нельзя.

3 лайка

У Аббаса всё в порядке с частоткой. Много с чем сравнивал.

У меня ММ корректор клон АН производства Евгения, очень достойно звучит .

1 лайк

image

http://www.enjoythemusic.com/magazine/equipment/0120/Chord_Electronics_Huei_MM_MC_Phono_Stage_Review.htm

1 лайк

Весёлое для русскоязычного человека название модели :grinning:
В России надо продавать со слоганом: Слушай! Huei ! :grin:

3 лайка

Я от одного внешнего вида оHuei…

1 лайк

В Питере делает очень интересные фонокорректоры человек с ником Алексгудмен.

1 лайк

Сергей, а можно поподробнее?

Алексей,могу поделиться телефоном,в сети он их не обсуждает,чтобы дать ссылку. У нас в баре продавался и тернистым путем попал ко мне. Сделан как всегда на винтажных детальках в очень страшном корпусочке. Но звучит очень здорово!У меня было два его прибора,вид примерно такой:

2 лайка

QUAD QC-24P VALVE MM/MC PHONO STAGE

https://www.analogueseduction.net/phono-stages-phono-boards/quad-qc-24p-valve-mmmc-phono-stage.html

у меня был такой в полной системе QUAD
очень приличный фонокорректор и удобный в использовании (если слушать только Винил, то отдельный пред в системе не нужен)

У меня это выглядело “ТАК” и на смену системы от “QUAD” пришла система от “Manley”

2 лайка

У меня такой тоже был, но сразу сломался

:cn: стал quad весь, даже Paravincini