Есть у меня оригинальных 389, но мало. Но за инфу спасибо. Есть над чем подумать!!!
Господа виниловоды! Есть у кого опыт владения или общения с фонокорректором REGA Phono mkIII? И если есть или был, то с чем его сравнивали? Вопрос задаю, так-как приобрёл Soundsmith MMP3 mk II, но где то прочитал сравнительный тест фонокорректоров и там REGA была на первом месте, а Soundsmith на втором. Или это , как всегда, вопрос вкусовщины или заказухи? На третьем месте был Schiit Many. Я с уважением отношусь к этой фирме, но её продукцию, как не странно, у нас не сильно любят.
FONO MM или FONO MC?
MM был, обычный фоник начального уровня, детальки подкрадывает, акцент на солирующем вокале или инструменте.
Shiit Mani брал на тест у продавцов (то ли дистр, то ли представительство было на Электрозаводской) - не понял я его, странный звук. Продавцы по итогу сказали, что наверное неисправен. Но других у меня не было.
Судя по ценнику Soundsmith MMP3 mkII скорее из лиги Rega Aria, а вот этот фоник да, очень музыкален, в своей ценовой - отличный фоник.
FONO MM, конечно! Я MC не пользуюсь.
Вот текст теста. Может кому пригодится!
Все модели были протестированы с помощью записи на Creative X-Fi, а также путем прослушивания через AKG 701s, AKG K550, Beyerdynamic 990 Pro и, наконец, через Fostex Full Ranges в самодельных корпусах. Итак, каковы их результаты?
Сравнительный тест фонокорректоров
Использовал проигрыватель VPI Traveler V1 с картриджем Sumiko EvoIII, воспроизводя альбом Blood Sweat & Tears, купленный в местном комиссионном магазине и очищенный средством Spin Clean.
Простая запись, сделанная с помощью Audacity в формате 24/96, после чего все файлы были нормализованы с помощью усиления при воспроизведении. Сравнивались следующие фонокорректоры:
ламповый MM-фонокорректор Waamamps с винтажными динамиками Mullard, ребристыми Telefunken и Sylvania. Я отдал предпочтение Telefunken перед Sylvania с небольшим отрывом, но оба варианта оказались значительно лучше, чем Mullard.
Cambridge Audio 540p с дополнительным блоком питания 1 А.
Rega Mini Fono USB.
Rega Fono (полноразмерный).
Soundsmith MMP3.
Creative X-Fi HD.
Все модели были протестированы с помощью записи на Creative X-Fi, а также путем прослушивания через AKG 701s, AKG K550, Beyerdynamic 990 Pro и, наконец, через Fostex Full Ranges в самодельных корпусах. Итак, каковы их результаты?
- Rega Fono
- Soundsmith
- Rega Mini Fono
- Waamamps с Tele
- Cambridge Audio
- Creative
Опубликовано Kujo в 17:06
Правда здесь не указано какая модефикация REGA Fono участвовала в тесте, а их уже Пять от mkI до Mk V
Вот и спасибо! Вычёркиваем из списка рассматриваемых фонокорректоров.А вот Shiit Many2 пожалуй стоит послушать. Там масса настроек доступна.
Есть более правильный вариант: в пульте взять и попробовать Фонокорректор Rega Fono MM MK5 Black - купить в Санкт-Петербурге в интернет-магазине Pult.ru, составить свое мнение. А в случае чего, пульт - молодцы, блюдут правила возврата (через инет - неделя гарантирована без всяких “технически сложных товаров”)
Хороший совет! Я в Пульте директора знаю.
P.S. Чуть позже позвонил своему приятелю в Пульт Ру. Задал вопрос о Rega и получил ответ: даже не думай! Мы с приятелем имеем одинаковый взгляд на звук и я ему вполне доверяю. Что ж! Будем искать!
Rega AOS MC Phono Preamp
Когда говорят, что у техники Rega есть особая «аура», большинство понимает, о чём речь. Помимо своих первоклассных проигрывателей, компания выпускает и фоно-предусилители высокого уровня, включая референсную (да, именно так) модель AURA moving coil phono preamp для головок с подвижной катушкой (MC). Опираясь на схему, заимствованную у AURA, новый фоно-предусилитель AOS MC phono preamp разработан как полностью настраиваемое устройство, способное работать с широким спектром MC-картриджей и обеспечивать достаточное усиление для низкоуровневых моделей.
Фоно-предусилитель Rega AOS MC использует двухкаскадную полностью аналоговую схему усиления без какой-либо цифровой управляющей электроники. Устройство заключено в фирменный алюминиевый корпус половинной ширины, который, как заявляется, экранирует внутренние компоненты от радиочастотных помех (RFI). Также утверждается, что схема избегает лишних компонентов, способных ухудшить целостность сигнала, и включает саморегулирующийся сервоконтроль для компенсации температурных изменений.
В AOS MC применяются параллельно соединённые малошумящие полевые транзисторы (FET), сконфигурированные как составная пара, что должно предотвращать протекание тока смещения через катушку картриджа. Автоматический режим ожидания можно отключить с помощью DIP-переключателей на задней панели.
Усиление может быть увеличено на 6 дБ через органы управления на задней панели. Параметры усиления для настраиваемых MC-каскадов составляют 69,3 дБ на 1 кГц (0 дБ, высокий уровень усиления) и 63,5 дБ на 1 кГц (–6 дБ, низкий уровень усиления).
Дополнительные характеристики AOS MC включают: входное сопротивление 70 Ом, 100 Ом, 150 Ом и 400 Ом; входную ёмкость 1000 пФ и 4300 пФ; точность коррекции RIAA (при нагрузке 100 кОм на выходе) лучше ±0,2 дБ в диапазоне 65 Гц – 70 кГц; частотную характеристику 17,5 Гц (–3 дБ) – 100 кГц (–0,2 дБ); коэффициент гармонических искажений 0,03%; чувствительность 69,3 дБ (режим усиления I) и 63,5 дБ (режим усиления II); энергопотребление 0,4 Вт (в режиме ожидания) и 20 Вт в работе. Габариты устройства — 220 × 80 × 330 мм, масса — 2,9 кг.
Рекомендуемая розничная цена фоно-предусилителя Rega AOS MC, поставки которого начались в марте с продолжением в апреле, составляет 1500 фунтов стерлингов.
https://www.analogplanet.com/content/rega-aos-mc-phono-preamp
Здравствуйте. В теме Audio Note не нашел ответ, поэтому спрошу здесь. Кто-нибудь сравнивал фонокорректоры Zero и M2RIIA от Audio Note?
По звуку, это разный уровень, Zero я бы не взял себе, а M2RIIA вполне хорош. Но лучше взять старый M2, с ним можно жить долго и счастливо.
Спасибо. В текущей ситуации договорился с Евгением (Evgen66) на покупку Luxman E-250. На будущее M2RIIA буду иметь в виду.
Если без шуточек то да Питер собирает топовый вещи на фанере в отличии от стеклотекстолита и металла меньше вносится окрас звука.
Друзья посоветуйте пожалуйста фоник для моего сетапа. На данный момент акустика Acoustic Energy AE-320, усилитель Myryad Z350, виниловый проигрыватель Clearaudio Concept + голова Ortofon 2M Bronze (чуть попозже хочу поменять иглу на Black) и фоник Rega Fono MK5 (она играет драйвово без претензий, но без удовольствия как-то). Тот же Pink Floyd The Wall, звучит как то цифрово.
Что не устраивает? Хочется какой-то ламповости, вовлеченности, объема, а у меня как будто стерильная британская связка, как будто играет цифра, а не винил, иногда переключаюсь на цифру и сравниваю. Практически похоже. Так вот почитал и присмотрел Luxman E250, но не знаю стоит ли в него впухивать почти 140 тыс. Или что-то на лампах из фоника посмотреть?
У Вас довольно взрослая система, можно уже поиграть с хорошими фониками.
Лаксман хорош, особенно для джаза, камерной музыки, старого рока. Пинкфлоев раскроет. Но на более сложных жанрах он не вытягивает, особенно с МС на мой взгляд.
Присмотритесь к итальянцам - они отлично “подкрашивают” английские системы. Посмотрите Gold Note PH-5, например. На вторичке можно и 10-ку найти за неплохой прайс. ФК у голднота не имеют жанровой привязки в отличие от прочей их аппаратуры и, особенно, ГЗМ.
Или даже можно замахнуться Audio Analog aaphono - он еще более певучий, но жанровый.
На мой ух эти ребята куда интереснее лаксмана
PS: плюс Ваш Z350 очень яркий сам по себе. Я его когда-то чуть не купил. Ему не подойдут холодные скандинавы и британцы - усталость быстро приходит
Спасибо, присмотрюсь. Hegel V10 смысла нет тогда рассматривать? Холодный будет? Или из Винсента лампового.
Не холодный совсем. У меня он играет в монобрендовой связке очень хорошо. Тепло, живо и прозрачно. Ничего не подкрашивает.
Был некоторое время. Очень ровный, нейтральный корр. Ничего никуда не заваливает.
Аналогично. Играет с h390 по балансу. Правда через МС транс . Никакого намека на холодность. Душевно ![]()
“тепло” и “не подкрашивает” - это несовместимые определения ![]()
В том-то и дело, что скандинавы (Хегель, Примаре) играют без окраса, ровно и нейтрально, у них по сути цифровой характер, который и называют холодным. А Александр ищет другого - ламповости. Это не про скандинавов